Украинский «Народный фронт» потребовал отстранить от работы журналиста и телеведущего Павла Шеремета

14:36, 23 Июнь 2014      iq      1426 11     http://jourdom.ru/

Представители украинского общественно-политического объединения «Народный фронт» (НФ), недовольны деятельностью российского тележурналиста, бывшего ведущего еженедельной аналитической программы «Время» на «Первом канале» Павла Шеремета. Журналист, по их мнению, предвзято (в пользу киевских властей) освещает события, происходящие на Украине.



Председатель исполнительного комитета «Народного фронта» Александр Зинченко направил два письма — генеральному директору «Общественного телевидения России» (ОТР) Анатолию Лысенко, а также председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову с просьбой разобраться в антироссийской деятельности журналиста и принять меры «в соответствии с журналистской этикой», пишут «Известия».

В своем обращении Александр Зинченко отмечает, что в настоящее время этот журналист одновременно является ведущим программы «Прав?Да!» на федеральном российском канале ОТР и «автором бесчисленных антироссийских, русофобских по своей сути публикаций на «оранжево-коричневом» ресурсе «Украинская правда»».

«В то время как журналисты таких каналов, как «Россия-1», «Звезда», LifeNews всеми силами стараются не только донести до всех правду о происходящем на Украине, но и всячески помогают жителям Юго-Востока, страдающим от действий киевских карателей, Шеремет считает допустимым брать интервью у руководителей карательных батальонов «Донбасс» и «Азов», — сообщается в тексте письма.

"Письмо от «Народного фронта» Украины до меня еще не доходило, когда придет, тогда буду смотреть и думать", — заявил гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко.

В свою очередь Павел Шеремет обвинения со стороны «Народного фронта» комментировать не стал. «У каждого человека есть свой взгляд на ту или иную проблему, может быть, они так оценивают мою работу, кто-то — иначе», — уточнил он.

Комментарии (11)
avatar
0
9 Alexander • 19:59, 24 Июнь 2014
это Доброжелатель тут написал
avatar
1
10 Доброжелатель • 21:05, 24 Июнь 2014
Где я писал, что Зюганов призывал к нацизму, не выдумывайте и не передергивайте! Я имел ввиду портрет Джугашвили! А фашистом я назвал ВВЖ!
avatar
-4
4 ripachtrukach • 00:19, 24 Июнь 2014
Не стоит также забывать, что Шеремет родился в городе-герое Минске и создал сайт "Белорусский партизан" - второй по важности после Хартии-97 оппозиционный сайт, открыто валящий политику белорусской власти.
Европе он уже давно лижет одно место
avatar
0
11 zhegal • 01:30, 26 Июнь 2014
Последнее предложение все испортило(((
avatar
5
2 Xottabi4 • 21:34, 23 Июнь 2014
А кого-то интересует, что они требуют?) Это вообще кто такие? :D
avatar
2
3 iq • 22:29, 23 Июнь 2014
Надеюсь Лысенко задался этим же вопросом, когда письмо получил))
avatar
3
5 liberalst • 02:15, 24 Июнь 2014
Какие-то просепаратистские мурзилки, очевидно же. Впрочем, так ли важно?
avatar
9
1 Kdenv • 18:32, 23 Июнь 2014
Как меня бесит это название "каратели"... А тот факт, что несмотря на перемирие со стороны Порошенко ДНР-овцы отказались идти на переговоры, только усиливает эту взбешенность.
avatar
-4
6 Alexander • 12:00, 24 Июнь 2014
мне очень больно от осознания того, что моя родная страна-Украина становится рассадником нацизма, а нацизм, как известно, является предвестником фашизма :'( так было в Испании в 1936 м,Германии в 1933м. Трудно найти точку на карте постсоветского пространства, где не происходили бы межнациональные и межэтнические конфликты: Карабах, Приднестровье, Абхазия, Осетия((( кто сдедующий?
avatar
3
7 Доброжелатель • 14:29, 24 Июнь 2014
Да в России нацизма и фашизма в разы больше чем в Украине! Почему когда в России коммунисты ходят с портретами убийцы миллионов людей никто этим не возмущается?! Почему в думе до сих пор сидит Жирик, который под таблетками призывает насиловать беременных?! Вот где настоящий фашист!
avatar
1
8 Alexander • 19:18, 24 Июнь 2014
чтобы Зюганов призывал к нацизму??? Никогда этого не было, нет, и не будет в России >(
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь