Представители власти и медиа всю неделю обсуждали в эфире РБК патриотизм и работу СМИ (Видео)

16:31, 08 Июнь 2014      iq      2174 8     http://staroetv.su/

Всю неделю телеканал РБК показывал цикл программ о значении средств массовой информации в современном обществе. Представители медиа-сообщества и эксперты, среди которых были как сторонники власти, оппозиции так и люди с нейтральной позицией, попытались разобраться, какой должна быть роль СМИ в системе власть-общество.





Выпуск первый. СМИ, как «иностранный агент»


«Сотни российских средств массовой информации финансируются из-за рубежа, вмешиваются в политику, занимаются анти-государственной пропагандой. Эти СМИ должны быть наделены статусом "иностранного агента"», — такой законопроект разработала группа депутатов Государственной Думы. Чем объясняется желание отрегулировать СМИ? Разделить медийную сферу на «наших» и тех, кто «не с нами», чьи интересы стоят за такими инициативами?

В студии: журналист Игорь Виттель, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, Депутат ГД РФ («Единая Россия») Евгений Федоров.

Выпуск от 2 июня 2014 года: Часть 1 | Часть 2





Выпуск второй. Объективность в СМИ


Сегодня мало кто верит в свободную журналистику, большинство граждан убеждены: «она может быть независимой, но таковой не является, потому что эта информация либо заказана властями, либо ГосДепом США». Каков сегодня уровень доверия к СМИ и почему произошла поляризация журналистского сообщества?

В студии: инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров, журналист Игорь Виттель, депутат ГД РФ (ЛДПР) Вадим Деньгин, политолог Сергей Марков («Единая Россия»).

Выпуск от 3 июня 2014 года: Часть 1 | Часть 2





Выпуск третий. СМИ после Крыма


Средства массовой информации не случайно приравниваются к средствам массового поражения, сила слова равна силе атомной бомбы: голову не сносит, но ум и воображение поражает. Поэтому у журналиста сегодня двойная ответственность за свою работу, ведь у общества возникает вопрос: на кого работают СМИ? Какова сегодня их роль и смысл деятельности? Что произошло со СМИ после крымских событий?

В студии: журналист Игорь Виттель, генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, председатель совета директоров медиа холдинга pravda.ru Вадим Горшенин.

Выпуск от 4 июня 2014 года: Часть 1 | Часть 2





Выпуск четвертый. СМИ в условиях информационной войны


Сегодня как никогда важен вопрос: как выстроить взаимоотношения между властью, обществом и СМИ? Может ли сегодня журналист, работая профессионально, оставаться вне информационного противостояния? Если журналист имеет право полемизировать, то где граница этой полемики? Кто и зачем пытается «взорвать» журналистское сообщество?

В студии: журналист Игорь Виттель, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Андрей Волин, главный редактор радиостанции Business FM Илья Копелевич, главный редактор поратала «Свободная пресса» Илья Шаргунов.

Выпуск от 5 июня 2014 года: Часть 1 | Часть 2





Выпуск пятый. Итоги


В течение недели мы приглашали к разговору известных журналистов, политиков, общественных деятелей. Мы хотим услышать ответы на вопросы, которые волнуют общество: на кого работают СМИ, каковы сегодня их цели, роль, смысл деятельности? Почему появляются идеи маркировать СМИ, навесить ярлык «предатель», разделить их на «правильные» и «неправильные». Сегодня завершающая итоговая программа, в которой мы «подведем черту».

В студии: журналист Игорь Виттель, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков, журналист Максим Шевченко.

Выпуск от 6 июня 2014 года: Часть 1 | Часть 2

Комментарии (8)
avatar
0
8 Rustin • 18:44, 09 Июнь 2014
Хм, интересно. А чем сейчас занимается Любимов? 0:)
avatar
4
1 zhegal • 19:03, 08 Июнь 2014
Знаете, я уже несколько месяцев нахожу новости по ТВ крайне забавными. Особенно, если не принимать на веру все что там говорят. При чем, как российские, так и украинские.

И вообще, го смотреть белорусское ТВ - самое доброе ТВ на постсоветском пространстве.
avatar
1
2 ripachtrukach • 20:22, 08 Июнь 2014
На белорусском ТВ что не выпуск новостей, то сказка: Бацька дрючит чинушей по всякой мелочи. :D И так каждый день
avatar
4
3 zhegal • 20:42, 08 Июнь 2014
Ошибаешься. Батька там хоть и есть, но его там мало. Меньше в разы чем Путина на российском ТВ.
avatar
1
4 dicto • 21:30, 08 Июнь 2014
Скорее, чем Украины на российском ТВ.
avatar
2
5 Влад96 • 22:08, 08 Июнь 2014
Ага, один репортаж, но хронометраж то этого репортажа 9 минут, при том что выпуск новостей на ОНТ идёт 30 минут...
avatar
1
6 ripachtrukach • 22:36, 08 Июнь 2014
Это еще фигня. В "Панораме" на Беларусь-1 репортажи про Батьку по 20-25 минут длятся.
avatar
1
7 Влад96 • 15:24, 09 Июнь 2014
Панорама час идёт, такой же процент эфира))
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь