Крушение малазийского Боинга в сюжетах российских телеканалов

03:38, 18 Июль 2014      iq      2779 23     http://staroetv.su/

Вечером 17 июля самолет Boeing-777 малазийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины, в Донецкой области (на данный момент точно не установлено, был ли он сбит). На борту было 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выживших в катастрофе нет.

Российские телеканалы оперативно отреагировали на произошедшее, первым на месте крушения самолета оказались корреспонденты LifeNews, опубликовавшие эксклюзивные кадры с места событий.

Перед тем, как выяснилось, что крушение потерпел «Боинг» с пассажирами, телеканал сообщил о том, что ополченцы самопровозглашённой Донецкой народной республики сбили транспортный самолёт «Ан» украинских вооружённых сил. Новость об этом по прежнему доступна на сайте LifeNews.


Позже LifeNews сообщил о версиях произошедшего. Так телеканал обратил внимание на то, что малазийский «Боинг» несколько отклонился от курса и предположил, что целью обстрела мог стать самолёт президента России, внешне похожий на потерпевший крушение Boeing-777.

Рассказывая подробности о трагедии, «Первый канал» рассказал телезрителям лишь версию событий ополченцев ДНР, — «Какую версию нам сегодня озвучили ополченцы: сначала украинский штурмовик или украинский истребитель "Су" подбил малазийский лайнер, после этого, вот этот украинский самолет был подбит с земли ополченцами. Что произошло с пилотами пока неизвестно, но очевидцы рассказывают о том, что они видели, как с неба на парашюте спускался человек».

«Первый канал», как и остальные федеральные СМИ, рассказал об отклонении траектории полета и схожести малазийского лайнера с самолетом президента России. Также в эфире был показан ряд комментариев различных экспертов, возложивших всю ответственность за трагедию на власти Украины.

В эфире ночных новостей также вышел комментарий Владимира Путина, — «авиакатастрофы под Донецком не произошло бы, если бы на этой земле был мир». Президент возложил всю ответственность за произошедшее на власти Украины, так как самолет потерпел крушение на территории этой страны.

Все, без исключения, российские телеканалы напоминают о событиях 2001 года, тогда в небе над Чёрным морем зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках учений украинской армии, поразила Ту-154М авиакомпании «Сибирь». Лайнер выполнял рейс по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все 78 пассажиров погибли.


 

«Россия-24» напоминает о событиях 2001 года под заголовком «13 лет назад Украина уже сбивала пассажирский лайнер», намекая на свое видение произошедшего.

Также как остальные федеральные телеканалы, «Россия-24» изложила телезрителю лишь точку зрения ополченцев ДНР, которые винят в крушении «Боинга» украинские власти.


 

 

 

 

Телеканал РБК в информационных программах воздержался от каких-либо оценок, сообщив лишь о факте трагедии и последующих действиях официальных лиц, специальных служб и ведомств.

В эфире аналитической программы «Таманцев.Итоги», ведущий взял ряд комментариев у экспертов. В частности, летчик-испытатель Рубен Есаян пояснил, что ракетным комплексом «Бук», который по некоторым данным имеется в наличии у ополченцев ДНР, могут пользоваться лишь профессионалы.

В эфире телеканала также выступил сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин, полностью исключивший вину сил ДНР, «за неимением такого вооружения [способного сбивать самолеты на большой высоте]». РБК также показал комментарий президента Украины Петра Порошенко, назвавшего случившуюся катастрофу «террористическим актом».

Подробнее остальных российских телеканалов события вокруг крушения малазийского «Боинга» в Украине освещает телеканал «Дождь». В эфире этого информационного канала прозвучало множество оценок и комментариев. В частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил что авиалайнер был «сбит террористами ракетным комплексом "бук", который им передала Россия». Журналист Орхан Джемаль рассказал, что лично «видел, как "ополченцы" обстреливают гражданские самолеты».

«Дождю» также удалось получить комментарии у представителей самопровозглашенных ДНР и Новороссии Дениса Пушилина и Олега Царева, которые отвергли любую возможность обстрела малазийского авиалайнера ополченцами Донецкой народной республики.

Кадры обломков малазийского авиалайнера от Euronews, в рубрике no comments:


 

 

Комментарии (23)
1 2 »
avatar
1
14 AgentSculder • 03:52, 21 Июль 2014
Хех, "Daily Mirror" и "The Sun" подозрительно похожи на газетёнку "Твой День" и подобные.
Выходит, что Лайфньюс, что подобная пресса - одна фигня.
avatar
-4
12 Алек-Morse • 02:54, 21 Июль 2014
Ужасная трагедия.

Очень похоже на заранее подготовленную провокацию.
avatar
0
17 tv-5kanal • 19:57, 21 Июль 2014
Ну да, "фашистская киевская хунта" еще с месяц назад приговорила к смерти 298 человек.

А Буш так вообще люцифер. Для того, чтобы "закрутить гайки" в своей стране он подорвал 11 сентября 2001 года башни ВТЦ в Нью-Йорке и тоже заочно приговорил к смерти почти 3000 человек.

Я понимаю, что конспирологические теории имеют право на жизнь. Но так можно далеко зайти.
avatar
-2
18 Алек-Morse • 05:21, 24 Июль 2014
Если я скажу, что ваш канал принадлежит Порошенко, это будет считаться конспирологией?
avatar
2
19 tv-5kanal • 22:34, 25 Июль 2014
Я вас расстрою - я к Пятому каналу не имею никакого отношения. Это просто ник. Я вообще на телевидении не работаю. Поэтому он не "мой".

Вы путаете предположения (теории) и доказанные факты. Принадлежность 5 канала Порошенко - это факт. Этого он и сам не отрицает.
avatar
-10
21 Patriot76 • 23:31, 26 Июль 2014
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
-12
22 Patriot76 • 01:44, 27 Июль 2014
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
0
11 Алек-Morse • 02:50, 21 Июль 2014
У них тоже цензура?
avatar
2
10 Zenitur • 08:32, 19 Июль 2014
Спасибо за работу. Действителньо полезно. Интересно, что говорили в зарубеных СМИ... Смотрел сегодня РБК-ТВ, говорили что было заседание ООН. Резолюций не было.
avatar
3
9 RedFox • 21:17, 18 Июль 2014
Могу предположить, что истинной правды мы некогда не узнаем. Все будут говорить в свою пользу.
avatar
1
8 tv-5kanal • 20:34, 18 Июль 2014
А теперь еще Стрелков (Гиркин) сообщает, что по его данным, в сбитом самолете "часть пассажиров были мертвы за несколько дней до катастрофы".

Есть ли мера цинизму?
avatar
1
7 Кенни • 19:37, 18 Июль 2014
Лично мне кажется, что это пахнет попыткой развязать войну...

P.S. Во всяком случае, ответные удары в случае обстрела к этому ведут
avatar
6
6 tv-5kanal • 17:31, 18 Июль 2014
Начну, конечно, с соболезнований. Ни в чем не повинные люди - 298 человек. Среди них много детей. Нет слов...

iq писал, что что-то заставляет его подождать официальных данных, но я, пожалуй, изложу то, о чем думал вчера всю ночь.

Начнем с того, что ДНРовцы вчера весь день трубили (в том числе и по LifeNews) о сбитом транспортнике Ан-26. И при этом по LN демонстрировали кадры, как потом оказалось, дымящегося Boeing-777. А позже, после того, как оказалось, что в Грабовом упал пассажирский самолет, радостные посты о сбитом Ан-26 начали удалять из большинства проДНРовских сайтов и пабликов в соцсетях.

Потом пошли оправдания и версии со стороны ДНР. Первая, например, говорила о том, что Боинг был сбит украинским штурмовиком Су, который, в свою очередь, был сбит ополченцами. А ничего, что максимальная эффективная высота его (Су) применения - до 5 км? А Боинг летел на высоте 10,6 км. Да и сведений о сбитом вчера Су не поступало.

Позже была версия о том, что украинские военные хотели сбить борт Президента РФ, но по ошибке попали в Боинг. Ну, нет слов... Киселеву нужно срочно разыскать автора этой версии и взять в штат ВГТРК. С двойным окладом. Однозначно.

Потом сказали, что это была просто провокация со стороны украинских военных... Я понимаю, что российское ТВ и пропагандисты "республик" пытаются выставить украинских военных в неприглядном свете. Но провокация ценой в почти 300 человеческих жизней...

Об украинских силах ПВО. Ребята, а какой смысл украинским войскам было применять в зоне АТО ПВО? У ДНР/ЛНР нет авиации. В то же время ополченцы активно сбивают украинские военные самолеты.

И кстати, по самолетам. Руководители ДНР говорят, что у них нет таких средств ПВО, чтобы сбивать самолеты на большой высоте. Говорят, что у них только ПЗРК, максимальная убойная высота которых - до 3-4 км. Тогда скажите, каким макаром ДНРовцы сбили украинский Ан на днях, который летел на высоте 6 км?

А еще погуглите новости. Вот, кстати и сам нашел на сайте Вестей http://www.vesti.ru/doc.html?id=1741703
Значит, г-н Бородай говорит сейчас, что нет "Буков". А куда дели? Скорее всего, привезли под Снежное, Луганской обл., соратникам из ЛНР. Где скорее всего и был вчера сбит борт рейса MH17.

И это я не беру аудиозаписи СБУ между ополченцами и видео с YouTube, где показывают, как буки спокойно разъезжают по территории, подконтролькой ДНР/ЛНР. Ведь всякое, выложенное в сети, можно подвергнуть сомнению.

А то, что сейчас ополченцы не хотят допускать к месту крушения Боинга никого, кроме российских специалистов свидетельствует, ИМХО, о том, что хотят "замести следы". Причем здесь Россия к этой катастрофе? Вспомните катастрофу апреля 2010 года, когда погиб Президент Польши под Смоленском. Кто расследовал катастрофу? Россия и Польша (т.к. польский самолет разбился на российской территории).

Так кто должен расследовать вчерашнюю трагедию. Точно не Россия. Борт малазийский, летел из Нидерландов, упал на территории Украины и среди погибших граждан России нет. Вывод один - ополченцы, руками России, хотят "замести следы".

На этом, пожалуй всё. Все что выше - ИМХО.
avatar
-4
13 Алек-Morse • 03:14, 21 Июль 2014
// А то, что сейчас ополченцы не хотят допускать к месту крушения Боинга никого, кроме российских специалистов свидетельствует //

Сами придумали?
avatar
1
15 tv-5kanal • 19:32, 21 Июль 2014
Пустили. Спустя 2-3 дня. Дату комментария моего видели? А вообще, я много чего придумываю. Ага.
avatar
1
16 tv-5kanal • 19:33, 21 Июль 2014
http://news.liga.net/news....777.htm - 19.07

Дата моего коммента - 18.07
avatar
-11
20 Patriot76 • 23:14, 26 Июль 2014
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
0
4 Andrey • 15:51, 18 Июль 2014
Что тогда произошло на самом деле?
avatar
6
5 iq • 16:08, 18 Июль 2014
Сейчас Россия будет валить все на Украину, а Украина на Россию и ДНР. Остается только ждать вердикта авторитетных международных организаций.
avatar
0
23 Andrey • 20:46, 03 Август 2014
Ну это - да. Прикол в самих экспертах. Их тоже можно захватить (или заткнуть ;) ).
Ну, по крайней мере, Роберт Перри говорит что-то про то, что самолёт сбили Украинцы. Посмотрим, что будет дальше...
avatar
7
3 iq • 15:09, 18 Июль 2014
Справедливости ради поправил некоторые данные, к примеру, официально пока не установлено был сбит лайнер или упал по какой то другой причине.

То, что произошло невероятно чудовищно. Совершенно точно, такое стало возможным из-за безотвественности и ощущения вседозволенности политиков. В свою очередь виноваты и люди, которые этих политиков выбирали.

Скорее всего самолет был подбит, вопрос только: кем? У меня есть конечно мнение, но что-то заставляет подождать официальных данных, а не гадать. Много из того, что показывают телеканалы - полнейший мусор и дезинформация, а LifeNews и RussiaToday просто отличились в этом... "Журналистов" и начальников этих каналов ждут новые секретные награждения...
1-10 11-12
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь