«Первый канал» почти в три раза увеличил стоимость Олимпийского стадиона «Фишт» (Видео)

21:45, 10 Февраль 2015      iq      1282 0     http://staroetv.su/

В связи с требованиями «Первого канала» стоимость строительства стадиона «Фишт», на котором проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, возросла с 7,5 до 19 миллиардов рублей, об этом сообщается в совместном репортаже-расследовании телеканала «Дождь» и Фонда борьбы с коррупцией.

Стадион «Фишт»

Изначальная стоимость стадиона «Фишт» составляла 1,6 миллиарда рублей, впоследствии она возросла до 7,5 миллиардов, как сообщается в фильме, в связи с некачественным первоначальным расчётом стоимости проекта. Итоговая-же стоимость составила 19 миллиардов рублей.

Как удалось выяснить автору репортажа Игорю Макарову, резкий скачок стоимости связан с включением в проект стадиона, крыши, строительство которой потребовалось руководству «Первого канала» для реализации намеченного сценария церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр.

Сообщается также, что о необходимости включения в проект крыши, превращающей открытый стадион в закрытый, стало известно всего за год до окончания сроков строительства.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст был назначен на пост генпродюсера Олимпийских церемоний руководством России. Накануне открытия Олимпиады, президент Путин в беседе с Эрнстом, показанной в программе «Время» заявил, — «Константин Львович [Эрнст], вы, в известной степени, были архитектором этого стадиона, потому что под ваш сценарий церемоний открытия и закрытия и стадион-то делался».

В настоящее время крыша, увеличившая стоимость стадиона почти в раза, демонтируется, в связи с реконструкцией объекта.

Репортаж "Дождя" и ФБК. "Сочи навсегда" ("Дождь", февраль 2015)

  • В марте 2014 года Владимир Путин наградил Константина Эрнста орденом "За заслуги перед Отечеством" за проведение церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр.

  • Зимние Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. Ранее, в 1980 году, в Москве проходили летние Олимпийские игры.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь