Почему государственные СМИ превращают в цирк выборы мэра Химок? (Видео)

18:08, 14 Октября 2012      iq      3158 10     staroetv.su
14 октября в России проходит, очередной, единый день голосования. Всего состоится 4686 выборов, самых разных уровней, в 77 субъектах Российской Федерации. Граждане будут, впервые за шесть лет, выбирать губернаторов и мэров, а также формировать муниципальные собрания. С самого утра начали поступать привычные сообщения о "каруселях", неправильной работе избирательных комиссий, поломках КОИБ`ов и препятствованию работы наблюдателей.

Особое внимание людей интересующихся политикой сегодня приковано, к выборам мэра в маленьком подмосковном городке Химки, в котором проживает около 200 000 человек. На пост главы города претендуют 13 человек, многие из которых не известны широкой аудитории. 

Кандидаты, больше остальных, имеющие шансы на победу:

Олег Шахов. В настоящий момент исполняющий обязанности мэра города Химки. В партии "Единая Россия" не состоит, однако получает от неё поддержку.

Олег Митволь. За свою политическую жизнь успел побывать министром природопользования и префектом северного административного округа Москвы. Прославился популистскими акциями вроде: закрытия шашлычной "Антисоветской" и войной с Аллой Пугачёвой из-за её дачи в водоохранной зоне.

Евгения Чирикова. Оппозиционный кандидат, стала известна после акций в защиту Химкинского леса. В поддержку Чириковой выступила партия "Яблоко", Алексей Навальный и Михаил Прохоров. 

Партии "КПРФ" и "ЛДПР" также предложили своих кандидатов.

Как и зачем власть превращает выборы мэра Химок в цирк?

Изначально на пост мэра претендовали 26 кандидатов, зарегистрировались лишь 16 и в последствии трое выбыли. 13 человек - это всё равно много. Такое количество претендентов в бюллетене приведёт людей в растерянность. Как известно, довольно большая масса избирателей узнаёт о кандидатах приходя на избирательный участок, а то и вообще из теленовостей, на следующий день.

На должность мэра Химок претендует лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (Паук). Кандидат активно раздаёт интервью государственным телеканалам. Паук, на мой взгляд, "кремлёвский засланник". Своей шуточной "предвыборной программой" он заставляет думать, что выборы в Химках - нечто несерьёзное, спектакль и это несомненно сведёт явку избирателей к минимуму. Посмотрев на всё это обыватель посчитает, что "уже давно всё решено, победит кандидат поддерживаемый "Единой Россией" и не стоит даже обращать внимание на этот захолустный городок и эти выборы".

На самом деле - Химки очень важный, для оппозиции плацдарм. В данный момент, только на муниципальном и региональном уровне, такие как Чирикова могут доказать состоятельность всей оппозиции. Именно этому хочет помешать власть отвлекая людей от выборов кандидатами вроде Троицкого, попутно выставляя оппозиционеров "людьми связанными с криминалом", "агентами госдепа США" и людьми, "которые в жизни ничего не совершили".

Сюжет "России-1" о кандидатах на пост мэра Химок, львиная доля в котором отведена на рассказ про Сергея (Паука) Троицкого:


Шоу писателя Сергея Минаева - "Минаев live" с гостем Сергеем (Пауком) Троицким:

Комментарии (10)
avatar
2
10 Rubberbandman • 21:10, 14 Октября 2012
Стратегия власти по размыванию голосов оппозиции полностью себя оправдала. В этом уверен политолог Михаил Виноградов. Впрочем, по его мнению, против Чириковой сыграла и низкая явка населения.

http://www.echo.msk.ru/news/940479-echo.html

Затея с "Пауком" и такими же кандидатами прошла на ура.
avatar
3
9 iq • 20:42, 14 Октября 2012
Мда... явка всего 25%, Чирикова на 2 месте, Шахов на первом, с отрывом в 20% =(
avatar
2
7 Rubberbandman • 20:01, 14 Октября 2012
Цирк нужен властям, чтобы люди проголосовали за человека из партии власти.
avatar
2
6 Доброжелатель • 19:48, 14 Октября 2012
а вот с "Дождя" например. :D http://www.youtube.com/watch?v=aiaJQiAUHY0
avatar
1
5 Rytsar • 19:30, 14 Октября 2012
Нихрена себе маленький, 200000 человек
avatar
3
3 snows93 • 18:36, 14 Октября 2012
Наличие Паука на выборах - отстой. :\
avatar
2
8 Rubberbandman • 20:01, 14 Октября 2012
Цирк.
avatar
1
1 CaniroPRO • 18:31, 14 Октября 2012
У меня другой вопрос: почему так растиражированы выборы в мэры подмосковсного города? Зачем делать из этого "тусовку"? Представляю себе картину: сторонник власти проигрывает выборы, организовывается праздничный митинг оппозиции, где говорят о первых победы над властью...
Чем это обусловлено? Я вроде в теме, но может мне кто-то объяснит (только давайте без "власть замыливает глаза...")
avatar
2
2 iq • 18:35, 14 Октября 2012
Для власти это шанс показать, что за Чирикову никто не проголосовал и что они с Навальным никому не нужные и никчемные маргиналы.

А для оппозиции, это реальный шанс занять место, на котором можно добиться положительных результатов в общественном мнении. Так как Чирикова явно не будет воровать и другим не даст, она будет кристально чистой и сделает Химки комфортными для жизни, чтобы доказать людям, что власть может быть другой. Ведь через 6 лет выборы президента и там уже будет раскрываться по полной Навальный, которому опять же хорошо было-бы опираться в своей программе на порядок и чистоту в Химках, который навела Чирикова.

Эти выборы очень важны для обоих сторон, вот и жужжат все только о них)
avatar
1
4 CaniroPRO • 18:42, 14 Октября 2012
Пока слышу только шум, причём бессмысленный. Хотя, в теории, всё красиво написано и интрижка появляется) Здесь можно вспомнить одну пословицу, что "копейка рубль бережёт" или "всё большое начинается с малого".
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь