Ростелеком отказывается вести диалог с "Совершенно секретно", из-за чего телеканал находится на грани закрытия

23:53, 02 Октябрь 2012      iq      1192 5     http://lenta.ru
Руководство телеканала "Совершенно секретно" заявило о возможном закрытии канала, 9 октября по этому поводу будет проведена пресс-конференция. В ней должны принять участие журналисты канала, а также сенатор Людмила Нарусова, общественный деятель Ирина Хакамада, правозащитник Лев Пономарев, оппозиционный политик Илья Яшин и другие.
 
Уточняется, что в августе 2012 года в адрес телеканала пришло письмо от оператора кабельного вещания "Ростелеком" о досрочном расторжении договора, действие которого рассчитано до 2014 года. Как заявляют представители "Совершенно секретно", руководство "Ростелекома" отказывается от переговоров с ними.
 
"Телеканал фактически оказался под угрозой закрытия", - заявляется в пресс-релизе, поступившем в редакцию "lenta.ru". Возможная причина закрытия в документе не уточняется.
 
Согласно пресс-релизу, канал "Совершенно секретно" за шесть лет работы привлек около 15 миллионов телезрителей в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах России, а также в странах СНГ, Балтии и в Израиле."Высокий рейтинг по версии TNS Gallup среди неэфирных телеканалов – еще одно доказательство успешной работы", - утверждается в документе.
Комментарии (5)
avatar
0
5 РЕКОРД345 • 14:12, 03 Октябрь 2012
Потеряют абонентов НКС и Ростелекома, зато найдут новых и не меньше. У одного Триколора их 10 млн.
avatar
0
4 sanders • 09:43, 03 Октябрь 2012
Хм.. странно.
Если основная проблема ,что Ростелеком просто доставляет их сигнал в Останкино и на Т9 (или где у них там точка), то это не повод для закрытия - понятно, что у него (оператора) абонентов меньше, чм у того же НКС... Конечно,что денег ни у кого нет, но поднапрячься и перейти к другому оператору - проблема?... Я не знаю, откуда они вещают, но та же Синтерра под всей Москвой...
P.S. Ах да, НКС - это же тот же Ростелеком.. Тогда да, проблема. Придётся ребятам в "Совсек" увеличить штат работников с кабельщиками..
avatar
0
3 Rubberbandman • 01:08, 03 Октябрь 2012
Видимо, Ростелекому подсказали отказаться вести диалог...
avatar
2
2 CaniroPRO • 00:34, 03 Октябрь 2012
Слежу за этим телеканалом и меня очень огорчает сгущение туч над ним. На этом телеканале можно столько полезной информции найти, причём на самые различные темы. Это вам не Рен-ТВ со своим "секретными материалами", хотя и на РЕНе попадаются неплохие докфильмы. Хотелось бы узнать истинную причину, но, боюсь, когда мы её узнаем, тогда это будет уже не важно В общем, даёшь больше Малахова и Заворотнюк! И про Собчак не забудьте.
avatar
4
1 iq • 00:23, 03 Октябрь 2012
Я вообще в восторге от этого канала! Большая часть эфира - разговорные программы. Канал можно назвать не то, что оппозиционным, а скорее говорящим правду, которой сейчас вообще почти нигде нет.

Благодаря этому каналу открыл для себя классных журналистов, Шергова, Велехов, Кучер. Жаль, если канал прикроют...

PS: думаю что это цензура в чистом виде
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь