Юрий Грымов станет генпродюсером «Дождя» и создаст «актуальный сериал»

18:05, 02 Апрель 2013      iq      1662 7     http://lenta.ru

Режиссер Юрий Грымов станет генеральным продюсером телеканала «Дождь». Об этом говорится в пресс-релизе «Дождя», поступившем в редакцию «Ленты.ру». На должности, которую Грымов займет 10 апреля, он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль «Дождя», а также руководить перестройкой и оформлением новой студии канала.

 

 

Комментируя свое назначение, Грымов пообещал разрабатывать новые форматы телевизионных передач и оригинальный формат новостной линейки. Кроме того, Грымов намерен развивать линейку авторских программ, привлекать новых ведущих и запустить «актуальный сериал». Будущий генпродюсер отметил, что «Дождь», по его мнению, «способствует развитию гражданского общества в России» и должен «объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину».

Телеканал «Дождь» начал вещание в апреле 2010 года в цифровых телевизионных сетях, а в мае того же года стал вещать в интернете. Вещает канал круглосуточно, отличительной его особенностью является большая доля прямого эфира в сетке вещания. «Дождь» позиционируется как канал для зрителей с «активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности». Он входит в одноименный медиахолдинг вместе с интернет-порталом Slon и радиостанцией «Серебрянный дождь».

Юрий Грымов, которому в настоящее время 47 лет, получил известность как режиссер рекламных видеороликов, которых он снял в общей сложности несколько сотен штук. Кроме того, в числе его режиссерских работ — художественные фильмы «Мужские откровения», «Му-му», «Коллекционер» «Казус Кукоцкого», «Чужие» и «На ощупь». В 2009-2010 годах он вел программу «Большая рыба» на музыкальном канале A-One. В 2007 году Грымов вступил в партию «Справедливая Россия», а в 2012-м участвовал в президентской избирательной кампании как доверенное лицо кандидата от «СР» Сергея Миронова.

 

 

Комментарии (7)
avatar
1
6 iq • 11:25, 03 Апрель 2013
Грымов - человек с именем, без сомнений "Дождь" с ним станет лучше.
avatar
-2
2 Rubberbandman • 23:04, 02 Апрель 2013
Странное назначение... Почему-то на ум сразу приходит "Паук" в Химках...
avatar
0
3 Доброжелатель • 00:06, 03 Апрель 2013
Ну сравнение совершенно ни к месту. И кстати, добавлю что за информационную политику он отвечать не будет. Это делает главный редактор, а Зыгарь никуда не уходит.
avatar
0
4 Rubberbandman • 00:22, 03 Апрель 2013
Всё не так просто. Про Пятый канал тоже сначала думали, что ничего плохого не будет. А потом новое руководство не продлило контракты с Андреем Норкиным и Светланой Сорокиной.
avatar
0
5 Доброжелатель • 00:31, 03 Апрель 2013
Но ведь ген.директором остается Синдеева! Да и Грымов на кремль никогда не работал. Все-таки это редкий случай, когда я с обой не соглашусь.
avatar
0
7 iq • 11:26, 03 Апрель 2013
Он просто похож на Паука))) заметил это когда выбирал обложку, пришлось потрудиться чтобы подобрать максимально не похожую)
avatar
4
1 Доброжелатель • 21:38, 02 Апрель 2013
Отличная новость! Больше ничего и добавить не могу!  cheesy
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь