«Дождь» вернулся в спутниковые телесети крупных операторов

00:37, 17 Июнь 2014      iq      1854 5     http://lenta.ru/

Телеканал «Дождь» стал вновь доступен абонентам спутникового телевидения. Об этом написал заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко на своей странице в Facebook.



«Телеканал "Дождь" теперь доступен абонентам спутниковых операторов на всей территории Европы и европейской части России — сигнал "Дождя" доступен с сегодняшнего дня на спутнике "Астра А4". А это значит, что если вы является абонентом "НТВ-плюс", например, или "Триколора", достаточно чуть-чуть перенастроить оборудование — и можно вновь смотреть "Дождь"», — рассказал Дзядко.

По его словам, инструкция по перенастройке оборудования вскоре появятся на сайте телеканала.

Большинство кабельных и спутниковых операторов отключили вещание телеканала «Дождь» в январе после скандала, вызванного опросом о блокаде Ленинграда. Зрителям предлагалось ответить на вопрос «стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

После отключение от кабельных сетей «Дождь» вел вещание в интернете. Вскоре руководство канала приняло решение о переходе на платный контент. В конце апреля гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила о грядущем сокращении половины штата сотрудников в связи с финансовыми трудностями.

Комментарии (5)
avatar
3
2 zhegal • 05:41, 17 Июнь 2014
Прописаться на спутнике с украинскими каналами - не значит стать снова доступным у спутниковых операторов России. Просто по такой логике, подписчики НТВ-Плюс и Триколор могут смотреть украинские каналы.
avatar
6
1 tv-5kanal • 02:47, 17 Июнь 2014
Как человек, некоторое время занимавшийся спутниковым ТВ, могу сказать:

1. Спутник Астра-4А (4,8 гр. в.д.) более популярен в Украине т.к. на нем, а также на соседнем спутнике АМОС-4 (4 гр. в.д.) есть украинские каналы в открытом доступе, а также на этих спутниках базируются украинские операторы спутникового платного ТВ Viasat и Xtra TV.

2. В России Астра-4А не так популярна, т.к. российские DTH-провайдеры на других позициях:
- НТВ-Плюс, Триколор - Eutelsat W4, 36 гр. в.д.
- Континент ТВ, Телекарта - Intelsat, 75 гр. в.д.

Тихон немного неправ, когда говорит что абонентам нужно немного перенастроить потому что тарелка стандартных диаметров (60, 90 и 120 см) может в мультифиде охватывать спутники до 20 градусов. Это значит, что если у тебя стоит тарелка на НТВ+/Триколор, то для приема Дождя с Астры придется:

- либо разворачивать тарелку ближе к 5-му градусу и тем самым лишиться НТВ+/Триколора
- если нужно оставить НТВ+/Триколор - нужна еще одна тарелка либо вместо стандартной офсетной тарелки ставить тороидальную, у которой охват больше, но и цена раз в 10 выше.

В любом случае, абонентам НТВ+ или Триколор простой перенастройкой не обойтись.
avatar
-1
3 vanya-krasnoyarov • 12:51, 17 Июнь 2014
Скорее всего они встали на сторону Украины. :D
avatar
3
5 zhegal • 17:48, 17 Июнь 2014
Только сейчас? Они постоянно освещали украинские события в отличной, от российской информационной политики, позиции. И, как мне кажется, на самом деле получили люлей именно из-за этого.
avatar
3
4 Igos55555 • 16:45, 17 Июнь 2014
совершенно верно) только есть еще несколько уточнений: Континент, Телекарта находятся в позиции 85 гр. в.д. и абоненты Триколор-ТВ(которые используют рекомендованное оборудование не смогут принять этот спутник, так как их рессиверы заточены под Триколор-ТВ), на НТВ+ вроде как есть возможность смотреть другие спутники. Также хочу добавить, что уже месяца 4 вещает это канал со спутника Ямал 90 гр. в.д. в открытом доступе)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь