Комментарии (14)
avatar
3
11 Доброжелатель • 17:05, 02 Январь 2013
Ну единственное, что было ни к чему - это эпизод "Срока". Но финальная песня это искупила и очень порадовала, это был замечательный сюрприз! А что касается небольшой аудитории "Дождя", то очевидно что на данном этапе можно и нужно сделать упор на качество аудитории. Все-таки Леонид не производил таких проектов 9 лет.
avatar
3
9 dvt22165 • 12:17, 02 Январь 2013
Программа по содержанию и стилистике ориентированна на целевую аудиторию канала, все таки продукт для спутникового канала и федерального канала - это разное, плюс если бы у дождя были бы такие же финансовые и технические возможности, ну как у НТВ, то не было бы навязчивой рекламы спонсоров ( без нее бы вообще этого проекта не было бы), была бы нормальная студия, более разнообразный видеоряд, больше репортажей и т.д. Но в любом случае большое спасибо дождю за такую программу, пусть так, чем вообще ничего!
avatar
-3
5 povan • 00:00, 02 Январь 2013
А мне одному это "творение" показалось необъективным и с явным уклоном в оппозиционность (учитывая, на каком канале все происходит)? Хотя может жизнь у нас такая стала? Но мне абсолютно не понравилось
avatar
3
6 Доброжелатель • 01:00, 02 Январь 2013
Судя по отзывам одному тебе. ;) Лично я с удовольствием посмотрел. Все-таки такого проекта очень не хватало на нашем ТВ аж с 2003 года!
avatar
2
7 iq • 01:20, 02 Январь 2013
Да, мне тоже так показалось. Вообще смутные ощущения от просмотра...

Не хватает тем, показалось, что их слишком мало. Прежние выпуски "Намедни" были более плотно набиты фактами, событиями и всем прочим.

Ну и оппозиционный уклон... А с другой стороны, как иначе рассказать про "взбесившийся принтер"? Законы то идиотские, если не сказать хуже..

Тем не менее Парфёнова любить не перестал. По прежнему считаю его одним из лучших.

Удручает только вот это)))) :

avatar
2
8 Rubberbandman • 02:22, 02 Январь 2013
По мнению пована, у Леонида получилось необъективно, следовательно Мамонтов со своими "Провокаторами" или "Анатомия протеста" с печеньками для него были объективнее.
avatar
0
10 РудГерман • 16:41, 02 Январь 2013
Rubberbandman, я уважаю вас, вашу точку зрения и ваше мнение, но не надо всё доводить до абсурда. Если у человека есть (отсутствуют) претензии к чему-то одному, не факт, что у него нет (есть) претензий к чему-то другому.

По Парфёнову. Ожидал чего-то в духе итоговых «Намедней» — и телевизионных, и бумажных. По сравнению с новым Парфёновым они были всё же:
а) динамичнее — действительно, в этом фильме маловато тем, фактов и прочего, и слишком много для П. времени отдано большим репортажам — это скорее было свойственно еженедельным «Намедням». И полтора часа сейчас против часа тогда.
б) толерантнее — и при «старом», и «новом» НТВ Парфёнов, как я помню, про подведении итогов всегда по-журналистски отстранялся от ситуации: вот дата, событие, комментарии, итог (иногда с долей иронии) — выводы делайте сами. Здесь этой отстранённости не видно, особенно при рассказе об, мягко говоря, всё ещё острых темах.

P.S. Ни «Провокаторов», ни «Анатомии», ни даже «Срок» (кроме фрагментов, попавших в Парфёнова) особо не смотрел, ничего сказать по ним не могу.
P.P.S. для iq: да, немножко удручает. Вообще, в последнее время он начал часто мелькать в околорекламных проектах.
avatar
1
12 Rubberbandman • 18:28, 02 Январь 2013
Неправильно всю жизнь сравнивать «Намедни» со всеми проектами Леонида.
«Намедни» были одни, а его программы на До///де - другие.

Что значит маловато фактов? В обеих "Анатомиях" все "факты" федерального канала высосаны из пальца - эти программы сделаны по заказу Кремля.

А благодаря проекту Леонида, мы хотя бы познакомились с родителями и близкими задержанных 6 мая. На федеральных каналах мы не увидели бы их в принципе!
Так же как Навального.
Как раз в этом ценность таких проектов - показывают то, что невозможно увидеть на Гостелерадио!

Можно догадаться, какие итоги года подведут на Первом канале или ВГТРК. О митингах в декабре 2011 года федеральные каналы сообщили через неделю. Вот и всё, что вы хотели знать об объективности.

В данном случае дело вкуса. ;)
Если вам нравится лапша, включите Первый или ВГТРК - и пусть вам её вешают. Ни о митингах, ни о Навальном там ничего не скажут.
Или скажут какую-нибудь ересь в духе печенек.

Если хочется узнать об итогах протестной активности за последний год, надо посмотреть именно эту программу Леонида.

И почему Леониду нельзя спеть в конце, если какая-то "Света из Иваново" ведёт свою собственную передачу на федеральном канале?! Она не журналист, но ведёт, и ей всё можно.

Поэтому не много ли у вас придирок к До///дю, в целом, и к Леониду, в частности?
Для начала сравните с однобокими программами на федеральных каналах, например, с рассказами Пиманова или Мамонтова о "ведьмах", "кощунстве" и т.д.
avatar
0
13 РудГерман • 19:40, 02 Январь 2013
а) Я сравнивал не «Намедни» с остальными проектами, а итоговые программы Парфёнова с итоговой программой Парфёнова. Конечно, Леонид Геннадьевич изменился за время работы на Дожде, но от этой итоговой программы лично я (и думаю, многие) ждал(и) того, к чему уже привык(ли) в теле- и печатной версии.

б) Я нисколько не хотел унизить ценность этого проекта, его качество и необходимость. Просто я отметил то, что я ожидал увидеть (динамичность и отстранённость), но этого не увидел.

в) Ваша придирка засчитана: маловато было не «фактов», а «тем». Но, согласитесь, когда оба этих слова упоминаются в контексте «ИМХО, вышло не так динамично, как ранее», парировать в ответ о «достоверности» «анатомических» «фактов» не совсем уместно.

г) И наконец, я всё-таки с вами соглашусь: это действительно дело вкуса. И я, в конечном итоге, скорее выберу Парфёнова, чем кого-то другого.
А сравнивать с «поделками» других каналов я не могу и не хочу, поскольку, повторяю ещё раз, я их банально не видел и не собираюсь смотреть.
avatar
1
14 Rubberbandman • 11:06, 04 Январь 2013
Какие итоговые программы Парфёнова вы сравнивали с этой?
Что вы ждали именно от этой программы Леонида на До///де?

В чём, по-вашему, должна заключаться динамичность этого проекта?
И какая отстранённость? На федеральных каналах есть отстранённость?

А какие ещё «темы» должны были быть? Победа Путина на "выборах"? Поддержка Уралвагонзавода? Назначение Холманских полпредом (после его обещания приехать на танках и разобраться)?

Сравнивать с «поделками» других каналов не можно, а нужно! Тогда мы поймём, кто более объективен: например, Леонид или Мамонтов со своими "ведьмами" и "кощунством".
avatar
3
4 snows93 • 22:30, 01 Январь 2013
Сегодня смотрел. Получилось относительно неплохо. Но чёрт возьми, почему только в рамках Дождя? Песня в конце шикарна :)
avatar
5
3 mishanushka • 18:02, 01 Январь 2013
Прекрасно, Леонид молодец! Как всегда на своем отличном уровне!
avatar
3
2 Verblud • 14:49, 01 Январь 2013
Леонид молодец! С новым годом тебя!
avatar
3
1 Rubberbandman • 12:18, 01 Январь 2013
Просто супер! cheesy Вот примерно так выглядели бы «Намедни», если бы НТВ был независимым от власти. ;)

До///дь, вы молодцы! cheesy А Леонид как всегда на высоте. Вот это и есть профессиональная журналистика.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь