Роскомнадзор рассмотрит жалобу на ВГТРК и Марию Аронову из-за неосторожного высказывания о ребёнке-инвалиде

16:29, 10 Ноябрь 2012      iq      2121 9     http://lenta.ru

Адвокаты актрисы Эвелины Бледанс, матери ребенка с синдромом Дауна, направили жалобу в Роскомнадзор на медиахолдинг ВГТРК и ведущую "России-1" Марию Аронову за ее слова о детях-инвалидах. Об этом сообщает РИА Новости.

 
16 октября в эфире своего ток-шоу "Все хорошо" Мария Аронова обратилась к гостям, дети которых страдают синдромом Дауна, с вопросом: "Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом?". Аронова добавила, что дети с синдромом Дауна ничего не понимают и могут убить своих близких, поэтому специалисты должны научить родителей, как их правильно воспитывать.
 
После выхода передачи в эфир актриса Эвелина Бледанс обвинила Аронову в клевете и потребовала от нее привести статистику убийств, совершенных детьми с синдромом Дауна. "Если госпожа Аронова позволяет себе в эфире федерального канала, на всю страну, неоднократно и абсолютно хладнокровно обвинять деток с СД в такой криминальной перспективе, значит, по всей видимости, Мария Валерьевна знает больше, чем мы, родители детей с СД", - написала Бледанс в своем ЖЖ. Актриса также добавила, что готовит иск к телеведущей.
 
В заявлении, направленном Бледанс в Роскомнадзор, слова Марии Ароновой требуют признать нарушением закона о СМИ и опровергнуть их в то же время в той же программе. Адвокаты актрисы также потребовали привлечь к ответственности ВГТРК за "некорректные и недостоверные" высказывания ведущей, которые порочат честь и достоинство детей с синдромом Дауна.
 
Ранее ВГТРК уже оказалась в центре скандала из-за некорректных высказываний и шуток ведущих радио "Маяк" о детях, больных муковисцидозом. После того, как в Сети появилось множество возмущенных комментариев, руководство радиостанции уволило ведущих Викторию Колосову и Алексея Веселкина и пообещало перечислить их месячные зарплаты в фонд помощи больным детям.
 
Фрагмент программы "Всё хорошо" (Россия-1):
 
Комментарии (9)
avatar
1
8 Rubberbandman • 22:04, 12 Ноябрь 2012
Разумеется, жалоба от Блёданс появилась потому что это Блёданс и потому что у неё такой ребёнок. Был бы он у неё здоровым, никакой жалобы в похожей ситуации конкретно от Блёданс не было бы.

Аронову абсолютно не оправдываю. Она перешла границы ведущей и решила стать судьёй человеческой судьбы. Это омерзительно.
avatar
1
7 ritv • 16:08, 11 Ноябрь 2012
Сначала на Маяке говорили (точнее "ржали")по детей которые могут умереть из-за того что у них слишком густая слизистая,сейчас на России 1 про детей "Даунов"(которые кстати могут себя проявлять творчески)
Похоже ВГТРК совсем бесчуственным стал ...жалко!
avatar
1
9 Rubberbandman • 22:26, 12 Ноябрь 2012
Честно говоря, у меня уже давно сложилось впечатление, что даже такая радиостанция, как "Маяк", скатилась в помойную журналистику. И там появилась пошлятина.

До сих пор помню выпуск какой-то передачи на "Маяке", которую "посчастливилось" услышать в начале 2011 года. Как раз был на работе и в обеденный перерыв включили "Маяк". Короче, обсуждали следующую тему "Секс на рабочем месте"... Это нормальные радиоведущие?!
Ладно бы это обсуждали поздно вечером или ночью, но не днём! "Маяк" включают в общественных местах, в общественном транспорте, всё это слышат дети. Поэтому с "Маяком" я для себя всё решил ещё тогда. До этого случая редко слушал, а после него совсем перестал.
avatar
1
6 konstantin22- • 11:03, 11 Ноябрь 2012
Когда люди научаться контролировать свои слова/действия?
avatar
4
4 alik72 • 19:23, 10 Ноябрь 2012
Я лично на стороне Блёданс.
Так как Аронова иногда не держит свой язык за зубами... :\
avatar
-1
5 Sk1pBaSe • 19:40, 10 Ноябрь 2012
Странно, если так подумать у Сергея Белоголовцева тоже у детей проблемы со здоровьем, но он же иск ни на кого не подает! <br /> Аронова столько лет была ведущей Улицы Сезам в России, на её актерской игре выросло не одно поколение детей, и после этого она станет нести чушь на всю страну?! Ну, извините...
avatar
-1
1 Sk1pBaSe • 16:46, 10 Ноябрь 2012
Надоели гнать на хороших людей, Аронова никому ничего плохого не сделала, а высказалась, как нужно! >( А если еще Бледанс со своим иском влезет, то вообще себя покажет с наихудшей стороны... Веселкина уже убрали из эфира, теперь Аронова...кто дальше?!
avatar
1
2 iq • 17:32, 10 Ноябрь 2012
Ну с Веселкиным, всё-таки, случай был куда страшнее. Они там вообще ржали над заболеванием... ИМХО по делом, его уволили с Маяка.

А вот Аронова может и права, на самом деле... Тут сложно сказать :\
avatar
-1
3 Sk1pBaSe • 17:37, 10 Ноябрь 2012
Ну если ржали, то да - по делом, но с Ароновой они по-моему зря мудрят
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь