Томская телекомпания ТВ2 прекратила вещание

21:57, 08 Февраль 2015      tv-5kanal      1483 4     http://staroetv.su/

Томская телекомпания ТВ2 8 февраля прекратила вещание в кабельных сетях в связи с истечением срока действия лицензии. Ранее компания прекратила работу в эфире. В дальнейшем, ТВ2 будет вещать исключительно в интернете.

Ссылка по теме: Последний сезон самого титулованного регионального телеканала ТВ2

Уже в конце 2014 года коллектив ТВ2 не видел перспектив в разрешении конфликта с томским радио-телевизионным передающим центром и Роскомнадзором, поэтому телеведущие, в эфире, начали прощаться с телезрителями.

В пятницу, 6 февраля, прошел последний эфир утреннего канала "Успеваем" и информационной программы "Час Пик". А 8 февраля в эфир вышла прощальная программа "До свидания, город".

Последние 15 минут вещания ТВ2:

Как уже сообщалось, телекомпания ТВ-2 продолжит работу в Интернете. На сайте телекомпании по будням будут выходить обзоры новостей "Час Пик" (дважды в день - в 16 и 19 часов по местному времени). Это стало возможным, благодаря получению гранта от фонда поддержки российских СМИ "Среда", "Старый телевизор" сообщал об этом ранее.

Ссылка по теме: Последний сезон самого титулованного регионального телеканала ТВ2

  • Отключение кабельного вещания ТВ-2 - следствие истечения срока лицензии на вещание (до 08.02.15). В начале ноября 2013 Роскомнадзор продлил лицензию до 2025 года, однако уже в декабре в ведомстве сообщили, что лицензия была продлена ошибочно и, так как у телекомпании нет возможности осуществлять эфирное вещание, то продлеваться она не будет.

  • ТВ-2 лишилась возможности осуществлять эфирное вещание в результате конфликта с Томским ОРТПЦ. Связисты отказались продлевать договор о предоставлении услуг телекомпании и в ночь с 31 декабря на 1 января ТВ-2 ушла из эфира.

  • 4 февраля канал объявил, что начинает сбор средств, чтобы продлжить вещание в интернете. В тот же день стало известно, что фонд поддержки российских СМИ «Среда» выделил ТВ2 грант в размере 7,5 млн рублей.

Комментарии (4)
avatar
2
3 Amigo-OG • 12:52, 09 Февраль 2015
Вроде бы на частоте ТВ2 вещает провластный канал "Томское время" (параллельно с ретрансляцией РЕН ТВ)
avatar
1
4 snows93 • 19:06, 09 Февраль 2015
Они на другой.
avatar
2
2 vanya-krasnoyarov • 12:42, 09 Февраль 2015
ВГТРК уже пол-ФМ-диапазона зачистила, запустив туда "мусорные" радиостанции (Сити-ФМ - следующая на закрытие :\ ). А тут РТРС стала чистить ТВ-сетку. Не хватает полит-пропаганды, видите-ли... :D
avatar
7
1 tv-5kanal • 22:52, 08 Февраль 2015
Последние минуты смотрел в онлайне, случайно. Технически компания сама отключила вещание, чтобы не подставлять ни себя, ни операторов кабельного ТВ, которые не отключили сигнал (как видите, "снега" не было в конце).

По теме: я, логически размышляя, понимаю, что правда на стороне канала (ОРТПЦ не имел права расторгать договор ибо является монополистом и должен предоставлять услуги согласно действующей у телеканала лицензии). В этой ситуации ОРТПЦ де-факто взял на себя функции Роскомнадзора (решил, что телекомпания вещать не будет, не смотря на лицензию). У телекомпании нет предупреждений (майское они оспорили в суде). А следовательно - нет юридических оснований ограничивать эфир и не продлевать лицензию.

Но есть какое-то ощущение, что компания и сама спешит закрыться. Судебные тяжбы продолжаются, а они уже и мебель "зачехляют" и камеры сворачивают. Я больше сторонник версии, что отключение политическое (ибо региональный канал время от времени трогал украинскую тему), но есть подозрение, что и с финансами у канала было тяжело (все-таки кризис).
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь