Лесина могли уволить из-за недовольства Эрнста, Добродеева и Кулистикова

11:25, 22 Декабрь 2014      iq      1251 0     http://lenta.ru/

Одна из причин отставки председателя правления холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина — разногласия с руководителями федеральных телеканалов, сообщают «Ведомости».



Источники издания рассказали, что жесткие действия Лесина вызывали недовольство у многих игроков медиарынка. В частности, ВГТРК не понравился запрет на рекламу на неэфирных каналах, у гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста возникли вопросы по прозрачности проведения тендера по выбору телеизмерителя, а глава НТВ Владимир Кулистиков утверждал, что Лесин хочет его сместить. Однако основное недовольство у руководителей телеканалов вызвало то, что Лесин через компанию Vi, якобы, собирается контролировать все денежные потоки на рекламном рынке.

Уточняется, что руководители телеканалов пожаловались на действия Лесина владельцу «Национальной медиа группы» Юрию Ковальчуку, который передал претензии президенту России Владимиру Путину. Тем не менее, источники подтвердили, что решение об уходе Лесин принял самостоятельно и добровольно.

19 декабря в «Газпром-медиа» сообщили, что Лесин уходит из компании по семейным обстоятельствам. Вместо него совету директоров было предложено назначить бывшего председателя оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко.

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа» осенью 2013 года. В 1999-2004 годах он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России. По инициативе Лесина в 2005 году был создан государственный телеканал Russia Today.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь