Екатеринбургский телеканал «Соль» переедет в Москву из-за конфликта с местной властью

13:35, 19 Май 2014      iq      1250 7     http://jourdom.ru/

Акционеры телекомпании «Соль» приняли решение о закрытии проекта в Екатеринбурге. Сообщение об этом было выведено на все видеоэкраны, транслирующие телеканал «Соль». «После долгих раздумий акционеры ТВ «Соль» приняли непростое для себя решение о ликвидации проекта в Екатеринбурге и выходе на столичный регион», — говорится в сообщении.





В качестве причины такого решения телеканал указал давление со стороны правоохранительных органов и городских властей. Весной этого года суд по требованию прокуратуры признал один из экранов «Соли» незаконным.

У закрытия телеканала может быть и политическая подоплека, пишет ИА «Политсовет» «Соль» была создана при непосредственном участии бывшего замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексеем Багаряковым. Одним из топ-менеджеров канала стал бывший сотрудник губернаторской администрации Никита Куценко.





Однако после отставки Багарякова осенью прошлого года перспективы канала сразу стали туманными. Многие эксперты сочли бизнес-модель «Соли» неэффективной, а потому существовать она могла только при мощной политической поддержке. Но Багаряков за несколько месяцев окончательно утратил всякое политическое влияние, став в итоге лишь советником ректора РАНХиГС. Очевидно, что это должность никак не может помочь выживанию телепроекта в Екатеринбурге. Другие же политические игроки вряд ли могли выступить в поддержку «Соли» из-за того, что Багаряков за три года пребывания в руководстве Свердловской области успел испортить отношения почти со всей местной элитой.

Кроме того, когда «Соль» только запускалась, было объявлено, что для реализации проекта привлечены кредитные средства. Что будет с этими долгами, пока непонятно: перспективы телеканала на столичном рынке выглядят еще более неочевидными, чем в Екатеринбурге.



Промо-ролик телеканала «Соль» (Екатеринбург):



Комментарии (7)
avatar
1
5 artsheff • 20:28, 19 Май 2014
а мне понравился логотип! люблю плоский стиль! к тому же, кроме буквы С, можно рассмотреть в нём открытую дверь))
avatar
4
6 funnyorangecat • 22:41, 19 Май 2014
А мне вот чего он напомнил :D
avatar
4
4 Cheriksoft • 18:00, 19 Май 2014
Ага, ну это было ожидаемо, еще когда несколько дней назад они прекратили вещать информацию на экранах и только текст, что 19.05 в 13:00 будет трансляция важного объявления. А начиналось неплохо вроде - товарищи полностью выкупили старую сеть «ИгРек CityVision» из десятка экранов по всему городу, которая работала года этак с 2002, поставили вместо древних светодиодных с разрешением 320х240 где-то полноценные FullHD. В итоге местные власти быстренько начали их кошмарить, причем кроме этого появилась информация о том, что мэрия хочет сделать свою сеть экранов на стенах домов, так что ничего удивительного.
avatar
5
3 snows93 • 15:02, 19 Май 2014
Я один не знаю про этот канал?
avatar
4
1 iq • 13:51, 19 Май 2014
Логотип какой-то неприятный) агрессивный очень и некрасивый cheesy
avatar
3
2 rusik • 15:01, 19 Май 2014
Соль - белая смерть :D
avatar
0
7 Alexander • 20:50, 22 Май 2014
Ничего,Перец уже есть 0:)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь