Бизнесмены Алишер Усманов и Иван Таврин продают «Муз-ТВ», «Ю» и русскоязычный Disney

17:49, 04 Октябрь 2013      MrLexxandr      2926 5     http://lenta.ru/

Алишер Усманов и Иван Таврин занялись поиском покупателей для принадлежащего им «ЮТВ Холдинга». Об этом газета «Ведомости» сообщает в пятницу, 4 октября. Руководители российских медиакомпаний сообщили изданию, что еще в середине лета 2013 года получили предложения о покупке всех акций холдинга, включающего телеканалы «Ю», «Муз-ТВ» и русскоязычный Disney.

 

 

Решение выставить «ЮТВ Холдинг» на продажу связано с тем, что у Таврина не хватает на него времени из-за занятости на посту генерального директора «Мегафона». Об этом «Ведомостям» сообщил знакомый Таврина. Еще одна причина — замедление роста российского телевизионного рынка.

«ЮТВ Холдинг» возник в 2009 году в результате слияния телевизионных активов компаний «Медиа-1» Таврина и «АФ Медиа Холдинг» Усманова. Первоначально в холдинг входили «Муз-ТВ» и «7ТВ», место последнего позднее занял «Канал Disney». Сейчас «ЮТВ Холдинг» включает два федеральных канала — «Ю» и «Канал Disney» — и один кабельный — «Муз-ТВ», а также видеосервис ClipYou.ru.

Алишер Усманов также владеет холдингом «Коммерсантъ». Возглавляет совет директоров компании Иван Таврин.

 

 

Комментарии (5)
avatar
0
5 Rubberbandman • 02:16, 10 Октябрь 2013
Очень жалею, что закрыли Семёрку. :(
На остальные каналы «ЮТВ Холдинга» мне наплевать.
avatar
0
4 nightbox_msk • 03:06, 06 Октябрь 2013
Ну правильно, а что им остаётся делать когда они сначало Муз-ТВ испоганили до нельзя своими "ребрендингами" , потом прикрыли 7тв, притом прикрыли потратив средства на новую концепцию и оформление, которое всего 6 месяцев продержалось. А сейчас вся их тв троица суетится в конце телерейтингов. Муз-ТВ- видеоканал, я эти клипы могу и в нете посмотреть или на телеке через приложение Youtube в гораздо более лучшем качестве, Disney- ничего говорить не буду, не смотрю вообще, ну а ЮТВ понятно дело, канал для ТП и т.д. Пусть продают, может новый владелец запилит что-нибудь смотрибельное)
avatar
2
1 nizhtv • 23:58, 04 Октябрь 2013
Ещё в 2009, когда мистер Шмаврин разгонял спортивный тогда ещё 7ТВ, было известно, что оба канала будут "законсервированы".
Т.е. будут гонять либо перемонтированные архивные материалы, либо то, что можно купить. И уже сразу было известно, что оба канала готовят к продаже.
7ТВ слили Диснею, а Ю, видимо, хотели вывести на прибыль. Результаты видны по смене концепции.
А вообще Таврин - плохой менеджер. МегаФон его вообще контора аферистов.
avatar
0
2 Telefoton • 03:35, 05 Октябрь 2013
Что касается сотовой сети "Мегафон", то она намного лучше "Билайна" и "МТС", т.к когда пользовался услугами "МТС" и "Билайн" звонки за одну минуту были очень дорогими, плюс куда-то со счёта пропадали деньги, а вот в "Мегафоне" деньги со счета не пропадают просто так, плачу только за входящие звонки. Ранее существовал социальный тариф от компании "Мегафон" - "Просто для общения", где платил всего 5 копеек за минуту и мог общаться с пользователем "Просто для общения" сколько можно, но жаль тариф "Просто для общения" просуществовал недолго. Дешёвый сыр бывает только в мышеловке. 0:)
avatar
3
3 sanders • 21:56, 05 Октябрь 2013
А, Мегафон - "говорите громче"!-)
К Вашему сведению, за входящие звонки абоненты сотовой связи уже тыщу лет как не платят.
Но это всё ерунда, ведь когда непрофессионалы из одной области лезут в совсем неведомую - получается швах.-(
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь