«Комсомольская правда» временно заморозит телеканал из-за закона о запрете рекламы на платных каналах

22:58, 22 Август 2014      AngryDroid      1489 9     http://sostav.ru

Холдинг «Комсомольская правда» принял решение о прекращении инвестиций в одноименный телеканал, который распространяется в кабельно-спутниковых сетях, сообщил Sostav.ru его издатель Александр Чепель. Это связано с запретом на рекламу в эфире платных телеканалов с 2015 года и замедлением российского рекламного рынка.

«Мы замораживаем проект. Принятые в закон «О рекламе» поправки (предусматривают запрет рекламы на неэфирных каналах – прим. Sostav.ru) не оставляют нам шансов зарабатывать на рекламе. Официального разъяснения от госорганов получено не было, но наши консультации показали, что мы не сможем размещать рекламу с 2015 года. В связи с этим и общим снижением темпов роста рекламного рынка мы решили пока не вкладывать деньги в производство. Канал будет вещать как минимум до 2015 года. Далее, если будут сняты ограничения на распространение рекламы в эфире, по крайне мере для нас, мы сможем технически возобновить вещание в течение месяца», – пояснил издатель телеканала «Комсомольская правда» Александр Чепель.

Изменения, внесенные в статью 14 ФЗ «О рекламе» и предусматривающие запрет рекламы на платных телеканалах, вступят в силу с 2015 года и коснутся 1400 телеканалов. Законодательное ограничение применимо ко всем каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих технических устройств. Под действие законопроекта не попадают «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории Российской Федерации с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания».

Законодательный запрет уже смог обойти кабельно-спутниковый телеканал LifeNews (входит в холдинг News Media Арама Габрелянова), став эфирным. Каналу удалось получить частоты на наземное вещание после запрета на их выдачу.

Телеканал «Комсомольская правда» был запущен одноименным холдингом в 2011 году. Издание «Кабельщик» распространило недостоверную информацию о его закрытии, однако руководство «КП» лишь на время отказывается от проекта.

 

 

Комментарии (9)
avatar
4
9 Xottabi4 • 15:43, 25 Август 2014
И только великий ЛайфНьюс развивается с каждым днем! :D :D
avatar
5
8 murmeow • 11:36, 24 Август 2014
Сам канал не смотрел, но газета у них в последнее время старательно подлизывает самизнаетекому.
avatar
4
5 liberalst • 23:07, 23 Август 2014
История та же, что и с "Коммерсант-ТВ", который тоже вроде бы заморозили, но на деле фактически закрыли. Сомневаюсь, что КП-ТВ сможет потом вернуться в эфир
avatar
3
6 iq • 23:20, 23 Август 2014
С Коммерсантом немного другое было. Кремль решил сделать весь издательский дом идеологически-верным. Тогда, в газете даже начала печататься Маргарита Симоньян, глава РашиТудэй :D

Ну а канал (ЪТВ) явно не вписывался в концепцию и его закрыли через год после открытия, якобы, из-за "неоправдавшихся прибылей". Отговорка идиотская совершенно... ведь канал отбивает вложенные в него деньги спустя несколько лет.
avatar
4
4 Antonrusskorp • 21:25, 23 Август 2014
Попахивает закрытием навсегда
avatar
4
2 EasterExplorer • 13:11, 23 Август 2014
И ведь не только КП может закрыться... :(
avatar
3
3 vanya-krasnoyarov • 18:11, 23 Август 2014
Не спорю. Многие платные неэфирные каналы окажутся на грани выживания.
avatar
3
1 zhegal • 12:42, 23 Август 2014
Цитата
Сегодня издание «Кабельщик» распространило недостоверную информацию о его закрытии

Новости уже почти неделя, опубликовано на этом сайте вчера, издание "Кабельщик" все равно пишет, что "сегодня распространило"...
avatar
3
7 iq • 23:21, 23 Август 2014
Согласен, грешновато)

Но все-таки в одиночку сложно все это делать, поэтому фейлы были и будут(
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь