Оппозиционер Удальцов "захватил" журналистку НТВ сразу после обыска в его квартире

18:50, 11 Июнь 2012      iq      983 2     http://lenta.ru
Журналистка телеканала НТВ Елена Жигулина подаст заявление в полицию на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который, по ее утверждению, удерживал корреспондентку у себя в квартире и воспрепятствовал профессиональной деятельности. Жигулина утверждает, что утром 11 июня после того, как в квартире Удальцова завершился обыск по делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая, она с разрешения самого Удальцова зашла в квартиру. Следом за ней зашли супруга Удальцова Анастасия и адвокат. Они объявили, что журналистка проникла на территорию квартиры без разрешения хозяев и "находится у них под арестом". Также в НТВ утверждают, что у Жигулиной попытались отобрать телефон и видеокамеру.
 
Корреспондентке удалось связаться с полицией, сообщают в пресс-службе телеканала, и сотрудники МВД вывели ее из квартиры Удальцова.
 
По мнению НТВ, в результате действий Удальцова было нарушено несколько статей Уголовного кодекса, в том числе статьи о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Жигулина подаст заявление о совершенных правонарушениях в ОВД "Нагатинский затон".
 
Адвокат Виолетта Волкова, выехавшая к Удальцовым после сообщений об обысках, написала в своем твиттере, что журналистка НТВ уже написала на нее заявление о незаконном лишении свободы. Волкова утверждает, что корреспондентка незаконно проникла в квартиру. Удальцов в своем твиттере также написал, что не разрешал журналистке зайти в квартиру и не видел, как она проникла в помещение.
 
Помимо Удальцова 11 июня полиция провела обыски в квартирах антикоррупционера Алексея Навального, телеведущей Ксении Собчак, активиста "Солидарности" Ильи Яшина и ряда других оппозиционных лидеров. Сообщалось, что у Удальцова и Навального в ходе обысков были изъяты компьютеры, планшеты и сотовые телефоны. Также известно, что сотрудники ОМОНа оцепили офис "РосПила" - антикоррупционного проекта Навального.
 
Всех оппозиционеров, в чьих квартирах проводились обыски, вызвали для следственных действий в Следственный комитет к 11:00 вторника, 12 июня. Примерно в то же время начнется сбор участников акции "Марш миллионов" на Пушкинской площади. Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что придет на допрос в назначенное время, однако собирается попросить следователей долго не задерживать его, чтобы успеть на "Марш миллионов".
 
Сергей Удальцов, один из организаторов "Марша миллионов", уже является фигурантом уголовного дела о нападении на активистку "Молодой гвардии Единой России" в Ульяновске. Удальцов утверждает, что дело было возбуждено для того, чтобы воспрепятствовать его участию в акциях оппозиции, и вину свою отрицает.
 
 
Комментарии (2)
avatar
5
1 Olya32 • 21:10, 11 Июнь 2012
Да брешет эта журналистка. Она сама в квартиру проникла.
Кстати, власти сделают все возможное,чтобы лидеры не попали на "Марш". Да и простых людей в других городах задерживают.
avatar
6
2 5plus5 • 11:23, 12 Июнь 2012
Согласен!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь