"Триколор ТВ" вошёл в тройку мирового рейтинга крупнейших спутниковых теле-провайдеров

00:11, 09 Август 2012      CaniroPRO      1771 4     http://sostav.ru
Крупнейший российский оператор цифрового телевидения - "Триколор ТВ" занял третье место в мировом рейтинге крупнейших спутниковых ТВ-провайдеров по количеству абонентов, подключив в этом месяце 11-миллионого пользователя. Об этом сообщили представители компании, отметив, что к концу следующего года оператор намерен занять второе место в мировом ТОПе.
 
Согласно данным британской аналитической компании IHS Screen Digest за 2011 год, по темпам роста абонентской базы «Триколор ТВ» занимает первое место в мире. По количеству подписчиков российский оператор в текущем месяце вошел в первую тройку мировых лидеров в сегменте спутникового ТВ, уступив американским гигантам DirecTV и Dish Network, но опережая индийский Dish TV и британский BSkyB. В аналогичном рейтинге европейских операторов «Триколор ТВ» на сегодняшний день является лидером, опережая ближайшего европейского конкурента – британскую компанию BSkyB – на 2 млн подписчиков.
 
По данным TNS Russia, услугами спутникового ТВ в России сегодня пользуются 27% домохозяйств, 76% из которых – абоненты «Триколор ТВ». Более половины подключений (61%) приходится на населенные пункты численностью до 100 тысяч человек. Более 70% подписчиков оператора проживает в городах и посёлках городского типа, около 30% - в сельской местности. При этом 70% пользователей устанавливают «Триколор ТВ» у себя дома, 25% - на даче, 5% - и дома, и на даче.
 
Аудитория «Триколор ТВ» примерно в равных долях представлена зрителями всех групп возрастов с 18 до 60 и более лет. Около четверти пользователей (26%) заняты на рабочих специальностях, чуть менее (23,1%) – неработающие и пенсионеры. Примерно в равных долях в структуре абонентской базы представлены госслужащие (15,8%) и владельцы либо руководители бизнеса (16,2%).
 
К концу 2013 года «Триколор ТВ» намерен выйти на второе место в мире по охвату аудитории. 
 
«Рынок будет расширяться еще, по крайней мере, три года. И мы планируем расти вместе с ним – только по итогам 2012 г. «Триколор ТВ», по нашим расчетам, дополнительно подключит в два раза больше абонентов, чем суммарная абонентская база всех прочих операторов спутникового телевидения, работающих сейчас на российском рынке, - говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров. – Уже к концу 2013 года мы планируем обогнать американский Dish Network, подключив 14,5 млн домохозяйств, и занять второе место в мире по количеству абонентов».
Комментарии (4)
avatar
1
4 CaniroPRO • 21:19, 09 Август 2012
Триколор тв, на данный момент, является самым доступным спутниковым оператором России. Именно этот оператор смог вывести спутниковое телевидение в нашей стране на новый уровень. Ну а то, что ребята начали "фальшивить", так это пока никак не сказывается на росте числа абонентов.. У самого Триколор, смотрю только известные всем каналы. Главное преимушество - они бесплатные.

P.S. Хотя всё-таки один минус есть - задолбали вставлять рекламу во время переключений каналов.
avatar
1
3 dude_guy • 19:21, 09 Август 2012
Унылый оператор. Каналов много - но 90% второсортные. Плюс огромное количество - уменьшение качества. Когда у НТВ-Плюс и у Радуга-ТВ каналов не так много, но качество на уровне, у Триколора это УГ. Если бы не низкая абонплата - этого бы не было
avatar
2
2 funnyorangecat • 14:17, 09 Август 2012
Даже не смотря на то, что я - не пользуюсь спутниковыми тарелками (итак наш местный кабельный оператор накачал много каналов; половина из которых я не смотрю), я все равно поздравляю Триколор!

Видимо рекламная кампания с Юрием Стояновым удалась :D
avatar
3
1 Rytsar • 13:37, 09 Август 2012
Такое ощущение, что данные перепутаны. Имха, 70% ставят на даче, и только 25 дома
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь