НТВ запускает общественно-политическое ток-шоу «Список Норкина»

19:17, 02 Сентябрь 2014      Тср94      2949 27     http://staroetv.su/

В пятницу, 12 сентября НТВ покажет новое еженедельное общественно-политическое ток-шоу «Список Норкина» с ведущим — Андреем Норкиным, сообщается на сайте телеканала. Изюминкой шоу станет прямое участие аудитории в дискуссии.



Главной особенностью станет уникальная технология визуализации мнения аудитории. Каждое зрительское кресло будет оборудовано специальной светодиодной спинкой, меняющей цвет в зависимости от того, к какой точке зрения склоняется занимающий это кресло зритель. Своим собственным светодиодным экраном зрители в студии будут управлять с помощью персональных пультов, что приведет к изменению цветовой гаммы всего съемочного павильона, а затем – позволит увидеть на экране процентное соотношение проголосовавших, благодаря чему телеаудитория получит возможность следить за результатами в режиме реального времени.

В каждом выпуске «Списка Норкина» зрителей ждет множество голосований. В начале и в конце программы присутствующие в студии люди будут отвечать на главный вопрос из «Списка Норкина»: сначала чтобы получить социологический срез их мнений по выбранной теме, а потом – чтобы оценить, изменилось ли оно за время программы. «Мы действительно увидим, как они думают! Как меняют свое мнение, когда и почему. И, наоборот, почему, когда и как они укрепляются в собственных ощущениях», — рассказал Андрей Норкин.

Кроме того, студия сможет напрямую влиять на содержание программы, отвергая или меняя порядок вопросов в списке, чтобы дискуссия оставалась максимально острой и касалась именно тех вопросов, которые волнуют народ.



Читайте также:



Новые шоу и сериалы телесезона 2014-2015
Комментарии (27)
avatar
-3
26 artbavs • 14:55, 04 Сентябрь 2014
Никакого плагиата :D

avatar
6
24 Zenitur • 19:26, 03 Сентябрь 2014
НТВ безнадёжен.
avatar
4
18 artsheff • 13:29, 03 Сентябрь 2014
Конечно не будет, ибо кто-то на букву П всё прикроет
avatar
5
17 dmsalnikov96 • 13:10, 03 Сентябрь 2014
Цитирую слова одной из участниц:
"Вчера меня приглашали на новую политическо-общественную передачу "Список Норкина",
снимали пилотный выпуск, обсуждалась тема: "Макаревич: наказать или забыть?". Передача
была посвящена тому, что Макаревич пар-тройку недель назад выступил в Святогорске.
Его ругали, говорили, что он предатель и т.д. А один смешной журналист КП, постоянно считая
его деньги, визгнул, что Макаревич постоянно провоцирует русский народ, он поехал туда специально, чтобы кинуть вызов...
Ох!!! Я выступила в защиту Макаревича, сказала, что артист выступает там, куда его
приглашают. Естественно, он поехал, поехал поддержать тех, кому сейчас несладко,
приговаривая, что он - против войны. Нельзя делить народ на негров и белых, евреев,
хохлов, хачков и т.д. Люди есть люди. Против Бога идти таким путем - ненавидеть человека
как человека за то, что он другой
национальности или гражданства... Господи,
сколько злобы кругом! Особенно этот снусмумрик в очечках, с хвостиком, из КП -
такой злодей! Ужас! Одни комплексы неполноценности. Но орать - мы в первых
рядах.
Главное, этими визгами Моськи они только делают Макаревичу еще большую популярность. Дай Бог Макаревичу всего
наилучшего! Андрей Вадимович, успеха, любви и еще больших наград!
avatar
6
19 iq • 13:54, 03 Сентябрь 2014
"Макаревич: наказать или забыть?"
Кошмар... Постановка вопроса уже предполагает вину Макаревича... а в, чем его вина, если он всего лишь спел перед беженцами? Пи*ец какой-то...
avatar
2
20 liberalst • 14:51, 03 Сентябрь 2014
В общем, вывода два:
1. Программа будет выходить в записи (даже не в LIVE на +7)
2. Весь процесс будет мало чем отличаться от "ток-шоу" на Первом и "Р-1".

Всё как я и предполагал. И кто-то рассчитывал на другое?
avatar
1
21 iq • 15:27, 03 Сентябрь 2014
Я рассчитывал немного на другое и рассчитываю до сих пор. Я оптимист видимо.

Рассчитываю на отстраненный от российской пропаганды, взгляд ведущего и части гостей в студии.
avatar
3
22 Xottabi4 • 19:14, 03 Сентябрь 2014
Да он ежедневно в Анатомии дня о карателях рассказывает, я от него не жду ничего.
avatar
1
23 Zenitur • 19:25, 03 Сентябрь 2014
Слеюущая тема "Украинские каратели: можно ли успеть спасти сто последних мирных жителей Славянска?"
avatar
5
10 povan • 22:34, 02 Сентябрь 2014
23:30 - это автоматически провал, по-моему. В пятницу, тем более
avatar
2
11 liberalst • 23:00, 02 Сентябрь 2014
Раньше все политические ток-шоу только на такое время и ставили. Это в связи с украинскими событиями стали двигать в прайм
avatar
2
12 iq • 00:19, 03 Сентябрь 2014
Хм, а поему, народ ожидающий политики привык, что такие передачи после 11 вечера.

Мне кажется, получится что то крайне интересное. Норкин не из тех, кто за дейтсвующую власть, но и не из тех кто за нынешнюю оппозицию (грубо говоря). Главное, чтобы настоящих гостей приглашали, а не надоевших мурзилок, которые перед каждыми новыми выборами придумывают новую сказку про "хорошего" Путина.
avatar
4
13 liberalst • 00:32, 03 Сентябрь 2014
А я думаю, что Норкин готов обслуживать интересы власти. И думаю так со времени его высказывания о "Дожде". А жаль - был порядочным журналистом или, по крайней мере, казался таковым.

Но осуждать его за такой выбор у меня как-то язык не поворачивается. Пусть работает на кого угодно, лишь бы законодательство РФ соблюдал. У некоторых известных телепропагандистов с этим явные проблемы
avatar
1
14 iq • 00:37, 03 Сентябрь 2014
Ну, он же не выступал за закрытие "Дождя" после того опроса, просто посчитал сам опрос некорректным. ИМХО - это просто мнение, которое вполне заслуживает право на существование.

Не похож Норкин на приспособленца. Он, на мой взгляд, из тех, кто соблюдает баланс и не становится ярым сторонником кого либо (по крайней мере публично). Такие люди и нужны на ТВ, как мне кажется.
avatar
3
15 liberalst • 00:45, 03 Сентябрь 2014
В "Анатомии дня" он уже вполне бодро читает про-"новороссийские" (теперь так правильно говорить?) новости. Через пару выпусков новой программы будет так же бодро обвинять во всех грехах Порошенко.

Хотелось бы ошибаться, но я вижу ситуацию именно так. А что будет на самом деле, узнаем 12 сентября.

P. S. Чуть не забыл про очень важную деталь. Ток-шоу же по обычной модели будет транслироваться, т.е. на +7 LIVE, а на всё, что западнее, в записи? Или вообще прямого эфира не будет? Если хотя бы одно из двух, то даже гипотетические нелояльные реплики подрежут
avatar
4
16 iq • 12:03, 03 Сентябрь 2014
Ну если, действительно произойдет такая трансформация, то это крайне печально... Хотя пример Добродеева куда ярче :\
avatar
-3
27 Jaguar4 • 17:57, 04 Сентябрь 2014
согласен.
avatar
5
8 artsheff • 22:05, 02 Сентябрь 2014
а кто смотрел эти новости в 22:00? да и смысл их смотреть? всё это есть и на других каналах.... я НТВ то включал только из-за этой передачи (Анатомии), оценить её... Да, может не совсем удачная, но если это шоу- ошибка, то кто же не имеет права их совершать? И никогда не задумывались над сотрудниками канала. Может, они бы и рады представить альтернативную точку зрения о происходящем, но боятся.... боятся руководства, неопределенности - что будет когда их уволят, куда они пойдут? В любом случае, успехов каналу, скорейшей отставки Кулистикова и выпиливанию всяких "Ментовских войн"! 0:)
avatar
4
7 liberalst • 21:58, 02 Сентябрь 2014
Из описания ток-шоу Норкина ну явно выпирают уши "Шустер live" с его замером общественного мнения во время эфира. Да ещё и на время поставили то же самое, правда, до трёх часов не решились расширять. В какой-то мере, получается, "Список Норкина" ориентирован на украинскую аудиторию, хотя НТВ в контролируемых Киевом регионах почти везде повырубали. Однако там велика доля спутникового приёма, где НТВ спокойно вещает, хотя и с этим пытаются бороться, правда, получается как-то комично в духе "Запретим настраивать ресиверы на частоты российских каналов!"

На самом деле, я думаю, это попытка создать свой псевдодискуссионно-пропагандистский формат. Не всё же фильмы про друзей несуществующей хунты клепать. У Первого такие "ток-шоу" есть, у "России 1" есть, так почему у НТВ нет? Вот и закрыли нишу. Думаю, "Анатомия дня" тоже сможет при необходимости давать трибуну "нужным" людям
avatar
15
3 Доброжелатель • 21:16, 02 Сентябрь 2014
Каждое зрительское кресло будет оборудовано специальной светодиодной спинкой, меняющей цвет в зависимости от того, к какой точке зрения склоняется занимающий это кресло зритель.

Если зритель склоняется к неправильной точке зрения, то кресло автоматически начинает бить его током. :D
avatar
4
2 artsheff • 21:15, 02 Сентябрь 2014
Ну не знаю.... Анатомия мне понравилась, новости показались немного интересней. Конечно то, о чем говорят я тоже слышал, но, как мне показалось, они рассказывают новости в несколько иной форме. И не зацикливаются только на одной теме как другие, как оказалось, стараются развивать канал и это уже радует! Но это моё мнение.... И ещё... вообще, не ожидал, что НТВ поменял оформление за столько лет! Но это уже другая история... 0:)
P.S жду список Норкина
avatar
2
4 pavel9609 • 21:19, 02 Сентябрь 2014
Мне тоже понравилось, пропаганда со стилем
avatar
1
5 artsheff • 21:25, 02 Сентябрь 2014
ну хоть со стилем, это и радует! 0:)
avatar
7
9 Shamilubiteloldtv • 22:07, 02 Сентябрь 2014
Новый сезон всё-таки (в плане передач не особо впечатляет, а вот в оформлении канала - как всегда да). "Огненные" темы (которые уже как с 2007 года) рекламных заставок наконец-то, изменились на более новые и яркие. Мне тоже понравились.
avatar
2
1 iq • 20:55, 02 Сентябрь 2014
Анатомия дня меня разочаровала... Для меня передача оказалась неинтересной, все то, о чем они говорят, я уже читал/видел, остроты тоже мало.

Теперь жду "Список Норкина", вроде как, будет что-то крутое) Норкина очень уважаю cheesy
avatar
6
6 liberalst • 21:47, 02 Сентябрь 2014
"Анатомия дня" - неудачный клон американских новостных шоу. Когда презентовали её формат, в голову сразу пришла программа ОРТ под названием "19:59", которая продержалась два или три выпуска. Те же неоправданно яркие декорации, неоправданно большое количество ведущих и на выходе каша с красивой обёрткой и нулевым выхлопом. Надеюсь, программа недолго продержится, а вместо неё вернут, как в старые добрые времена, обычный выпуск новостей в 22:00
avatar
0
25 Влад96 • 20:47, 03 Сентябрь 2014
Тогда уж лучше вернуть "Сегодня Итоги" с большим хронометражем, и не в 22:00, а в 23:00.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь