Самые ожидаемые российские сериалы 2015 года (Видео)

06:54, 06 Январь 2015      iq      8352 13     http://vokrug.tv

В 2015 году телезрителей ждёт множество отечественных сериалов. Телеканалы все чаще обращают внимание на фантастику и ужасы, отходя от детективов и мелодрам, во второй половине сезона 2014-2015 это станет еще очевиднее. Подборку подготовил Вокруг.тв.

«Любовницы» ("Первый канал")

Российская адаптация культового британского сериала «Любовницы» (Mistresses), прошедшего с успехом в разных странах мира. После старта в Великобритании в 2008 году формат был куплен США. В Штатах сняли свою версию, вышедшей под таким же названием. Компания Star Media приобрела права у ВВС на производство российской версии, которая ориентировочно должна выйти в начале 2015 года в эфире Первого канала. Название «Любовницы» на данный момент является рабочим. 

Кате, Тамаре, Свете и Жене чуть за тридцать, они дружат с детства. После учебы девчонки вернулись в родные места и живут в небольшом городке неподалеку от мегаполиса. Отличный врач Катерина, примерная мать двоих детей Тамара, успешный юрист Света и риелтор Женька хотят любить и быть любимыми, но отношения со вторыми половинками у них складываются непросто, а подчас и драматически. Однако подруги уверены: ничто не страшно, если есть настоящая любовь. Героини переживают взлеты и падения, страдания и одиночество, радость, счастье, но неизменно поддерживают друг друга.

«Мата Хари» ("Первый канал")

12-серийная историческая драма с интернациональным актерским составом — один из самых амбициозных телевизионных проектов, которые мы увидим в эфире в 2015 году. Снимает сериал «Мата Хари» кинокомпания Star Media.

Маргарет Мак-Леод, преследуемая своим бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. Под псевдонимом Мата Хари Маргарет становится любимицей европейской элиты. Для неё открываются двери роскошных особняков и вилл, каждое выступление производит невероятный фурор. Но грядёт Первая мировая война, которая навсегда изменит ход истории. И едва ли Мата Хари догадывается, какую роль ей суждено сыграть в предстоящих событиях.

«Метод» ("Первый канал")

16-серийный психологический триллер, спродюсированный Александром Цекало и срежиссированный Юрием Быковым. В главной роли – актриса Паулина Андреева, которую телезрители могут помнить по эпизодической роли в сериале «Оттепель» и саундтреку к нему (именно Андреева исполнила одноименную композицию). Кажется, авторы сериала вдохновились "Декстером" (Dexter).

Главная героиня Есеня хочет по окончании института работать с Родионом Меглиным. Загадочный скрытный следователь — одиночка с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Каков его метод, никто не знает. Есеня, попав к нему в стажеры, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин — сам маньяк. И он их чувствует. Ему разрешено ликвидировать одних, другим сохранять жизнь и присматривать за ними. Любовь, которой не суждено случиться, — на фоне ужасающих преступлений самых страшных маньяков последних десятилетий в нашей стране.

«Клим» ("Первый канал")

Это российская версия британского сериала Luther (BBC). Продюсером 8-серийной криминальной драмы выступил Александр Цекало, режиссером — Карен Оганесян.

Клим — полицейский, который до службы в правоохранительных органах был ученым-этологом: он изучал волков, живя в стае. Свое звериное чутье он применяет для поимки преступников. Уникальный полицейский, не использующий оружия. В его арсенале — дедукция, интуиция, провокационные допросы и знание повадок зверей. И, конечно, повышенное чувство справедливости, из-за которого он всех плохих найдет, но и всех хороших потеряет.

«Родина» ("Россия-1")

Павел Лунгин сделал российскую версию ставшего хитом американского сериала Homeland, который в свою очередь является адаптацией израильского телесериала «Военнопленные» (Prisoners of War).

В центре сюжета — противостояние эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает посттравматический синдром и подозревается в вербовке террористами. В этой истории есть и захватывающая интрига, которая держит зрителя в напряжении и неведении до последнего кадра, и сложная психологическая драма, где героям регулярно приходится делать выбор между личными и общечеловеческими ценностями: патриотизм или предательство, терпимость или религиозный фанатизм, семья или страсть. Первый сезон сериала состоят из 12 серий и выйдет весной 2015 года на телеканале «Россия 1».

«Тихий Дон» ("Россия-1")

Премьера экранизации одноименного романа Михаила Шолохова запланирована к 110-летию со дня рождения писателя. Финансирование выделено Министерством культуры РФ. Съемки проходили близ станицы Вешенская. Режиссер сериала — Сергей Урсуляк. Роль Натальи в фильме играет его дочь Дарья Урсуляк. Никита Ефремов сыграл Митьку Коршунова.

Это будет четвертая по счету экранизация романа-эпопеи Михаила Шолохова. Режиссер Сергей Урсуляк признался, что не видел экранизацию Сергея Бондарчука, а картину Сергея Герасимова смотрел очень давно. Так что зрителей ждет новая интерпретация классики.

«Культ» ("Россия-1")

Кинокомпания Star Media снимает многосерийный фильма о секте «Моментум». Сериал «Культ» рассказывает о молодых людях, попавших в секту под влияние Эдуарда Левински, которого сыграл актер Константин Крюков, и их родных и близких, бросившихся на спасение. Эдуард вербует будущих сектантов именно в Москве, выбирая детей, которые наиболее подвержены его влиянию. Большая часть съемок была на Кубе, в Гаване.

«Пенсильвания» ("Россия-1")

За дикость нравов отдаленный поселок Поливаново в глуши средней полосы России прозван местными жителями штатом Пенсильвания. И не зря. То, что произошло здесь, оборачивается запутанным и драматичным делом со многими человеческими жертвами, и повергает в ужас даже видавших виды полицейских… Историю снимает «АТОС-ФИЛЬМ». 

В свой родной поселок на похороны матери приезжает уполномоченный по делам ребенка Козлов. Во время поминок в сельском доме пропадает его трехлетний сын. Няню мальчика находят мертвой на заднем дворе с пробитой головой. Местная полиция не спешит ловить преступника, поскольку дело запутанное. Козлов задействует свои связи в Москве, и в Поливаново направляют следственную группу в составе трех человек: следователя Морозова, оперативника Сергеева и эксперта Дворникову. Однако весь поселок что-то скрывает от приезжих слуг правопорядка…

«Луна» (СТС)

Новый мистический триллер от создателей «Закрытой школы» в лучших традициях жанра: непредсказуемый сюжет и сложные характеры, большая тайна и запретная любовь, высочайшее качество съемки и яркие спецэффекты, звезды кино и молодые актеры.

Прокурор Екатерина Панина с дочерью-старшеклассницей Настей переезжает к мужу в небольшой городок, затерянный среди мрачных лесов. Вскоре муж пропадает, а его тело находят в лесу. Расследование, которое ведёт местная полиция, не может подтвердить ни одну рациональную версию случившегося. Местные жители всё чаще вспоминают древние слухи о страшных оборотнях, издавна населявших эту местность. Екатерина с дочерью начинают собственное расследование, в ходе которого обнаруживают, что странные происшествия в городе — далеко не редкость… В процессе общих поисков, герои приходят к выводу: каждому жителю Старокаменска есть что скрывать под призрачным светом Луны…

«Лондонград» (СТС)

Это одна из самых ожидаемых премьер телеканала СТС в 2015 году. Впервые российская игровая картина для телевидения снимается в Лондоне, а в состав съемочной группы входят профессионалы, имеющие опыт работы над такими проектами, как «Игра престолов», «Эпизоды», «24» и IT Crowd. Новый масштабный проект СТС свяжет столицы двух стран и покажет, как не потерять себя в большом городе и что такое жизнь по-лондонски.

В центре сюжета авантюрной драмы «Лонdонграd» — работа уникального агентства, которое решает проблемы русских в столице Соединенного Королевства. Его владелец и до поры до времени единственный сотрудник Миша Куликов (Никита Ефремов) пять лет назад он бросил Оксфорд и превратился в человека, который может решить любой вопрос (за разумную плату, конечно). В каждой серии бурная жизнь Лондона и его обитателей будет подбрасывать Мише новый заказ, новые проблемы, а иногда и новых партнеров.

«Квест» (СТС)

Это сериал три в одном: мистический триллер, приключенческий боевик и исторический детектив. В главных ролях — звезды «Закрытой школы» и «Геймеров» Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Сценарий проекта написан при участии известного кинокритика и сценариста Романа Волобуева и его соавтора Елены Ваниной. 

Семеро человек не знали друг друга до того дня, пока в одном кафе их не отравили неизвестным ядом. И теперь тем из них, кто не умер на месте, а получил отложенную на 48 часов смерть, предстоит выполнить задания тайной организации. Только у нее есть антидот, и главной наградой для прошедших квест станет противоядие. 

«Закон каменных джунглей» (ТНТ)

Новый сериал канала ТНТ о жизни улиц уже не такой сладенький и веселый, как «Реальные пацаны». В «Законе каменных джунглей» все максимально приближено к жестокой реальности: «Закон джунглей знаешь? Или ты или тебя». Звезда «Кадетства» и «Кремлевских курсантов» Аристарх Венес, вратарь из «Молодежки» Игорь Огурцов и Усач из «Физрука» Даниил Вахрушин предстанут перед телезрителями в совершенно новых амплуа. Кроме того, благодаря «Закону каменных джунглей» зажжется немало новых звезд. В общем, новые герои подростков в 2015 году — герои этого сериала.

«Озабоченные» (ТНТ)

Идея сериала принадлежит резиденту Comedy Club Семену Слепакову. Он же выступил соавтором сценария вместе с автором бестселлера «Дай мне!» (2002) писательницей Ириной Денежкиной. Она же стала прототипом главной героини «Озабоченных», которая наблюдает за своими подругами — тремя девушками, переехавшими в силу разных причин в столицу. По жанру это смесь ситкома с мелодрамой. В ролях: Мария Шалаева, Юрий Колокольников, Елена Альмяшева, Руслан Корнеков.

«Бонус» (ТНТ)

Для поклонников рэпа этот сериал буквально бальзам на душу. Главный герой, которого, собственно, зовут Бонус будет постоянно рифмовать по ходу сюжета. Сам он мальчик из провинции и приехал в столицу завоевать свое место под солнцем в рэперской тусовке. По ходу сюжета его будут ждать и взлеты, и падения. Ну и без любовной линии в такой истории, естественно, никуда. Для пущей драматичности возлюбленная главного героя ему не ровня. Она дочь бизнесмена, который, естественно, против юнца без роду без племени в качестве жениха для своей принцессы.

Но сериал примечателен скорее не сюжетом, а тем, что его переносит на кинопленку Валерия Гай Германика. Кроме того, что режиссер, которая сняла такие громкие проекты отечественного телевидения, как «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», занимается еще и музыкой к «Бонусу». В общем, судя по всему, получиться должно что-то взрывоопасное для эфира. 

Комментарии (13)
avatar
1
12 Miller • 03:53, 08 Январь 2015
Очень хочется увидеть 3-й сезон "Побега"
avatar
1
11 super-tv • 01:09, 08 Январь 2015
Стоп, а где "Нюхач-2"?
avatar
0
8 snows93 • 21:36, 06 Январь 2015
Ниочем.
avatar
0
7 RFsat • 19:46, 06 Январь 2015
А что за усач? Вроде смотрел несколько серий "Физрука", но не узнал там актёра из "Кадетства".
avatar
2
9 dude_guy • 10:22, 07 Январь 2015
В Физруке был Сопельник, он Борзого играл.
avatar
0
6 RFsat • 19:44, 06 Январь 2015
А где "Чернобыль"?
avatar
1
10 Amigo-OG • 14:46, 07 Январь 2015
Второй сезон обещали в начале 2016
avatar
0
13 RFsat • 16:53, 09 Январь 2015
А я думал, что осенью 2015-го. Что так долго? Да они задолбали! Ну тогда, а как же "Временщик"?
avatar
3
5 iq • 15:49, 06 Январь 2015
"Усач" из Физрука теперь, похоже, во всех сереалах тнт будет сниматься cheesy
avatar
2
3 Вазюк • 11:47, 06 Январь 2015
Чё-то у ТНТ во всех сериалах персонажи приехали в Москву из провинции. Можно уже избавиться от этого клише? И надеюсь, что Тихий Дон не испортят, хотя вряд ли превзойдёт другие экранизации.
avatar
2
4 iq • 15:48, 06 Январь 2015
Такая вот печальная тенденция... Люди с деньгами и большими амбициями из провинции всегда хотят перебраться в Москву. Такие же люди из Москвы всегда хотят свалить на Запад.
avatar
1
2 Telefoton • 09:11, 06 Январь 2015
Понравилась новая экранизация Шолохова "Тихий Дон" - это очень хорошо, когда отечественные режиссёры наряду с низкосортными сериалами берутся экранизировать культовые романы величайших писателей. Если бы отечественные режиссёры отказавшись от низкосортных сериалов ставили бы только экранизации и биографические сериалы о известных деятелях - уверен, Россия вновь стала бы культурной страной... 0:)
avatar
5
1 iq • 08:07, 06 Январь 2015
Заинтересовали "Квест" (пусть там и дешевые эффекты) и, особенно, "Закон каменных джунглей", он, скорее всего, станет новым хитом ТНТ, судя по подбору героев и проработке кадров (видимо и сюжет крутой и персонажи проработаны хорошо).
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь