Ведущая «Russia today» уволилась в прямом эфире (Видео)

11:11, 06 Март 2014      iq      2112 6     http://lenta.ru/

Телеканал RT раскритиковал действия ведущей Лиз Валь, 5 марта объявившей об увольнении в прямом эфире. Официальный комментарий был опубликован на сайте телеканала 6 марта.

«Обычно, если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал. Но когда кто-то устраивает из личного решения публичное шоу — это не более, чем самореклама», — прокомментировало руководство телеканала увольнение Валь.

Заявление Валь об увольнении связали на телеканале с недавним выступлением другой ведущей, Эбби Мартин, которая в своей программе раскритиковала «военную оккупацию» Украины Россией. «Разница заключается в том, — подчеркивается в заявлении RT, — что высказывания Мартин прозвучали во время ее собственного ток-шоу и перед зрителями, которые смотрели ее передачу в течение последних двух лет, чтобы услышать ее мнение о текущих событиях — мнение, до которого большинству СМИ еще два дня назад не было никакого дела». Все это время «новостные агентства оставляли без внимания высказывания Мартин против американской военной интервенции, однако единственный комментарий в адрес российских властей был представлен как акт неповиновения и стал сенсацией и заманчивым примером для подражания», — утверждают в RT.

Лиз Валь объявила о своем увольнении 5 марта. В прямом эфире она заявила, что не может работать на организацию, финансируемую российскими властями и «обеляющую» действия президента РФ Владимира Путина. Журналистка также заявила, что гордится тем, что является американкой, и верит в распространение правды.



Заявление телеведущей Лиз Валь в прямом эфире RT 5 марта


3 марта ведущая RT Эбби Мартин раскритиковала действия России в Украине

 

 

Комментарии (6)
avatar
0
5 sanders • 01:37, 13 Март 2014
Нервы не выдержали. Что ж.. бывает, но истерить в эфире - либо непрофессионализм, либо сэлфпромоушен.
Неплохо бы выслушать и другую сторону: http://m-simonyan.livejournal.com/63637.html
avatar
0
2 vanya-krasnoyarov • 15:32, 06 Март 2014
Англосаксонский RT никто в России не смотрит. И это суровая правда.
avatar
3
3 iq • 18:57, 06 Март 2014
Понятно, что не смотрят. Канал же не для России не делают.

Он как раз российский, а не англосаксонский (если говорить о владельцах).
avatar
0
4 sanders • 01:32, 13 Март 2014
Напрасно вы так считаете. RT неплохо смотрят. Возможно, даже получше Euronews'а (кроме заплаток в ночном эфире Культуры). Если лично вы и ваше окружение чего-то не делаете - это не означает,что остальные люди вам подобны.-)
avatar
4
1 iq • 11:15, 06 Март 2014
С большим интересом наблюдаю за информационной войной вокруг Украины) Удивлён, что Россия в этом плане не уступает США. Наверно это здорово (что хоть здесь мы равны), но всё-таки лучше сотрудничать и договариваться, а не воевать.
avatar
0
6 sanders • 23:31, 16 Март 2014
Пропаганда - везде пропаганда. Это нормально. Наши стали работать мягче (при вещании на Запад), а вот с соотечественниками по-прежнему топорно работают - все эти шапкозакидательство и ура-патриотизм уже начинают раздражать даже меня. Я не имел в виду Олимпиаду и выступления официальных лиц.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь