Операторы предложили «Дождю» вернуться в телесети

16:28, 21 Апрель 2014      MrLexxandr      1383 6     http://sostav.ru

Операторы платного телевидения незамедлительно отреагировали на заявление Владимира Путина относительно дальнейшей судьбы телеканала «Дождь». Ассоциация кабельных операторов России предложила телеканалу вновь заключить соответствующие контракты.



Напомним, крупнейшие операторы отключили «Дождь» от своих сетей после скандально известного опроса о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда гитлеровской Германии. Несмотря на то, что телеканал публично принес извинения, были введены жесткие санкции, приведшие к потере 80% рекламных доходов.

Телеканал оказался на грани закрытия, однако после проведения марафона поддержки сумел собрать средства на два месяца работы. Параллельно телеканал наращивал число интернет-зрителей, пользователей мобильных версий и Smart TV. Эксперты назвали подобную модель функционирования первым действенным шагом к созданию общественного телевидения в России.

В минувший четверг после традиционной «Прямой линии» с президентом о тяжелой ситуации на «Дожде» Владимиру Путину рассказал корреспондент телеканала. Глава государства пообещал избавить «Дождь» от избыточного внимания контролирующих органов, назвав его «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом».

Реакция операторов не заставила себя ждать: глава отраслевой организации Юрий Припачкин озвучил условия возвращения телеканала в сети. «Мы готовы вести переговоры с телеканалом «Дождь», исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. «Дождь» не является чем-то исключительным», - цитирует Припачкина агентство ИТАР-ТАСС.

Комментарии (6)
avatar
2
6 Semyonalex • 23:13, 23 Апрель 2014
Как-то странно, что Путин стал защищать Дождь. Ведь этот телеканал вёл активную пропаганду против Путина. Мне очень интересно, каким станет Дождь в случае возвращения в эфир? Он по-прежнему останется оппозиционным, или перейдёт на сторону Путина?
avatar
-5
5 Jaguar4 • 13:11, 23 Апрель 2014
а чего это минусуем? Что, теперь всё, что я напишу, будут автоматически минусить?
avatar
-5
4 Jaguar4 • 10:10, 23 Апрель 2014
будем ждать, когда он на Триколор вернётся. А вообще, пока у власти такие, как Медведев, Дождю бояться нечего
avatar
0
3 Jaguar4 • 10:08, 23 Апрель 2014
В принципе, неплохо, что Дождь может вернуться, а то я ,честно говоря, уже соскучился по нему, хоть и не поддерживаю его взгляды.
avatar
5
1 AndBag • 18:52, 21 Апрель 2014
Не знаю, как вам, а мне как-то страшно за "ДО///ДЬ". Слишком всё внезапно и нескладно выходит.
avatar
4
2 Black_Doomer • 10:27, 22 Апрель 2014
Мне кажется, теперь-то уж точно ему ничего не угрожает - сам царь же перстом шевельнул.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь