НТВ-Плюс разделят на несколько компаний

13:35, 22 Январь 2015      iq      1642 6     http://www.sostav.ru

«Газпром-Медиа» завершил подготовку к разделению бизнеса «НТВ Плюс». Холдинг рассматривает вариант, при котором две компании будут заниматься спортивным контентом и кинопроизводством, а третья продолжит оказывать услуги спутникового телевидения. В дальнейшем оператора могут продать «Ростелекому», сообщает ТАСС.

Подготовительная работа проводилась в течение 2014 года. Консультантом выступал Ernst & Young. За это время «Газпром-Медиа» провел переговоры с «Ростелекомом». Подготовку к разделению «НТВ Плюс» курировал бывший председатель правления холдинга Михаил Лесин, а руководил проектом по реструктуризации Руслан Терекбаев. Сейчас разделение является одним из первостепенных вопросов для нового главы «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко.

Комментарии (6)
avatar
0
6 Cheriksoft • 07:40, 26 Январь 2015
Думаю, что это скорее что-то из серии стандартных махинаций по уклонению от налогов, как у нас в одной из крупных торговых сетей в городе каждый магазин - это свое отдельное ООО "Вектор", ООО "Новый Вектор", ИП Тажмамедов и так далее.
avatar
0
5 mishanushka • 19:23, 23 Январь 2015
Кстати, с 1 февраля цены на пакеты НТВ+ повысились
avatar
1
1 Soulskinner • 17:43, 22 Январь 2015
Это будет "мда...".
Если уж что-то и было приличного у НТВ, так это НТВ Плюс. И они решили избавиться от него. Только так и не понял, что означает такое разделение. Разве не все каналы были кабельными? Что киношные, что спортивные.
avatar
0
2 mishanushka • 05:57, 23 Январь 2015
НТВ и НТВ+ разные конторы, у них только общий хозяин - Газпром-медиа. А вот по поводу каналов, некоторые каналы, особенно спортивные, кабельным оператором не продаются, а есть только на спутнике
avatar
0
3 artbavs • 17:11, 23 Январь 2015
Не продаются, говоришь?

> ОАО «НТВ-ПЛЮС» с 1 октября 2014 года открывает для дистрибуции в наземных кабельных сетях платного телевидения все телеканалы собственного производства. Кроме того, стоимость новых пакетных предложений будет единой по всей стране для всех операторов.

В новой модели предложения все спортивные каналы и киноканалы собственного производства распределены по трем условным категориям пакетов: «базовым», «тематическим» и «премиальным». Всего «НТВ-ПЛЮС» предлагает 22 телеканала, в том числе шесть каналов в HD формате и один канал в 3D формате.
avatar
0
4 mishanushka • 19:23, 23 Январь 2015
Значит пропустил эту новость, тем более она только недавно появилась. А на форуме НТВ+ уже несколько лет многие просят распространять каналы собственного производства кабельным операторам
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь