«Пятый канал» будет судиться с Forbes и «Дождём» из-за фильма о нерешительном Медведеве (Видео)

00:13, 12 Февраль 2013      iq      1806 0     http://lenta.ru

«Телерадиокомпания Петербург», работающая под брендом «Пятый канал», считает, что российское издание журнала Forbes и телеканал «Дождь» опорочили ее деловую репутацию, сообщает 11 февраля «Право.Ru». Об этом говорится в иске, поданном «Пятым каналом» против Forbes и «Дождя».

Претензии у телекомпании возникли к материалу обозревателя журнала Forbes Ильи Жегулева «Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?». В этой статье заявлялось, что «Пятый канал» мог быть причастен к съемкам фильма «Потерянный день», содержащего критику Дмитрия Медведева.

Анонимная лента «Потерянный день» была опубликована в интернете 5 августа. Речь в ней шла о войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Авторы фильма утверждали, что из-за нерешительности президента Россия вступила в боевые действия с опозданием, что увеличило число погибших среди российских миротворцев и мирного населения республики.

9 августа обозреватель Forbes Илья Жегулев со ссылкой на неназванные источники написал, что фильм про «трусость» президента Медведева мог снять «Пятый канал» по заказу Кремля. Позже в эфире телеканала «Дождь» он повторил эту версию.

На «Пятом канале» рассказали, что пытались в досудебном порядке урегулировать вопрос, но безуспешно. Телеканал обратился за защитой в Арбитражный суд Москвы 30 января 2013 года.

«Телерадиокомпания Петербург» просит признать сведения о том, что она сняла фильм про «трусость» Медведева по заказу Кремля, порочащими деловую репутацию и не соответствующими действительности. По данным «Право.Ru», никаких дополнительных исковых требований - опровержения или компенсации - «Пятый канал» не заявлял.

 

 

Фильм "Потерянный день". О российско-грузинском конфликте 8 августа 2008 года

 

 

 

 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь