Телеканал «Дождь» может закрыться через месяц [Обновлено] (Видео)

14:56, 04 Март 2014      iq      1738 16     http://lenta.ru/

Телеканал «Дождь» оказался на пороге закрытия. Об этом 4 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора канала Наталью Синдееву.

«Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц, — заявила Синдеева на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвященном, в частности, ситуации вокруг телеканала. — Через месяц мы должны закрыться».

По ее словам, жизнь канала можно будет продлить еще на два-три месяца, сократив зарплаты всему коллективу. Встреча с сотрудниками «Дождя», на которой будут предложены сокращения, состоится позже 4 марта.


В конце января операторы кабельного и спутникового телевидения стали массово исключать «Дождь» из своих пакетов. Некоторые объясняли это отсутствием контрактов, другие заявили, что отключают канал из-за опроса о сдаче блокадного Ленинграда, который был показан в эфире 26 января. Формулировка вопросы вызвала критику со стороны депутатов и чиновников, после чего глава Ассоциации кабельщиков Юрий Припачкин предложил операторам отключить канал.

Руководство канала назвало ситуацию политической кампанией. Наталья Синдеева заявляла, что операторы получили приказ отключить «Дождь» под любым предлогом. 4 февраля на пресс-конференции Синдеева и инвестор канала Александр Винокуров признали, что без распространения в кабельных и спутниковых сетях телеканал долго существовать не сможет.

Совет по правам человека поддержал «Дождь», обвинив операторов в цензуре и назвав происходящее кампанией по уничтожению канала.

Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь на заседании Совета 4 марта заявил, что коллектив «Дождя» пересмотрел свой кодекс профессиональной этики, а также готов создать попечительский совет из признанных авторитетов, которые могут следить за «Дождем» и указывать на ошибки канала.

 

 

Выступление гендиректора телеканала «Дождь» на заседании Совета по правам человека (04.03.2014):


 

 

Комментарии (16)
avatar
1
12 sanders • 12:31, 05 Март 2014
Вообще-то, свобода слова - это не только право говорить, но и ответственность за эти слова.
avatar
2
13 MDKwarrior • 18:07, 05 Март 2014
Нет, ну это тоже неправильно.
С подобной логикой выходит, что абсолютно все должны молчать :D
Ну хорошо, в таком случае нужна не свобода слова, а свобода дискуссий, чтобы каждый индивидуально имел право высказаться, а зритель имел бы выбор, соглашаться ли с этим человеком или нет. Или Вы считаете, что все обязаны мыслить одинаково, в унисон так сказать (как верхняя и нижняя струны на гитаре, на них конечно можно чего-нибудь примитивненькое сыграть, но для того, чтобы была полноценная музыка, нужны все шесть струн :D ))))?
avatar
0
16 sanders • 11:26, 11 Март 2014
Ребята, вы продолжаете "путать божий дар с яичницей".
Свобода мнений - это замечательно. И она более или менее в достаточной мере присутствует, даже в одиозных передачах. Но последнее слово в них должно принадлежать государству. "Не нравится - не смотрите." Государство вынуждено воспитывать своё население. И поскольку не создано государственной идеологии, то прогосударственные взгляды выглядят порой кривобоко. Ведь телевидение не делают какие-нибудь там супер-монстры. Особенно в нашей стране - оно плоть от плоти народа. Так что, как говорится - нечего на зеркало пенять,что выросло, то - выросло.-( Я уже радуюсь,что грамматических ошибок в эфире не так уж много..
Ведь странно отрицать,что штука, кот-я называется иностранным словом пропаганда, должна принадлежать государству. Что и присутствует. Другое дело,что пропаганда не слишком остроумна и разнообразна - это и должно быть основной претензией.-) К слову, в нашей стране всё вполне демократично. Для пущего эффекта можете сравнить с моментальным запретом т.н. новых украинских властей на российские каналы, а вот в России о запрете на вещание Euronews никто и не заикается (и даже заметным куском их акций в руках ВГТРК никто не играется в угоду изменениям редакционнной политики). Но есть "красные линии", за которые переступать не следует. Потому что анархией во взглядах и поведении моментально воспользуется кто-то ещё. Всегда существуют какие-то правила: рынка, морали. Отступать от них - значит рисковать. Кому-то рисковать нравится, пожалуйста - вперёд...
Сравнение с гитарой прекрасно. Правда, Вы упускаете маленькое "но". Гитарные соло - ещё не вся музыка. И даже самые завалящие группы стараются играть в унисон... А Джимми Хендриксов и Пако де Лусий рождается слишком мало по сравнению с армией любителей побренчать, да и сольные партии - удел отдельных ценителей.
Безусловно, кому-то это не нравится. Но ведь "дождь" никто закрывать не собирается. А вот "рыбку съесть и на ... сесть", т.е. выразить свои ультралиберальные взгляды и ещё деньжат заработать - это уже некомильфо.
И это я ещё не сравнивал различия в ЦА (целевых аудиториях) и виды доставки/распространения контента.
avatar
3
14 presnyakovsergey • 18:10, 05 Март 2014
А Вам не кажется,что эта ответственность должна быть равной для всех каналов?А то по воскресеньям некоторые каналы слишком многое себе позволяют.
avatar
3
11 Zenitur • 10:59, 05 Март 2014
А с какого момента новость обновлена? Не могу найти изменения. Может лучне внизу дописать "Дополнено:"?

Я пришёл сообщить о том что мне на e-mail пришла рассылка телеканала Дождь - они тепеть есть на Smart TV. http://tvrain.ru/connecting/
avatar
2
8 Zenitur • 03:33, 05 Март 2014
Эй, а как же моя подписка за 1000 рублей? Прошло же совсем немного времени! Можно я тогда буду другой телеканал смотреть? Или два.
avatar
3
15 presnyakovsergey • 18:11, 05 Март 2014
Синдеева говорила,что деньги будут возвращать в случае закрытия канала.
avatar
0
6 vanya-krasnoyarov • 18:24, 04 Март 2014
Закрытие в стиле "ТВ-6" в действии. Печаль.
avatar
6
4 Infinia • 17:43, 04 Март 2014
Эхх, впрочем после того как от них отказались операторы, у Дождя изначально не было шансов
avatar
-15
2 Black_Doomer • 16:45, 04 Март 2014
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
6
5 MDKwarrior • 17:52, 04 Март 2014
Как-то не очень очевидно. Почему не может быть?
avatar
1
10 Black_Doomer • 08:03, 05 Март 2014
Посмотрите на власть, а потом на меня. Затем снова на власть и снова на меня. Ещё раз на власть и снова на меня. Видите? Да, я заминусован! ©
avatar
3
9 Soulskinner • 06:29, 05 Март 2014
Я тоже не очень понял, почему столько минусов. С учётом того, что чуть-ли не все каналы захапало правительство... Вроде даже, кроме Дождя, просто нет независимых каналов.

А Общественное Телевидение (которое, по идее, должно было быть независимым), благополучно потонуло.
avatar
5
1 iq • 15:14, 04 Март 2014
Печаль... Ещё говорят, что экономический кризис возможен... деньги видимо будут только у важнейших пропагандистов вроде ВГТРК :\
avatar
0
3 Black_Doomer • 16:46, 04 Март 2014
Откуда информация про кризис?
avatar
2
7 iq • 18:46, 04 Март 2014
Хотябы вот: http://www.mk.ru/economi....ka.html

Но подобных статей десятки.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь