Госдума проголосовала против дополнительного финансирования ОТР

21:58, 14 Ноябрь 2013      iq      915 2     http://lenta.ru/

Депутаты Госдумы отклонили поправку к проекту федерального бюджета, предусматривавшую увеличение финансирования Общественного телевидения (ОТР) на 300 миллионов рублей в 2014 году. Об этом 14 ноября сообщило агентство «Интерфакс».

Решение было принято в ходе заседания думского комитета по бюджету и налогам. По словам заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР более 1,4 миллиарда рублей. Причиной отказа стало то, что авторы поправок, предложившие увеличить финансирование канала еще на 300 миллионов, некорректно указали источник дополнительных средств. Вопрос об увеличении бюджета ОТР теперь будет рассмотрен правительством не раньше апреля-мая 2014 года.

Предложение дополнительно профинансировать ОТР внесли в Думу вице-спикер Сергей Железняк и глава комитета по СМИ Алексей Митрофанов. Увеличить бюджетное обеспечение канала предполагалось за счет средств госпрограммы «Информационное развитие общества». Инициатива была внесена Железняком и Митрофановым после непосредственного обращения к ним руководства канала в лице заместителя генерального директора Игоря Найговзина.

«Общественное телевидение» было создано по указу Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Финансирование канала на начальном этапе велось из средств бюджета, однако, как предполагалось, в дальнейшем ОТР сможет существовать на процент от зрительских пожертвований. Сумма таких пожертвований, собранная вскоре после начала вещания канала, однако не превысила и 50 тысяч рублей.

 

 

Комментарии (2)
avatar
0
2 snowbars97 • 15:34, 17 Ноябрь 2013
Да вы что? Ай молодца :D
avatar
1
1 Jaguar4 • 16:40, 15 Ноябрь 2013
предложение единоросса отклонено Думой??!! Ура, неужели!!!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь