Участница Pussy riot дала интервью "Дождю" и РЕН ТВ, после "неожиданного" освобождения (Видео)

13:52, 12 Октябрь 2012      iq      1325 3     http://lenta.ru
ВОсвобожденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич дала интервью телеканалу "Дождь". Стенограма беседы, показанной поздно вечером 11 октября и ставшей первым вышедшим в эфир российского ТВ интервью Самуцевич после освобождения, доступна на сайте канала. 
 
В интервью Самуцевич отметила, что считает свое освобождение "полнейшей неожиданностью". По ее словам, все три осужденные участницы Pussy Riot ожидали, что решение суда первой инстанции останется без изменений, и они "скоро уедут в колонию".
 
Самуцевич также отметила, что решение поменять адвоката перед рассмотрением кассационной жалобы она принимала сама, однако отметила, что у нее не было никаких конфликтов с бывшими защитниками. По словам Самуцевич, замена адвоката была для нее "формальной процедурой".
 
Комментируя сам "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, Самуцевич отметила, что на ее взгляд акция "более чем" удалась. По словам участницы Pussy Riot, она, во-первых, вызвала дискуссии в обществе, а во-вторых, привлекла внимание к "зависимости судов от власти, буквально от слов президента". Самуцевич также заявила, что была бы готова повторить эту акцию.
 
Ранее Самуцевич после освобождения давала интервью каналу CNN. Помимо этого, беседу с ней записал телеканал РЕН, однако она выйдет в эфир в эфире программы "Неделя" лишь в субботу, 13 октября.
 
Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич была 10 октября освобождена в зале суда после рассмотрения кассационной жалобы на приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы, который 17 августа приговорил ее, а также Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Мосгорсуд, рассматривая жалобу на приговор, заменил наказание для Самуцевич на условное, а ранее вынесенное решение относительно Толоконниковой и Алехиной оставил в силе.
 
Комментарии (3)
avatar
0
2 Rubberbandman • 01:52, 13 Октябрь 2012
Quote
Ну все, теперь можно продолжать засовывать себе курицу в...интимное место
М-да... Жертва пропаганды Гостелерадио РФ. :D

Quote
надоело уже слушать про это все
Не слушай, не верь, не бойся, не проси. :D
avatar
0
3 MDKwarrior • 11:21, 13 Октябрь 2012
Quote
М-да... Жертва пропаганды Гостелерадио РФ.

А вы жертва оппозиционной пропаганды :D . Это тоже плохо, ибо пропаганда у каждого должна быть своя, личная (в рамках тебя и твоей семьи).
Quote
Не слушай, не верь, не бойся, не проси.

Стараюсь, чуваг, правда стараюсь.
avatar
0
1 MDKwarrior • 00:45, 13 Октябрь 2012
Ну все, теперь можно продолжать засовывать себе курицу в...интимное место :D
ИМХО, превратили судебные процессы в мыльную оперу, надоело уже слушать про это все.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь