Пресс-секретарь Путина высказался о роли Березовского в начале 2000-х

18:47, 24 Март 2013      iq      1243 2     http://www.gazeta.ru

Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального олигарха Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.



«Я не знаю, какая процедура действует на этот счет, и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», — сказал Песков.

Комментируя политические заявления Березовского, которые он делал из Англии, пресс-секретарь Путина сказал, что опальный олигарх не жалел денег на антироссийскую деятельность. «Достоверно известно, что он не жалел денег на поддержку процессов как внутри России, так и за рубежом, которые (процессы) можно называть направленными против России и Путина», — заявил он.

Представитель российского президента признал, что олигарх однозначно был оппонентом Путина, причем не только политическим, но и в «иных измерениях». «Отношение к такой критике, совершенно ожесточенной, бескомпромиссной и не нацеленной на результат, а направленной на образное объявление войны, отношение никакое, это неконструктивная критика. Это критика бессильного врага», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента признал, что в 90-е годы Березовский был значимой фигурой в политике и играл в ней важную роль. «Я не стал бы как-то преувеличивать его роль в 2000-х, скорее, она минимальная, и какое-то влияние отсутствовало, и интерес к нему постоянно падал, его роль съеживалась и стремилась к нулю», — сказал он.

Реакция Путина на кончину Березовского пока не известна, отметил пресс-секретарь президента. При этом Песков отметил, что «каким ни был бы человек, сообщение о смерти человека — всегда печальное известие».

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено охранником в субботу в его собственном доме. По предварительным версиям, он либо совершил суицид, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности.

Комментарии (2)
avatar
0
2 Rubberbandman • 02:14, 27 Март 2013
Кому интересно, что высказал пресс-секретарь Путина?

Он уже высказался о "печени, размазанной по асфальту". За такие слова этого пресс-секретаря надо каждый раз посылать на три буквы.
avatar
1
1 Zenitur • 18:01, 25 Март 2013
Мне кажется что действительно инфаркт. Я устроил опрос в скайпе несколько дней назад - почти у всех было плохое самочувствие или было грустно. За день или два до смерти Березовского пыталась покончить жизнь самоубийством Елена Перова. Весна активизировала влияние на людей.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь