Эрнст рассказал, почему во время церемонии открытия игр не раскрылось одно из Олимпийских колец

17:25, 04 Декабрь 2014      iq      1673 2     https://meduza.io

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст расказал, почему на церемонии открытия Зимней олимпиады-2014 в Сочи не раскрылось одно из олимпийских колец.



По словам Эрнста, бывшего главным креативным продюсером и автором сценария церемоний открытия и закрытия Игр в Сочи, «виновниками» происшествия были ирландские риггеры — специалисты по обслуживанию подвесного оборудования, задействованного в шоу. Риггеры уронили одно из колец и не стали сообщать ему об этом, рассказал гендиректор Первого канала на церемонии вручения премий журнала The Hollywood Reporter.



«Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать», — рассказал Эрнст на вручении ему премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter в номинации «Проект года».



Инцидент с нераскрывшимся кольцом на церемонии открытия был обыгран в церемонии закрытия Олимпиады в Сочи:







Церемония открытия Зимних игр в Сочи прошла 7 февраля на стадионе «Фишт». Трансляцию обеспечивали 140 телекамер, а всего в подготовке мероприятия было задействовано более 12 тысяч человек. Суммарная телеаудитория церемонии открытия, по словам организаторов, составила около 3 млрд человек.

Инцидент с нераскрывшимся олимпийским кольцом (в него должна была превратиться одна из пяти огромных снежинок, висящих над ареной) широко обсуждался. При этом на российском телевидении нераскрывшееся кольцо было показано в течение всего нескольких секунд, после чего в прямую трансляцию была добавлена сделанная на репетиции запись, где снежинка благополучно превращалась в один из олимпийских символов.

Игры в Сочи были признаны самыми дорогостоящими в истории олимпийского движения. По официальным данным, затраты на Сочи-2014 составили около 214 млрд рублей, неофициальные источники говорили о значительно большей сумме.

Комментарии (2)
avatar
5
2 Mitka90 • 22:30, 04 Декабрь 2014
Осталось узнать, почему уснул Дмитрий Медведев на церемонии открытия))
avatar
3
1 mishanushka • 17:38, 04 Декабрь 2014
Бывает
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь