Беспорядки в эфире. Телеканал «Дождь» раскритиковали за «некачественный» эфир

14:02, 14 Октябрь 2013      iq      2059 12     http://staroetv.su/

Александр Плющев раскритиковал воскресный эфир телеканала «Дождь», посвящённый погромам в московском районе Бирюлёво. «Мне постоянно хотелось спросить: 'Ребята, за что я заплатил? У вас ни нормальной картинки, ни вменяемых репортажей, ни работы студии'», — написал журналист в своём блоге.

По мнению Плющева лучше остальных справились телеканалы «Life news» и «Москва-24», которые изменили вёрстку эфира в связи с возникшими волнениями на окраине столицы. Ранее федеральные и местные СМИ сообщали о протестных акциях с большой задержкой или не сообщали вовсе.

«То, что творилось в эфире Белоголовцева можно было назвать только одним словом — бардак. При этом, у конкурентов было в наличии все отсутствующее у 'Дождя', причем бесплатно», — констатировал журналист.

Также Плющев упрекнул телеканал в том, что прямой эфир не был открыт для бесплатного доступа, как это планировалось делать во время общественно-значимых событий, — «особенно обидно, что это удар не только и не столько по репутации телекомпании, сколько по идее платного контента в целом».

Система частично-платного контента работает на сайте «Дождя» с середины октября. Прямой эфир и половина программ доступны пользователям оплатившим годовую подписку или сделавшим разовый взнос в размере 30 рублей.

Поводом для волнений в московском районе Бирюлёво послужила новость о смерти россиянина, погибшего в ночной драке с кавказцем.

 

 

Комментарии (11)
avatar
3
8 vanya-krasnoyarov • 10:04, 16 Октябрь 2013
Глюки в эфире - это знак того, что прямой эфир идёт. :D
avatar
3
7 Nic • 21:24, 15 Октябрь 2013
Я слабослышащий телезритель. На каналах "Москва 24" и "Россия 24" есть титры, с помощью которых можно понять, что происходит.
А на "Дожде" нет поясняющих титров, поэтому мне уж тем более не за что платить.
avatar
2
4 Rubberbandman • 00:56, 15 Октябрь 2013
Цитата kainsk2012
из-за штурма Кремля
Уморил. :D
avatar
3
3 Rubberbandman • 00:54, 15 Октябрь 2013
Пора бы "Дождю" приобрести нормальные видеокамеры. :? Такая картинка сгодится для YouTube, но уж точно не для ТВ.
avatar
2
5 iq • 01:28, 15 Октябрь 2013
Честно говоря меня и такой "Дождь" устраивает. Главное, что ценю в нем - это альтернативность подачи новостей. Тот же Лайф ньюс эти погромы сегодня покажет полностью, а случись, что посерьёзнее всё обратно закроет... (впрочем, тут многие итак это понимают)

Непрофессионализм меня не очень напрягает... Даже наоборот, когда постоянные косяки в эфире, кажется, что всё в живую, по-настоящему.

А вот единственное, что порой раздражает - это упорное нежелание расширять аудиторию... Почему бы не посвятить пару-тройку программ для менее богатых слоёв населения?

Ещё раздражает самолюбование некоторых ведущих, но тут возможно скорее зависть :D
avatar
1
10 Rubberbandman • 21:04, 16 Октябрь 2013
iq, я имел в виду сугубо технику, которая есть у "Дождя".

Во-вторых, я НЕ считаю журналистов "Дождь" непрофессионалами. Наоборот, меня почти всё устраивает. А косяки в прямом эфире должны быть, потому что это прямой эфир, а не отредактированная запись.

Просто "Дождю" надо купить профессиональные камеры.

Понимаешь, ситуация доходит до абсурда. У идиотов из прокремлёвских движений камеры в разы дороже и лучше. Хотя эти мурзилки снимают только ахинею или провокации, чтобы дискредитировать какого-нибудь человека, которого власть заказала.
Понятно, что прокремлёвских клоунов типа нашистов содержит Кремль, и они могут позволить себе приобрести дорогую аппаратуру. Неужели официальное СМИ не может? :\
avatar
1
9 garanzhin • 19:30, 16 Октябрь 2013
так это не видеокамера, это обычный айфон. связь по скайпу. если сигнал плохой у скайпа - то картинка становится хуже
avatar
1
11 Rubberbandman • 21:12, 16 Октябрь 2013
Это понятно.

Я предложил приобрести нормальные профессиональные видеокамеры и снимать на них, как на государственных каналах.
avatar
0
2 Zenitur • 23:49, 14 Октябрь 2013
Узнал только сегодня вечером. На телеканале Дождь, кстати. А что не так он сделал?

По поводу новости, я тоже возмущён. Гопота тоже может убивать самовыражающихся и выделяющихся, особенно пьяная. Но гопоты один на тысячу русского, а среди кавказцев? Каждый второй что ли? Взял - убил парня, только за то что у него есть девушка, и за то что у него самого такой никогда не будет.
avatar
3
6 MDKwarrior • 19:15, 15 Октябрь 2013
Да это просто ужасно. Я считаю, что давно пора было устроить подобный митинг, потому что подобный беспредел терпеть уже невозможно, боишься лишний раз на улицу выйти (вдруг тебе незаметно нож к горлу приставят).
avatar
0
1 snowbars97 • 15:57, 14 Октябрь 2013
Они сильно информацию зажали. По сути говорили не то что было в действительности. И это так, ибо я сам наблюдал на Юстриме трансляцию которую вёл 1 из участников митинга и читал новости группы района в Контакте, новости там и то что показывала трансляция совершенно иные!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь