«Дождь» вновь оказался на грани закрытия из-за проблем с арендой

13:57, 04 Июнь 2014      iq      1914 21     http://www.interfax.ru/

Телеканал «Дождь» не смог найти новое помещение для переезда, и руководство телеканала все еще надеется на продление срока аренды помещений на «Красном октябре» в центре Москвы. Владелец «Дождя» Александр Винокуров рассказал «Интерфаксу» о том, что все зависит от Администрации Президента России.



«Выход [из ситуации с окончанием срока аренды] пока не нашли. Отсрочку пока нам тоже не дали. Мы, вообще-то, ждем, что арендодателю просто разрешат продлить с нами договор. К всеобщей радости и выгоде», — сообщил «Интерфаксу» инвестор канала Александр Винокуров.

Он заявил, что «переезжать "Дождю" некуда», а с помещением, которое рассматривалось руководством канала как возможный вариант, тоже возникли сложности. «Там, куда можно было бы переехать, тоже пошли спрашивать разрешение в АП [Администрация Президента]», — пояснил Винокуров. Название этого места Винокуров обнародовать пока отказался.

«Подготовить студийное помещение можно за 8-12 месяцев. Поэтому мы планировали жить на "Октябре" минимум до 2016 года. И договаривались об этом с арендодателем», — пояснил он.




Фабрика «Красный Октябрь» — нынешнее место расположения студийного комплекса «Дождя»

На вопрос о том, что будет, если 20 июня, когда истечет срок аренды помещений на «Красном октябре», договор с арендодателем не будет продлен, Винокуров сказал, что «наверное, канал закроют».

Кроме того, Винокуров сообщил, что «ничем не закончились» начавшиеся переговоры руководства с главой Ассоциации кабельного телевидения России Юрием Припачкиным, который ранее предложил каналу помощь в урегулировании проблем телеканала с операторами.





26 января телеканал «Дождь» организовал опрос для телезрителей: «Нужно ли было сдать Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней?». Опрос «Дождя» раскритиковали политики и общественные деятели, после чего крупнейшие участники российского рынка кабельного телевидения в течение нескольких месяцев убрали телеканал из своих пакетов по различным причинам.

После отключения вещания «Дождя» оператором «Триколор ТВ» руководство «Дождя» сообщило, что у него осталось порядка 15-20% охвата аудитории и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца.

В конце марта на телеканале прошел марафон по сбору средств на вещание, в течение недели «Дождю» удалось собрать порядка 40 млн рублей, продлив свое существование тем самым почти на два месяца.

Также в марте ОАО «Красный Октябрь» уведомило «Дождь» о том, что не будет продлевать с каналом аренду. Причин этого решения арендодатель не назвал. Срок договора аренды истекает 20 июня.

17 апреля президент Владимир Путин сообщил журналистам после «Прямой линии», что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Он подчеркнул, что «Дождь» — интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан.

Комментарии (21)
avatar
0
17 snows93 • 20:57, 05 Июнь 2014
И никто не говорит про то, что ВОТ практически закрыт.
avatar
0
21 EasterExplorer • 11:53, 08 Июнь 2014
ВОТ - неплохой канал
avatar
2
14 RedFox • 15:46, 05 Июнь 2014
А мне все равно, у меня этого канала в кабельном не было. Так что мне пофиг. Главное Крым наш! Пойду смотреть новости на первом.
интересно сколько минусов соберет мой коммент?
avatar
-2
11 Zenitur • 01:48, 05 Июнь 2014
Я Дождь смотрю, но... Винокуров, что ты несёшь? "Надеемся что Администрация Президента разрешит Красному Октябрю продлить с нами контракт". Фигасе, а с чего это вы решили что к вам там особое отношение? А мне вот в работе отказали, надо написать в Администрацию Президента, пусть они разрешат моему работодателю взять меня на работу! Ведь я же офигеть какой важный!

Не, я не исключаю что люди оттуда могут смотреть этот телеканал - не все успешные люди отказываются от телевизора на 100%, и не "Россию" же им смотреть? Но не более того.

Неужели Соловьёв таки не наврал про "Дождь"... http://www.youtube.com/watch?v=1ancHUGD0q4
avatar
4
13 iq • 10:57, 05 Июнь 2014
Потому что команда "глушить канал" во всех кабельных сетях и не продлевать договор аренды пришла из Администрации Президента РФ (или другого властного кабинета)... поэтому они и ждут разрешения от АП.

А соловьев просто пропаг####н, как и все остальные с федеральных каналов. Я удивляюсь, как вообще людей с таким багажом дерьма за спиной все еще слушают :?

PS: с каждым днем все лучше понимаю, зачем нужна пропаганда... Люди не хотят думать, когда читают новости, они ждут чтобы было написано, что хорошо, а что плохо... Ждут, что СМИ дадут им уже подготовленное мнение о каком либо событии, вместо того, чтобы сформировать свое собственное... Вот мы и получаем большой процент одинакового думающих, что "ура крым наш" и "страна поднимается с колен". Я уж молчу про росказни о вездесущем Госдепе США
avatar
0
18 Zenitur • 11:10, 07 Июнь 2014
Но почему точечно выделяешь Администрацию Президента, почему именно она по твоему мнению дала команду? Почему, например, не Государственная Дума? Или не Общественная Палата? Как-то глупо посл всего произошедшего её обвинять: 1). Дождь убирают 50% кабельных операторов, лишая телеканал 90% аудитории 2). Дождь обращается к Путину. 3). Путин пообещал избавить телеканал от избыточного внимания контролирующих органов. Знаете, как-то глупо считать что Администрация Президента сама скомандовала "глушить" и сама же скомандовала не "глушить". Ну окей, забыли. 4). Дождь отказались продлять аренду в связи с ветхостью и необходимостью сноса здания. 5). Телеканал Дождь обращается к Путину. Что, опять? 6). Владимир Путин посоветовал телеканалу «Дождь» самому решать проблемы своего вещания. Видимо, испытал те же эмоции, что и у меня в первом комментарии.

А вот про пропаганду ты зря написал. Первый абзац ещё ладно, но второй... А разве то, что ты говоришь, не пропаганда? Разве ты не тупо повторяешь услышанное на Дожде мнение?

Мне канал нравится, это "интересный телеканал с хорошим молодым коллективом". Если бы не он, я бы отказался от просмотра ТВ на 100%, потому что этот способ защищает от пропаганды на 100% (дядька с МГИМО аргументировал), а так смотрю его, в основном не информационные программы, и РБК-ТВ.
avatar
0
19 iq • 14:58, 07 Июнь 2014
Я не выделяю АП, в скобочках же рядом подписано про "любой властный кабинет". Для меня власть монолитна, мне плевать кто именно из путинской системы захотел отключить "Дождь". Эта система жестко централизована на Путине и его окружении и в ней нет каких то других центров. Возможно кто то из низших слоев "верхушки" захотел подняться повыше, вот и началась эта дебильная компания против канала. Если это так, то обращаться в АП вполне логично. Если Дождь решили задушить "на самом верху", то бесполезно. Мы-то на 100% не можем знать кто этого захотел.

Насчет пропаганды. Как только началась эта антиукраинская компания по телику в самом начале года: "в украине фашисты", "надо спасать русских от бандеровцев", "в Киеве хунта", уже все стало ясно и без Дождей с Эхо Москвы. А на Дожде я кстати пропаганды не помню, туда приглашают и кремлевских и оппозиционеров (в отличие от федеральных каналов), как и на Эхо Москвы и РБК-ТВ, за что мы их и любим)

Попал ли я под действие оппозиционной пропаганды? Вряд ли.. Не помню чтобы что я что-то говорил про "неправильные георгиевские ленты" или одобрял произошедшее несколько недель назад в Одессе. С другой стороны понимаю, что так или иначе попадаю под действие любой пропаганды (как и любой другой человек). Мы же не вхожи в Кремль или в стан оппозиции, а лишь читаем про происходящее в интернете.
avatar
2
15 Влад96 • 17:12, 05 Июнь 2014
На самом деле, то что говорит Соловьёв - это полная чушь...
Но для этого надо-быть отличным телекритиком или телеманом, чтобы понимать суть его слов... Ну и следить за новостями.
Ну а по поводу администрации президента уже всё сказал, уважаемый человек, iq :)
avatar
1
10 snowbars97 • 22:18, 04 Июнь 2014
небольшой канал с очень большими проблемами..
avatar
7
8 rusik • 20:18, 04 Июнь 2014
Ну почему у нас в стране все через ж... . Почему нельзя оставить нормальный канал , который вещает в сетях.
Если из-за того опроса, то да косяк был, но у кого у него не было?
avatar
5
6 Semyonalex • 15:58, 04 Июнь 2014
Зато у телеканала ОТР всё в порядке, несмотря на то, что его рейтинг ниже плинтуса.
avatar
2
7 asker1991 • 19:38, 04 Июнь 2014
Согласен, хотя недавно не так сильно и презирал канал, но понял, что он клон Первого и России-1.
Если что, то я про ОТР. 0:)
avatar
-3
5 vanya-krasnoyarov • 15:40, 04 Июнь 2014
Пусть вернут кондитерскую фабрику! >(
avatar
6
3 artbavs • 14:41, 04 Июнь 2014
Совпадение. 22 июня 11 лет со дня закрытия ТВС :D
avatar
6
4 ripachtrukach • 14:47, 04 Июнь 2014
Ещё одно совпадение. Проблема началась из-за того, что на Дожде побывал тот-кого-нельзя-оскорблять :D
avatar
4
9 zhegal • 20:29, 04 Июнь 2014
мистер телешкола, или кто?
avatar
-13
1 EasterExplorer • 14:26, 04 Июнь 2014
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
4
2 chernoloz • 14:34, 04 Июнь 2014
Не согласен.Дождь-хороший канал.Будет жалко если канал закроют.
avatar
-6
12 EasterExplorer • 10:36, 05 Июнь 2014
Ага, ага. Хороший канал. Выпендриваться любят.
avatar
2
16 artbavs • 17:12, 05 Июнь 2014
Редачить комменты и я умею
avatar
-1
20 EasterExplorer • 11:51, 08 Июнь 2014
Выпендриваться и я умею.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь