Ивана Усачёва не пускают за границу

15:24, 11 Февраль 2013      iq      2371 3     http://lenta.ru

Телеведущего Ивана Усачева не пустили за границу из-за долгов. Об этом 11 февраля сообщает РАПСИ со ссылкой на адвокатов Усачева.

По словам представителей защиты, телеведущий не заплатил 35 тысяч рублей судебных издержек. В 2011 году Усачев подал иск против «Экспресс-газеты», которая опубликовала статью о разводе Усачева. Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска и обязал Усачева до 30 января 2013 года возместить газете расходы на ведение процесса. Как заявили приставы-исполнители, этого сделано не было.

Как узнал адвокат Усачева, приставы запретили телеведущему выезд за пределы России сроком на полгода. Также в постановлении ведущего предупреждают, что при попытке выезда он может быть оштрафован на сумму до 200 тысяч рублей. Отметим, что такой штраф установлен УК РФ за незаконное пересечение границы России.

Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве», судебные приставы могут на полгода ограничить должнику выезд за границу. Для этого пристав должен получить согласие суда и направить его в Федеральную миграционную службу и в Федеральную пограничную службу. Должника либо останавливают на границе, либо отказывают ему в выдаче загранпаспорта. Для снятия запрета, должник обязан расплатиться непосредственно через судебных приставов.

По данным «Российской газеты», за десять месяцев 2012 года судебные приставы ограничили выезд почти 390 тысячам должников.

Иван Усачев вел программы «Вы – очевидец» и «Катастрофы недели», выходившие в 1990-х годах на канале ТВ-6. Также он работал корреспондентом передачи «Взгляд» в 1980-х и исполнительным продюсером шоу «За стеклом» в 2000-х.

 

 

Комментарии (3)
avatar
1
3 Rubberbandman • 23:28, 12 Февраль 2013
Интересная новость. Видимо, у «Экспресс-газеты» хорошая крыша + источники из тех же кругов. Поэтому всегда самые свежие сплетни.
Небось в органах есть группа людей, которая следит за людьми из шоу-бизнеса.
avatar
1
1 Игорь_Nnov • 16:46, 11 Февраль 2013
Эх почему я такую же пакость не сделал одному знаменитому ведущему в Нижнем? Ведь были полномочия, был его паспорт в руках, куча долгов. но блин нихрена его не сделал. И ведь человек был перед глазами.
avatar
1
2 Rubberbandman • 23:26, 12 Февраль 2013
Чем же не угодил вам тот ведущий?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь