Как на «первой кнопке» критиковали Путина, когда канал принадлежал Березовскому (Видео)

14:44, 24 Март 2013      iq      2830 15     http://staroetv.su

Первый канал, ранее ОРТ (Общественное Российское телевидение), принадлежал Борису Березовскому с 1999 по 2000 годы. В этот период канал увеличил долю информационного вещания, появилось много аналитических программ, в том числе «Авторская программа Сергея Доренко», которого стали называть «телекиллером» за его разоблачительные эфиры.

В условиях «новой России» все медиаресурсы стали информационным оружием в руках олигархов, а люди вроде Доренко - солдатами, исполняющими приказы руководства. Победа Путина на президентских выборах в 2000 году предрешила дальнейшую судьбу ОРТ. Различными путями правительство заставило бизнесменов продать свои активы государству. Так перестали быть независимыми от властей телеканалы ОРТ и НТВ, а позже ТВ6, ТВС и многие другие.

Березовский стал врагом Путина после негативного, для властей, освещения трагедии на подводной лодке «Курск». До этого бизнесмен стоял у истоков «Единой России» и медийно помогал победе этой партии на парламентских выборах в 1999. Сергей Доренко, тогда «мочил» конкурентов Путина - Лужкова и Примакова.

Информация о том, что умер Борис Березовский появилась 23 марта, около 20.00 (мск). По предварительной версии бизнесмен покончил с собой. В последние годы Березовского преследовала череда неудач в судах Лондона и бракоразводный процесс. В интервью журналу Forbes, данное Березовским за несколько часов до смерти, бизнесмен рассказал, что «не хочет быть эмигрантом и мечтает вернуться в Россию», без которой «не видит смысла жизни». Пресс-секретарь Владимира Путина рассказял ряду СМИ, что ранее опальный бизнесмен писал президенту письмо «с просьбой простить его и разрешить приехать в Россию».

В России Бориса Березовского обвиняют в ряде преступлений, в частности он подозревается в убийстве первого главы ОРТ Владислава Листьева. Российские власти неоднократно просили Великобританию об экстрадиции Березовского, где он получил политическое убежище.

«Авторская программа Сергея Доренко» (ОРТ, 2000). Выпуск о новоизбранной Думе и интервью с Березовским:

 

 

 

Комментарии (15)
avatar
3
14 vanoBB • 13:39, 25 Март 2013
avatar
0
13 Игорь_Nnov • 00:05, 25 Март 2013
Сейчас по России 1 показывали трех олигархов - Гусинский, Абрамович и Березовский (фу какие фамилии еврейские). Выжил только один - Абрамович. Он смог ведь прогнутся под Путиным (хотя так же воровал наравне с березовским. и участвовал в тех же махинациях).
avatar
0
9 vanya-krasnoyarov • 23:26, 24 Март 2013
Ну и кто следующий владелец Первого? Путин? Но уж нет, отдайте канал народу, они сами будут решать, какие передачи ставить, а какие нет.
avatar
3
11 Доброжелатель • 23:59, 24 Март 2013
Только, что этот самый народ, который выбирает Крошку Цахеса и ему подобных за ломоть хлеба и тарелку похлебки будет с этим каналом делать?
avatar
5
6 Lubitelstarogotv • 19:27, 24 Март 2013
При нем, канал еще был хорошим.
avatar
4
2 iq • 16:25, 24 Март 2013
Фактически Березовский вместе с другими олигархами и поставили Путина на пост президента, они думали, что Путин против них не пойдёт, но ошибались... А выставляя Путина в "недобром свете" они надеялись выторгавать для себя какие нибудь доходные предприятия или посты, чтобы влиять на политику.

Наверно за это Путина и любят... нагнуть всех олигархов не у каждого получилось бы. Ельцин например не смог, да и не хотел...
avatar
0
3 MDKwarrior • 17:49, 24 Март 2013
Если это на самом деле так, то это только делает Путину честь.
С другой стороны, если бы они преследовали именно такие цели, то что им мешало найти дурачка, которым реально можно будет подобным образом манипулировать.
avatar
4
4 iq • 18:02, 24 Март 2013
Наверно Путин таким "дурачком" и выглядел по началу, кто ж знал, что только за "мочить в сортире", он получит бесконечный кредит доверия у россиян. И потом нужно было победить Лужкова, Зюганова, а какой то уж совсем нелепый персонаж, стал бы слишком рискованной ставкой.

Насчёт чести... Наверно за это Путина можно уважать, как "пацана". Ведь он отобрал у "чужих" и отдал "своим"(речь не о России и её гражданах), по сути просто неугодные олигархи прогнулись или уехали, а свои олигархи до сих пор существуют.

Речь не о смене олигархического строя, а о смене "ельцинских" на "своих".
avatar
0
5 MDKwarrior • 18:45, 24 Март 2013
Ну, я не имел в виду, что это делает ему честь, как правителю, скорее, как человеку (во всяком случае, я поступил бы также, может быть даже жестче, при таких обстоятельствах).
А по сравнению с Лужковым и Зюгановым, я хочу сказать, что простаков в чекисты не берут, тут нужно обладать своего рода гениальностью (знаю, во-первых друг связан с "ФСБ", во-вторых прадед при Сталине был чекистом, наслышан). Так что сразу можно было догадаться, что такой человек сам способен Лужкова с Зюгановым на завтрак съесть, а олигархов оставить на закуску.
avatar
0
7 Soulskinner • 20:02, 24 Март 2013
Или же, Березовский и некоторые другие олигархи пытались избавиться от него. Не получилось. Победила другая сторона.
avatar
0
8 MDKwarrior • 23:05, 24 Март 2013
Вот это более похоже на правду.
ЗЫ: Ребят, я понимаю вы минусуете, но я абсолютно не оправдываю Путина, я не Света из Иваново, я в курсе дел. Просто размышляю вслух.
avatar
2
10 iq • 23:51, 24 Март 2013
Да, наверно скорее хотели избавиться. Ходорковский в одном из публичных выступлений сказал, что "если нам непонравится президент, мы выберем нового".

Не поддерживаю всякие перевороты, но искренне не понимаю, как столько человек, с такими деньгами и влиянем не смогли скинуть Путина, который во власти всего ничего...
avatar
1
12 Игорь_Nnov • 00:03, 25 Март 2013
Когда народ перестанет верить Путину (а такие еще есть в россии)
avatar
0
15 Soulskinner • 19:16, 25 Март 2013
Так, с другой стороны, тоже были люди с деньгами и влиянием. По слухам, в том числе и Путин.

Как и Путин разительно отличался от типичных "Дедков" президентов/генсеков.
avatar
4
1 st210 • 14:51, 24 Март 2013
Тогда ещё никто не знал, что им за это будет. Поэтому они так легко публиковали такие материалы.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь