Федеральные телеканалы не стали рассказывать о погромах в Пушкино (Видео)

19:03, 16 Май 2014      iq      1563 7     http://staroetv.su/

15 мая федеральные телеканалы не сообщили в своих вечерних новостях о погромах, устроенных националистами в подмосковном городе Пушкино. На событие обратили внимание лишь информационные службы телеканалов «Дождь» и РБК.





Первый канал не сообщил о действиях националистически настроенной молодежи ни в вечерних новостях, ни в программе «Время», посвятив выпуски событиям в Украине и действиям «первых лиц» России, также поступили на «России-1» и НТВ.

«Первый по срочным новостям» информационный телеканал LifeNews вечером 15 мая сделал своей первой новостью избиение футбольными фанатами собственной съемочной группы, остальное время посвятив событиям в Украине. Информационный телеканал «Россия-24» также проигнорировал новость.

На событие отреагировали лишь РБК и «Дождь». Последний освещал событие со включением корреспондентов с места событий.

Советская традиция «замалчивания» неугодных властям новостей имеет место и в современных российских СМИ. В последние годы государственные и около-государственные телеканалы с большой задержкой сообщали (или не сообщали вовсе) о терактах и антиправительственных акциях протеста. Одновременно с этим большинство россиян использует телевидение как основной источник получения информации, не сомневаясь в его объективности. В начале мая газете «Ведомости» стало известно о секретном указе, в котором президент Владимир Путин наградил более трёхсот российских журналистов и глав СМИ медалями и орденами «за объективность в освещении событий вокруг Крыма».







Vesti.ru: Вечером 13 мая рядом со станцией Пушкино произошел конфликт между 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым и пока неустановленным лицом, предположительно, Ахмедовым. Сафьянников получил удар по голове, после которого потерял сознание. Подозреваемый попытался инсценировать дорожную аварию: сел в автомобиль потерпевшего и въехал в столб, смяв капот и решетку радиатора. После этого он отвез пострадавшего в больницу, где тот скончался.

В результате оперативно-следственных мероприятий Ахмедову заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") , и Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на его заочный арест. Сообщается, что Ахмедову удалось улететь в Узбекистан, но под давлением родственников он вернулся обратно и был арестован в аэропорту Домодедово.

Комментарии (7)
avatar
0
7 horoshoe-tv • 07:20, 29 Июнь 2014
По-моему, это не показали многие каналы для того, что бы жители Донбасса думали, что наци(онали)сты есть только в Украине.
avatar
3
6 alfa97 • 00:09, 18 Май 2014
а все потому, что у нас не демократическое государство, а диктат. а вот если не сказать, что это Пушкино, то очень даже похоже на Славянск, Донецк и прочее, там тоже народ кричит:"Фашисты! Фашисты!", а на конкретные меры не способны(даже оружие в руки взять не могут)
avatar
-1
5 EasterExplorer • 16:25, 17 Май 2014
На Пятом было.
avatar
0
3 nizhtv • 12:00, 17 Май 2014
На Пятом в выпуске в 15:30 вчера были сообщения о погромах.
avatar
3
2 maxwell9 • 22:50, 16 Май 2014
В нынешней ситуации, если вдруг (не дай Бог!) в России произойдёт теракт, авиакатастрофа, наводнение, смерч, цунами, массовые беспорядки или даже взрыв на АЭС, в новостях так и будут всё время говорить про Украину, а если и будет упоминаться хоть одно из вышеперечисленных событий - то некоторые завопят, что во всём этом будут виноваты бандеровцы, "Правый сектор", Гейропа и Америкосы-пиндосы.
avatar
16
1 zhegal • 20:20, 16 Май 2014
Все правильно. Рашка же святая, а в Украине одни бэндеры-фашисты которых надо уничтожать
avatar
-5
4 Alexander • 15:59, 17 Май 2014
Если в России случится Майдан, то страну ждет феодальная раздробленность, как уже было на Руси-матушке в 14 в. :'(
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь