На "Перце" покажут продолжение реалити-шоу про заключенных - "Джентльмены на даче. Женский сезон"

16:13, 25 Июль 2012      CaniroPRO      27737 5     http://rbcdaily.ru

Телеканал «Перец» нашел путь к сердцу целевой аудитории. Как стало известно, после успешного запуска реалити-шоу о воспитании бывших заключенных «Джентльмены на даче» канал решил сделать на него ставку в новом сезоне. Руководство «Перца» инвестировало в собственное производство следующей части противоречивого проекта — теперь с участием женщин. Рекламные агентства видят в программе потенциал для продвижения самых мужских товаров — закуски и автомобильных аксессуаров.

Съемки проекта стартуют в сентябре—октябре в Одессе, сейчас идут поиски площадки — предположительно дачи, рассказала РБК daily генеральный продюсер реалити-шоу «Джентльмены на даче» Алла Липовецкая. Создатели проекта уверены, что помогут бывшим заключенным нормализовать свою жизнь. Руководство шоу обещает, что женский сезон будет отличаться и по съемкам, и по окружающей обстановке. «Мы верим, что это будет успешное продолжение предыдущего сезона, опираясь на результаты украинской версии. У нас возникла идея показать, как адаптируются к нормальной жизни бывшие заключенные из женских колоний. Раньше мы боялись подходить близко к этой теме, но сейчас рискнули, и для нас это тоже эксперимент», — рассказала РБК daily г-жа Липовецкая.

Первый сезон, произведенный на Украине, был показан на телеканале «Перец» в январе 2012 года. Согласно данным «TNS Россия», доля программы «Джентльмены на даче» за период с 16 по 22 января по Москве составила 3,6%, а по России — 2,8%. Среднемесячная доля канала за январь 2012 года составила 2,6%. В апреле 2012 года канал приобрел эксклюзивные права на использование формата в России, которые позволили ему снять самостоятельно второй сезон. Сейчас производство реалити-шоу закончилось, премьера второй части адаптированного формата намечена на осень. Съемками проекта «Джентльмены на даче. Женский сезон» на российской территории занималась компания Story First Production (входит в «СТС Медиа»). «Успешность украинской версии, показанной на «Перце» в январе, дала основания предположить, что оригинальная российская программа тоже может иметь успех. Кроме того, этот проект для нас в первую очередь социальный: мы надеемся, что сможем реально изменить жизнь участниц, поможем им адаптироваться, найти себя — ведь в предыдущих сезонах это удалось», — пояснил генеральный директор телеканала «Перец» Дмитрий Троицкий.

Основной просмотр первого сезона пришелся на ключевой сегмент целевой аудитории — мужчины в возрасте 25—34 лет (почти 20% от числа смотрящих телеканал). Кроме того, проект активно смотрели женщины той же категории — 16% аудитории «Перца». Сегмент 35—49 лет демонстрировал похожие цифры: 11% мужской аудитории и 16% женской аудитории. На телеканале «Перец» ожидают, что данное соотношение сохранится и для последующих сезонов шоу. Третью часть «Джентльменов на даче» планируют запустить в начале 2013 года.

Рекламные агентства положительно воспринимают формат проекта о бывших заключенных. Для размещения в «Джентльмены на даче» компаниям необходимо четко понимать специфику канала и учитывать тематику и финальный контент проекта, считает генеральный директор OMD Media Direction (входит в BBDО Group) Олег Азарьев. «На мой взгляд, судя по специфике передачи, целевая аудитория здесь очень прозрачна — «настоящие русские мужики», простые работяги, жаждущие «хлеба и зрелищ» без налета гламура и метросексуальности. С точки зрения рекламодателей здесь могут быть смежные с алкогольными брендами категории: снэки, сухарики. Кроме того, возможно продвижение сугубо мужского товара — автомобилей, масел, шин, товаров для дачи и развлекательных услуг для мужчин», — рассказал г-н Азарьев.

Комментарии (5)
avatar
2
5 Rubberbandman • 23:56, 25 Июль 2012
Классное шоу... "Последний герой" отдыхает...
avatar
2
4 CaniroPRO • 20:14, 25 Июль 2012
Признаюсь, не смотрел "Джентельменов..." Саму идею проекта поддерживаю, но не понимаю, зачем это показывать на ТВ. Оправдывает показ данного шоу то обстоятельство, что оно транслируется не на центральном канале, хотя на нынешнем НТВ такое шоу "прокатило бы".
avatar
1
3 3077 • 20:06, 25 Июль 2012
Для меня проэкт не чего. даже интересным был первый сезон... Посмотрим как это будет выглядить во втором сезоне...
avatar
4
2 Доброжелатель • 19:28, 25 Июль 2012
Да они все своих мужей поубивали топором. Сто процентов. :\
avatar
5
1 alik72 • 18:47, 25 Июль 2012
О,господи...Объясните мне одно...Проект называется "Джентльмены на даче"...а участвовать теперь будут женщины...Назвали бы тогда "Леди на даче"!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь