Представители Рамзана Кадырова освободили российских репортеров задержанных в Украине

12:09, 25 Май 2014      iq      2010 2     http://www.bbc.co.uk/

Журналисты российского медиахолдинга LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные украинскими силовиками по подозрению в «содействии терроризму», освобождены и доставлены на самолете в Грозный, сообщил на своей страничке в социальной сети Instagram Рамзан Кадыров.



На сайте LifeNews сообщается, что чеченский лидер сыграл решающую роль в освобождении репортеров.

«Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ», - передает LifeNews.





Корреспондента Олега Сидякина и телеоператора Марата Сайченко задержали 18 мая под Краматорском. Украинские власти объяснили, что они сопровождали боевиков - и являются «ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение».

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов в эфире телеканала «Россия-24» заявил после освобождения журналистов, что официальных обвинений Олегу Сидякину и Марату Сайченко так предъявлено не было.

Чеченский лидер сообщил, что последние несколько дней его представители находились в Киеве и вели переговоры по освобождению журналистов. Это нигде не афишировалось в целях безопасности задержанных.

Комментарии (2)
avatar
0
2 Coole • 17:42, 16 Июнь 2014
Их же ведь там нет
avatar
8
1 Xottabi4 • 14:17, 25 Май 2014
Как мерзко, показуха "Хач за хача". Еще и Путину зад целуют за освобождение, хотя при чем здесь он, вообще не понятно. Видимо, он герой потому, что "он следил". Пздц...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь