Владимир Путин открыл «Дом КВН»

18:12, 11 Апрель 2013      iq      2423 7     http://mk.ru

День смеха 1 апреля Владимир Путин встретил в «эпицентре смеха». Он открыл новое здание «Дома КВН», перестроенное по поручению главы государства из кинотеатра «Гавана» в молодежный центр «Планета клуба веселых и находчивых». Сначала он осмотрел новые покои, после сказал пару приветственных слов на праздничном концерте.

Напомню, что задание переделать старый кинотеатр в «центр смеха» было дано президентом мэру Москвы Сергею Собянину чуть более года назад. Само решение было принято, после одного из трех посещений Путиным молодежной игры и встречи с бессменным президентом КВН Александром Масляковым. Именно тогда Путин решил предоставить КВНу свой дом. Глава государства следил за процессом строительства и даже приезжал на площадку, чтобы лично проконтролировать как идут работы.

Новое здание обладает большей вместимостью, чем прежнее. Так, количество мест увеличилось с 500 до 800. Кроме того, улучшилось и технического оснащение сцены, подсобных помещений, холлов.

Начала праздничного концерта собравшиеся ждали с нетерпением. Чтобы как-то поторопить организаторов, сидевшие в зале студенты нетерпеливо каждые десять минут хлопали в ладоши. Это не помогало, поэтому они развлекали себя разговорами. Вдруг под громкие аплодисменты в зал вошли старожил КВН Юлий Гусман и директор первого канала Константин Эрнст. Первые десять минут все взоры были устремлены на них. Потом всем стало опять скучно и студенты весело загудели.

Президента, который прибыл по окончании встречи со студентами и преподавателями Балтийского федерального университета имени Канта, встречали стоя и также аплодируя. На том же ряду незаметно примостились Михаил Галустян, Масляков-младший и Сергей Собянин. Помощник президента Андрей Фурсенко зашел в окружении охранников почти незамеченным и сел на другом конце зала.

Масляков начал со слов благодарности, признательности за дом, за первый праздник в нем и приглашенных гостей. Концерт начался. КВНщики не раз шутили про особого гостя, про его тест-драйв «Лады Гранты» и над его «любимой» группой «Любе».

Путин, тоже старался вести себя неформально.

- Если кто-то думает, что бывает так… сказал бум и все сразу как здесь… Бывает, но редко, - намекая на быстроту возведенного здания сказал Путин . – Так получилось, что в Москве есть хозяин. Поэтому слово ему.

И переадресовал выступление Собянину. Тот, видимо, был не готов и после паузы начал хвалить предыдущего выступающего: «Если бы не президент, то ничего бы не получилось». Путин отреагировал сразу же: «Кукушка хвалит петуха…».

- Мы постарались чтобы у КВН был свой дом. Он появился не благодаря нам, а благодаря тем, кто создал эту программу – как студенческую и телевизионную. И это сделали вы, - указав на зрителей и квнщиков, сказал Путин. - Говорят, чтобы художник творил творчески и гениально, он должен быть бедным. Мы этому не верим. С новосельем.

 

 

Комментарии (6)
avatar
2
5 presnyakovsergey • 23:06, 12 Апрель 2013
Интересно,а тут кто-нибудь смотрит на календарь?Вроде не 1 апреля уже...
avatar
2
6 iq • 23:42, 12 Апрель 2013
Новостей мало на этой неделе, вот и висит старьё
avatar
0
4 Zenitur • 21:40, 11 Апрель 2013
Ух ты, а я был прав в этом комменте: http://staroetv.su/news/2013-04-01-2393 Действительно Путин влияет. Хотя остальные и так это знаи - в "похожих новостях" есть новость про Путина и КВН ещё 2011 года. Это до меня дошло только теперь.
avatar
0
1 povan • 18:22, 11 Апрель 2013
Премьер-министр??
avatar
3
2 iq • 18:27, 11 Апрель 2013
Эпик вин риа новостей)) ну и наш тоже, раз перепечатали)) Исправил
avatar
0
3 maxim9705 • 18:27, 11 Апрель 2013
Забыли написать, что Путин сейчас президент!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь