«Газпром медиа» может возглавить Дмитрий Чернышенко. Комментарии экспертов о кандидатуре

14:28, 20 Декабрь 2014      iq      1139 0     http://staroetv.su/

Освободившееся кресло главы «Газпром медиа» может занять Дмитрий Чернышенко, работавший ранее главой оргкомитета Олимпиады в Сочи. Агентство «РИА Новости» опросило экспертов медиаотрасли, которые в большинстве своем приветствуют кандидатуру Чернышенко.

«Что касается Чернышенко, я знаю, что этот человек довольно либерально мыслящий. В этом смысле я бы назвал его прогрессивным. Я так полагаю, что если и это будет иметь какое-то влияние (на медиарынок), то скорее позитивное», — сказал журналист, телеведущий «Первого канала» Владимир Познер.

«Это удачная кандидатура для решения тех задач, которые ставятся перед таким крупным медийным холдингом, как "Газпром-медиа". Чернышенко — человек, имеющий большой опыт управления, причем успешный опыт. Это доказала его эффективная работа на должности руководителя оргкомитета "Сочи-2014". Подготовка и проведение Олимпиады показали его высокие исполнительские способности», — сказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

В пятницу, 19 декабря, стало известно, что председатель правления «Газпром медиа» Михаил Лесин подал в отставку «по семейным обстоятельствам». Позже в пресс-службе «Газпрома» сообщили, что кандидатура Дмитрия Чернышенко внесена на рассмотрение совета директоров ОАО «Газпром-медиа» на должность главы правления холдинга.

Уход Михаила Лесина со своего поста также связывают с конфликтом главы «Газпром медиа» и главным редактором «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Скандал разразился из-за попытки руководства холдинга уволить журналиста радиостанции — Александра Плющева.

 

 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь