Новый глава "Проф медиа" Николай Картозия рассказал, что будет в дальнейшем с 2x2 и MTV

21:48, 14 Июнь 2012      iq      2835 14     http://marker.ru
Николай Картозия возглавил холдинг «Профмедиа ТВ», в который вошли телеканалы MTV, ТВ-3 и 2x2. Ранее в течение более чем десяти лет он работал на канале НТВ. Именно Николай Картозия стал автором передач «Программа максимум» и «Центральное телевидение». В интервью «Маркеру» он сообщил, что не собирается приглашать на работу коллег с НТВ.
 
— Николай, какие задачи перед вами поставлены?
 
— Сейчас телевизионный рынок, привычный и традиционный для нас, стремительно меняется. Федеральные каналы уже не являются такими непоколебимыми глыбами, какими они были в свое время. Внимание аудитории расфокусируется. Зрители уже не приклеены к федеральным каналам, они расходятся, смотрят, что новенького и интересненького для них показывают на других каналах. Задача холдинга — эту аудиторию собрать и представить ей какие-то новые телевизионные программы и решения. Так что главная задача, которая ставится передо мной, — это развитие телеканалов, то есть придумывание новых программ, чем я всю свою жизнь и занимался, внедрение новых принципов программирования. Вторая задача — повышение коммерческой привлекательности каналов. Я думаю, что мы будем в гораздо большей степени в ближайшее время обращены к спонсорам, чем это было раньше. Хотя у холдинга и так прекрасные, я считаю, финансовые результаты, несопоставимые со многими другими местами работы, которые мне знакомы. 
 
— Роман Саркисов превратил MTV из музыкального канала в развлекательный. Как вам эти изменения?
 
— Я не хочу комментировать работу предыдущего руководителя канала, я в ближайшее время буду более глубоко знакомиться с результатами работы MTV. Я считаю, что у него наблюдаются совершенно очевидные успехи в рейтинге. Есть задачи, которые нуждаются в корректировке, но это абсолютно живой, работоспособный канал. Хотя мое видение и мою концепцию дальнейшего развития канала мы будем обсуждать осенью. Пока всё идет в рабочем режиме.
 
— Что ждет 2x2 и ТВ-3?
 
— 2x2 — канал c самой лучшей, самой качественной аудиторией на российском телевизионном рынке. Естественно, курс будет продолжен, но будут придумываться новые программы, новые сериальные и мультипликационные решения. Телеканал ТВ-3 в последние несколько месяцев при новом руководителе, Дарье Фиалко, почти вдвое улучшил свои результаты. Так что сейчас канал управляется хорошо. Мой приход не стоит воспринимать как начало резких перемен. Да, они, безусловно, будут, но они все будут подчинены одним задачам — увеличению рейтинга и повышению коммерческой привлекательности каналов. Никаких резких движений не будет.
 
— Увеличится ли на канале 2x2 количество продуктов российского производства?
 
— Думаю, что телеканалу очень бы подошли мультфильмы отечественного производства, сделанные специально для 2x2.
 
— Коллег из НТВ позовете к себе на работу?
 
— Я не сторонник хождения по нашей телевизионной пустыне уникальных журналистских коллективов. Но если потребуются, если холдингу будут нужны какие-то люди, то пожалуйста. Я открыт для всех предложений ровно так же, как и отрыт для предложений других людей с других телеканалов. Но ни о каком массовом переходе не может быть и речи. Энтэвэшники должны работать на НТВ, а эмтивишники — на MTV.
Комментарии (14)
avatar
1
10 ZwerySat • 21:17, 15 Июнь 2012
Ну славо богу, до осени я спокоен за 2х2. ;)
В дальнейшем узнаем что стоит слова Картозия.
avatar
2
9 Shamilubiteloldtv • 12:16, 15 Июнь 2012
Аватарка у темы прикольная :D
avatar
4
6 Rubberbandman • 01:24, 15 Июнь 2012
Насчёт очевидных успехов в рейтинге MTV Николай пошутил? :\

На YouTube все бешено ностальгируют по передачам ("Бодрое утро" с Шелест и Комоловым, "12 злобных зрителей" с Чуриковой, "Тихий час" и "Weekend Каприз" со Стрельниковым), заставкам и VJ-ям "первоначального" MTV, то есть периода 1998-2002 годов! :'(

Народ хочет вернуться назад в те годы! Даже те, кто помоложе и не очень помнит то время расцвета российского MTV.

Какие успехи могут быть у MTV, если это даже не музыкальный канал?!

И где госпожа Линда Дженсен, после прихода которой ушли почти все любимые VJ-и и закрылись привычные рейтинговые передачи?
Она ведь обещала сделать MTV ещё "лучше"...
avatar
4
7 zritelvrn • 04:57, 15 Июнь 2012
Youtube - не показатель. У них свои измерения и думаю они намного выше просмотров чего бы то ни было из старого MTV на видеохостингах. Речь идет о миллионах, а не о тысячах. Миллионы на тысячи - не заменят.
avatar
1
8 РудГерман • 07:19, 15 Июнь 2012
Дополню словами того же Романа Саркисова (http://lenta.ru/conf/sarkisov/), сказанными в апреле:

"Мы ставили эти программы [т.е. 1998-2002 гг.] на день рождения MTV. Люди не смотрели. Попробуйте посмотреть на YouTube. Интересно, сможете ли выдержать дольше пары минут?"
avatar
1
13 Rubberbandman • 22:30, 20 Июнь 2012
РудГерман, спасибо за дополнение, после которого даже Кэп отдыхает! cheesy

Ежу понятно, что новая аудитория MTV, сформированная за последние 10 лет на жопах и сиськах, не будет смотреть передачи "старого" MTV!
Потому что этот зритель не знает об интерактиве, общении с VJ-ями и т.д.
Они просто не понимают, почему в этих передачах VJ разговаривает с ними из студии и ждёт заявок на клипы!!!

В последние 10 лет такого не было!
За эти годы были только сериалы, реалити-шоу, свидания, тачки на прокачку, опять сериалы, реалити-шоу, свидания, тачки на прокачку и так по кругу миллион раз!
Сегодняшний российский канал MTV сам потерял музыкального зрителя, потому что перестал быть каналом о музыке!
Сам отучил зрителей от интерактива и общения.

А потом Роман удивляется, что его аудитория спустя 10 лет не смотрит прежние передачи!!! Логично, Кэп!

Во-вторых, такие повторы сегодня могут быть интересны только коллекционерам видео ТВ прошлых лет, как мы, и настоящим поклонникам первоначального MTV Россия, как я. 0:)
avatar
1
12 Rubberbandman • 21:52, 20 Июнь 2012
zritelvrn, я как раз и имел в виду, что неважно сколько просмотров на YouTube у передач "старого" MTV.
Важно, что там почти под каждой передачей того периода народ пишет, что раньше российское MTV можно было смотреть в отличие от сегодняшнего!
Был интерактив, общение со зрителями, классные клипы и т.д. cheesy

А сейчас только жопы и сиськи.
avatar
2
5 presnyakovsergey • 23:46, 14 Июнь 2012
Вообще-то в России давным-давно есть такой замечательный канал-Карусель.Мне кажется,было бы вполне разумным разделить эфир:либо делаем Карусель таким,чтобы его приятно было смотреть всей семьей,разместив там хорошие,новые и старые американские и российские мульты,а 2x2 отдаем подросткам,либо таковым делаем 2x2,а подросткам оставляем Карусель.
avatar
1
11 ZwerySat • 21:18, 15 Июнь 2012
Нам, подросткам, 2х2. Детям Карусель. Все довольны! B)
avatar
7
3 funnyorangecat • 22:43, 14 Июнь 2012
Ого! Помоему если бы были эксклюзивные отечественные мульты, которые выполненны в духе 2x2, было бы очень круто! А то американские, американские... Ну ладно, их тоже оставим.
Как говорится: «У них - Cartoon Network, у нас - 2x2!»

Что же касается MTV я надеюсь, что Николай Картозия изменит к лучшему. К сожалению на MTV смотреть на сиськи и жопы уже надоело.

ТВ3 итак великолепный канал, тут особых претензий нету.
avatar
5
4 Moscow-SAO • 23:21, 14 Июнь 2012
Quote (funnyorangecat)
К сожалению на MTV смотреть на сиськи и жопы уже надоело.

Мне самому надоело их оформление - в одном и том же стиле. А новогодние заставки 2012 года "MTV на каникулах" вообще комментировать стыдно.
avatar
0
14 funnyorangecat • 19:29, 21 Июнь 2012
Да, несмотря на ребрендинг в 2009 году, MTV пора сменить отбивки, вон посмотрите какие заставки у Чешского MTV:
avatar
-4
1 Psi • 21:49, 14 Июнь 2012
Ой, ё... Не к добру это. Это я про 2х2... :p
avatar
7
2 iq • 21:57, 14 Июнь 2012
Да норм всё) Картозия мега профи, ничего ужасного не произойдёт, уверен в этом cheesy
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь