В новом фильме НТВ - "Анатомия протеста 2" больше всего "досталось" Удальцову

15:45, 05 Октябрь 2012      iq      1564 4     http://lenta.ru
На НТВ вышла вторая часть разоблачительного фильма "Анатомия протеста". Первыми его посмотрели жители Дальнего Востока. Днем 5 октября в Сети появились первые сообщения о содержании фильма, а также запись самого эфира. "Лента.ру" посмотрела "Анатомию протеста-2".
 
Главными героями фильма стали лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют "конструктором цветных революций".
 
Как следует из фильма, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в частности, в Калининграде и Владивостоке. Предположительно, речь даже шла о походе на Кремль. Так, в одном из телефонных разговоров человек с голосом, похожим на голос Удальцова, говорит собеседнику о плане захвата колокольни Ивана Великого на Соборной площади Московского Кремля. В акции должны были участвовать националисты.
 
В фильме демонстрируются кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе. На встрече грузинский депутат рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности, с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Тот якобы был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе якобы встречался с бывшим руководителем "Конверсбанка" Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов - бывших "баркашовцев".
 
В конце "Анатомии протеста-2" утверждается, что если фигуранты видео обвинят создателей фильма в фальсификации фактов, то будет обнародована полная версия встречи Таргамадзе и Удальцова.
Комментарии (4)
avatar
3
1 iq • 17:17, 05 Октябрь 2012
Бесит меня Удальцов, его идеи, вся его стилистика и те, кто его поддерживают...

Снять фильм, который показывает его в негативном свете проще простого. Удальцов - абсолютный маргинал...
avatar
0
2 Rubberbandman • 21:12, 05 Октябрь 2012
Меня он тоже начал раздражать. Постоянно нарывается на какие-нибудь провокации... :?
А на последнем митинге вообще глупость сказал, мол, все протестующие должны быть в одежде чёрного цвета и особенно в чёрных очках! :D
avatar
-1
3 sanders • 23:26, 05 Октябрь 2012
У него такая публика - иначе не понимают..
avatar
0
4 Rubberbandman • 16:04, 06 Октябрь 2012
Какая такая?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь