Министерство обороны отвоевало телеканал "Звезда"

14:41, 17 Сентябрь 2012      iq      1626 9     http://lenta.ru

Создание Общественного телевидения не приведет к исчезновению телеканала "Звезда". Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова передают несколько информагентств. Правда, их цитаты немного отличаются: по данным РИА Новости, чиновник объявил, что канал "в любом случае будет функционировать", по данным "Интерфакса" он отметил лишь: "есть надежда, что канал мы сохраним". 

 
Ранее сообщалось, что Общественное телевидение будет создано именно на базе убыточного телеканала "Звезда". Против этого выступили в Минобороны: глава ведомства Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву со специальным письмом, в котором доказывал нецелесообразность передачи частот "Звезды" Общественному ТВ. Кроме того, с таким же мнением, как пишет газета "Известия", выступили и в Минэкономразвития. В ведомстве полагают, что частоту "Звезде" нужно сохранить, а вот бюджетного финансирования - лишить. По данным министерства, "Звезда" сможет функционировать за счет рекламы. 
 
Если "Звезда" продолжит вещание на прежней частоте, то тогда непонятно, на каких частотах будет создаваться Общественное телевидение. Ранее сообщалось, что оно должно начать вещание с 1 января 2013 года, однако в августе СМИ писали, что для него не создано юридическое лицо и что сроки создания канала могут растянуться из-за отсутствия необходимых средств. 
 
Указ о создании Общественного телевидения был подписан Дмитрием Медведевым, тогда еще находившимся на посту президента, в апреле этого года. Согласно указу, главу телеканала назначает президент, он же утвреждает состав управляющего совета. Многие общественные деятели выступили с критикой проекта, заявив, что Общественное телевидение в таком виде подчинено государству, что противоречит оригинальной идее, предполагавшей создание независимого и объективного телеканала.
Комментарии (9)
avatar
2
9 alfa97 • 18:54, 18 Сентябрь 2012
это просто замечательно! cheesy
avatar
0
8 snows93 • 16:42, 18 Сентябрь 2012
Пусть уже хоть что-то решат с ОТВ. И кстати про Звезду. В Ярославле есть радио Звезда. Собственно, какая польза от него на УКВ, который принимать невозможно по понятным причинам - никто не хочет покупать нормальные приёмники, а не китайские перделки с кривым СВ и ДВ и только FM-диапазоном (88-108), который находит кучу наводок от других станций, вот. Но это в качестве оффтопа.

Смысла от ОТВ в кабельных/спутниковых сетях нет. Где гарантии что ОТВ будет во ВСЕХ (!) кабельных сетях? Ладно спутник, там 100% будет во всех, ибо спутниковых операторов можно пересчитать по пальцам двух рук и двух ног. С кабельными ситуация хуже. Кто-то не станет включать канал под предлогом "У нас в сети есть общественные каналы - Первый канал, Россия и НТВ. Смотрите их." - спасибо, проблевались. Из них такое же общественное телевидение, как из MTV музыкальный канал, а из ТНТ - лучший развлекальный канал (хотя с этим отчасти можно согласиться).

И про ОТВ как таковое. Википедия гласит, что в августе 2012 года будет сформирована команда, а осенью будут сняты пилотные передачи. Где? Август прошёл, команды нет. Видимо на канале будет работать один Анатолий Лысенко, который сам себе директор, сам себе главный редактор, сам себе журналист, оператор и монтажёр, а также сам себе уборщица и бухгалтер, который сам себе платит зарплату, ибо нужно же кому-то платить хоть за что-то.
avatar
1
7 kipo91 • 11:21, 18 Сентябрь 2012
Тут уже новости ходят то что общественное телевидение появится в спутниковых и кабельных сетях. А также возможно будет в первом мультиплексе. Телеканал Звезда так и останется сам по себе
avatar
2
5 CaniroPRO • 22:20, 17 Сентябрь 2012
Вот мне интересно какой из каналов (Звезда или ОТВ) является в этой ситуации священной коровой? Ну реально, уж слишком эта история смахивает на дешёвый сериал. Где слово премьера, который всё это замутил?
avatar
0
6 KoTe • 06:51, 18 Сентябрь 2012
Здесь, по-моему, нет священной коровы. Просто пацаны неподелили одну лавочку, т.е. частоту - Медвед решил войти в историю созданием отв, а мин. обороны просто так не слезет. Вот и разговаривают по понятиям. Пу пока молчит вот они и устроили сераил...
avatar
1
4 nikozya • 16:55, 17 Сентябрь 2012
Аа, да-да. Деньги же пилить пора.
avatar
5
2 mishanushka • 14:55, 17 Сентябрь 2012
Сердюков хочет немалые деньги за частоту, а Медведев не хочет ему платить.
avatar
3
1 vanya-krasnoyarov • 14:48, 17 Сентябрь 2012
Раз такой канал убыточный, то зачем оставляют?
avatar
4
3 Telefoton • 15:10, 17 Сентябрь 2012
Оставляют телеканал ради Ветеранов ВОВ и героев Боевых и Военных действий. На телеканале "Звезда" показывают в основном самые хорошие и добрые советские кинофильмы, большинство из которых о войне и армии, которые обожают смотреть со слезами на глазах Ветераны и Участники ВОВ. "Звезде" при начале вещания "Общественного телевидения" просто выделят отдельную частоту, и наши любимые Ветераны ВОВ, кто воевал ради жизни на земле, ради нас не лишатся своего военно-патриотического телеканала. 0:) 0:) 0:)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь