«Россия-1» не будет отменять показ «Новой волны» из-за запрета въезда в Латвию Кобзону, Валерии и Газманову

16:43, 23 Июль 2014      AngryDroid      1338 12     http://www.tv.net.ua/

Телеканал «Россия 1» не планирует отменять трансляцию международного конкурса «Новая волна», проходящего в Юрмале, в связи с запретом на въезд в Латвию Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ВГТРК.

 

 

Российские артисты попали в черный список накануне проведения конкурса молодых исполнителей «Новая волна», в котором они заявлены в качестве участников гала-концерта. Алла Перфилова, известная как Валерия, входит в состав жюри конкурса. Решение включить артистов в список невъездных принял министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

«Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует», — написал накануне Ринкевич в «Твиттере».

Действия Кобзона, Газманова и Валерии в МИД Латвии признали способствующими нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ринкевич также отмечал, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале неуместно. Схожую позицию занял и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Если охлаждение в латвийско-российских отношениях приведет к отмене конкурса в Юрмале, «Новую волну» готова подхватить Эстония.

— Если фестиваль сорвется из-за санкций МИД Латвии против российских исполнителей, мы готовы его принять, — заявил мэр эстонского города Муствэе Макс Каур. По его мнению, летняя столица страны, город Пярну с отличным пляжем и стабильным туристическим потоком вполне может заменить Юрмалу. — Для Эстонии это будет еще одна замечательная визитная карточка, — добавил мэр.

Кроме того, конкурс предлагалось перенести на территорию России — в Калининград и на Кубань.

 

 

Комментарии (12)
avatar
1
12 Xottabi4 • 16:30, 29 Июль 2014
Ага, только порезали трансляцию только так)
avatar
-6
11 Patriot76 • 01:50, 28 Июль 2014
Правильно!!!Искусство-это искусство,а грязная политика-это дело грязных политиков!
avatar
1
10 dicto • 13:41, 24 Июль 2014
Исправьте слово «възда» в заголовке, пожалуйста.
avatar
1
4 Soulskinner • 18:36, 23 Июль 2014
"«Россия-1» не будет отменять показ «Новой волны» из-за запрета възда в Латвию Кобзону, Валерии и Газманову"

Эм. Я что-то пропустил?
avatar
2
5 AngryDroid • 18:40, 23 Июль 2014
Многое, поищи в новостях
avatar
1
8 Soulskinner • 23:39, 23 Июль 2014
Ты про конкретно этих персонажей, или о ситуации в целом?
avatar
1
9 AngryDroid • 13:06, 24 Июль 2014
И то, и то и без колы пожалуйста :D
avatar
2
3 MDKwarrior • 17:48, 23 Июль 2014
Блин, вот за это латышам респект, я этих троих тоже ненавижу :D
Другое дело, конечно, что скорее всего в Латвии их ненавидят по каким-то политическим соображениям, здесь конечно наши взгляды не сходятся. Я ненавижу Кобзона, Газманова и Валерию именно по музыКАЛьным соображениям.
avatar
2
6 Alexander • 21:21, 23 Июль 2014
Искусство должно принадлежать НАРОДУ и не должно служить инструментом в чьих- либо корыстных политических грязных целях. но если :'( я просто рыдаю
avatar
0
7 MDKwarrior • 22:37, 23 Июль 2014
Искусство, чувак, на мой субъективный взгляд, должно быть с чьей-то точки зрения хорошим, если с чьей-то точки зрения оно хорошее, значит это хорошее искусство. Однако здесь есть одно очень большооооое "НО", а именно то, что у абсолютно разных видов людей свои представления о "хорошем искусстве", а таких видов людей оооооочень много и на мой взгляд, в хорошей стране должны быть в равной степени ВСЕ эти виды искусств, чтобы морально удовлетворять все существующие в этой стране виды населения.
И меня очень сильно бесит, что в совке культивировали одно и запрещали другое (когда говорят, что за "Judas Priest" забирали в милицию, реально в такой стране жить совсем не хочется))), в то время как это самое другое (рок-музыку и метал я имею в виду) любили очень много людей. И меня не менее сильно бесит, что сейчас, формально ничего не запрещено, но все равно живется не очень комфортно, потому что один вид искусства просто притесняет другой с целью получения прибыли. В идеальном обществе все стили и направления искусства должны в умеренной степени мирно сосуществовать, вот так будет правильно, на мой взгляд!!!
ЗЫ: А политика, ну блин, тут ничего не поделаешь, эта такая бяка, даже при самом либеральном либерализме будут и лизуны, будут и подхалимы и вруны, к большому сожалению, это человеческая натура(((
avatar
3
1 zhegal • 16:59, 23 Июль 2014
Бабки вложили в это мероприятие, попробуй теперь не показать.
avatar
2
2 ripachtrukach • 17:11, 23 Июль 2014
"Новая волна" для ВГТРК - это пшик. Куда больше денег они вбухают в свое многочисленное мыло
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь