Роскомнадзор усилил наблюдение за телеканалом «Дождь»

20:09, 06 Декабрь 2014      rtvb      2467 7     http://lenta.ru/

Роскомнадзор начал систематическое наблюдение за телеканалом «Дождь». Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ведомства. В тексте отмечается, что канал подозревают в нарушении федеральных законов.



По данным Роскомнадзора, указанный в вещательной лицензии адрес «Дождя» (Берсеневский переулок, дом 2, корпус 1) не соответствует действительности. «В настоящий момент вещание предположительно ведется по адресу: Москва, Берсеневский переулок, дом 8, корпус 1. Этот адрес не указан в действующей вещательной лицензии телеканала», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре поясняют, что в случае переезда в новое здание канал должен был направить в Роскомнадзор заявление о переоформлении лицензии. Однако до сегодняшнего дня такого заявления от телеканала не поступило.

Проверка должна завершиться 10 декабря. Если информация о смене фактического адреса подтвердится, то канал получит предписание об устранении нарушений.

3 ноября редакция телеканала «Дождь» переехала из помещения на фабрике «Красный Октябрь» в офис по соседству. Переезд был связан с тем, что владелец помещения, которое снимал телеканал, попросил арендатора съехать до 15 ноября. Новая постоянная студия телеканала в бизнес-центре «Красная роза», как ожидается, будет готова в январе 2015 года.




Бизнес-центр «Красная роза», возможно, новое место расположения студий «Дождя»
Комментарии (7)
avatar
3
3 mburiy • 12:14, 09 Декабрь 2014
Лучше бы не за Дождем,а за лживыми федереральными каналами наблюдение б усилили.А то они врут в своих новостях.
P.S.Реально задолбал этот Роскомнадзор.
avatar
3
1 Jaguar4 • 19:04, 08 Декабрь 2014
Если честно, надоела вся эта история с Дождём. Надеюсь, этот наезд обоснованный, хотя вообще, честно - наехали-то ведь по мелочи, сущему пустяку!
avatar
3
2 MDKwarrior • 02:11, 09 Декабрь 2014
В данном случае для них не важно: пустяк или не пустяк. Самое главное это прикопаться и совсем не важно по какой причине.
ЗЫ: А вот мне стало интересно, почему именно "Дождю" уделяется так много внимания? В конце концов это платный канал и доступен он далеко не всем. Ведь есть же еще радио "Эхо Москвы", которое куда более доступно широким массам, а его вроде как и не трогают. Где логика? :D
avatar
2
4 presnyakovsergey • 22:14, 09 Декабрь 2014
Да?А про ситуацию с Плющевым напомнить?Или вы хотите,чтобы сотрудников "Дождя" и "Эха" расстреляли за их политические убеждения?
avatar
2
5 Вазюк • 22:15, 09 Декабрь 2014
Эхо Москвы хоть и порой Путина дерьмом поливает, но находится под контролем Газпрома и платит ему денежки. Хотя в принципе можно было бы переделать её формат, всё равно доход был бы. Я думаю, дело скорей не в позиции СМИ, причины могут быть разные. Да и думаете, власть критикующие, это главная проблема для власти? У них и без них проблем полно.
avatar
2
6 presnyakovsergey • 01:41, 10 Декабрь 2014
"Эхо Москвы хоть и порой Путина дерьмом поливает, но находится под контролем Газпрома и платит ему денежки."
Что не помешало Лесину чуть было не созвать Совет Директоров,в повестке которого значился пункт о формате радио.
Но дело не в этом.Дело в том,что именно СМИ формируют общественное мнение.Например,почему начались погромы в Фергюсоне?Потому,что телевизор сказал:"белый полицейский убил чернокожего подростка".И не важно,что последний ограбил табачный магазин и вообще был наркоманом.Для протестующих это уже не важно.

Я уж не говорю про российское ТВ с их мальчиками,которых отправили в Донецкий аэропорт,снабдив поясом шахида.
avatar
1
7 Andrey • 21:32, 10 Декабрь 2014
Ну значит "Дождь" не просто говорит правду, а говорит именно ту, которая неудобна властям. Она есть в каждой стране.

И, на сколько я помню, программа "Дилетанты" производилась как-раз Эхом Москвы. Так? Или я ошибаюсь?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь