Что останется и что нового появится на телеэкранах этим летом

09:46, 09 Июнь 2012      РудГерман      1805 10     http://kp.ru (Антонина Веткина)

Летом в телевизионном эфире по традиции наступает так называемый «мертвый сезон»: никаких громких премьер, уходят на каникулы самые интересные программы. Это все потому, что зрителей летом становится меньше. По крайней мере так принято считать.

— Радовать «вкусненьким» некого, — рассуждают телебоссы. — Ведь все по дачам да морям-океанам разъезжаются.

Точно такого же мнения придерживаются рекламодатели — кормильцы телекомпаний. Потому и крутят в жару на всех кнопках подряд бесконечные повторы из архивов. Хотя в последние годы на некоторых каналах нет-нет да и выпустят в эфир что-нибудь новенькое аккурат в разгар жаркого сезона. Вот и в этот раз все-таки будут новые сериалы, разговорные шоу и юмористические программы, хоть и меньше обычного. Мы узнали, чего интересного покажут этим летом.  

Они, в телевизоре, тоже люди. Поэтому летом норовят сбежать в отпуск. К тому же в это время зрителей меньше обычного, да и ряды рекламодателей редеют. С другой стороны, некоторые каналы запускают новые программы в самую жару, несмотря на сложившиеся стереотипы. Итак, какие изменения нас ждут в эфире?

 Первый 

Скоро из эфира исчезнут «Вечерний Ургант», «Мульт личности», «Прожекторперисхилтон». К осени авторы главных юмористических программ канала отдохнут как следует и с новыми силами будут сочинять шутки. По традиции на лето пропадет из программы и «Воскресное время», которое, кстати, покидает ведущий Петр Толстой. А вот программы «Пусть говорят» и «Давай поженимся» никуда не денутся.

 РОССИЯ  1 

Отпуск у человека заслуженный. Вместе с «Вестями в субботу» Сергея Брилева с июля исчезнут и «Вести недели». А затем отдыхать будет и «Специальный корреспондент».

 НТВ 

С начала июля по традиции уйдут в отпуск «Центральное телевидение» Вадима Такменева, а также «Программа максимум» и «Профессия: репортер».

Зато появятся новые сериалы. Во-первых, новый сезон детективного проекта «Москва. Три вокзала». Во-вторых, премьера сериала «ЧС» про будни спасателей. И, наконец, «Наркотрафик» с лихо закрученной интригой. Новый наркотик «Дикий мед» придает небывалую силу и агрессию любому доходяге. Привыкание — с первой дозы. Спецподразделение охотится за наркобаронами...

Припасли на НТВ к лету и документалку: Вадим Глускер снял большой цикл под рабочим названием «Кольца судьбы». Как можно догадаться по названию, фильм приурочен к Лондонской Олимпиаде.

 РОССИЯ  К 

С июля и до осени не ищите в сетке программы «Контекст», «Главная роль», «Игра в бисер», «Тем временем», «Магия кино» и «Культурная революция».

 СТС 

Тут приготовили несколько бронебойных премьер. В июле — августе запустят новые серии «Светофора». 11 июня состоится премьера сериала «Полосатое счастье» про мальчика Петю и его кота Кузьму.

А с 16 июня начнется давно обещанное «экстремально-романтическое шоу» «Знакомься, это мои родители!» Михаила Шаца. В каждой программе камеры следят за реальной влюбленной парой. И вот они едут к родителям одного из них. Задача парня или девушки — понравиться потенциальным родственникам. Родители же намерены от души напакостить будущему зятю или невестке. Фишка в том, что «злобные родители» — это актеры, о чем «испытуемый», конечно, не подозревает.

Кроме того, на канале обещают свежие выпуски недавно возрожденных «Хороших шуток».

 ТНТ 

Cкоро стартуют новые серии ситкома «Счастливы вместе». В жизни семейства Букиных грядут грандиозные перемены. В День России, 12 июня, на ТНТ покажут документальный фильм про ситком «Интерны». Наконец-то вы узнаете, как снимается один из самых смешных сериалов на ТВ.

Безусловным событием на канале станет сольный концерт Павла Воли (15 июня, 21.00). Дорос до бенефиса флагман стэндап-юмора! Павел обещает не просто смешно шутить, но и подниматься до философских обобщений.

 ПЕРЕЦ 

Канал купил у Первого старые выпуски программы «Розыгрыш». 12 июня их будут крутить с 14.30 до позднего вечера. Выдержанный юмор приобрел новое звучание. Так, например, становится понятно, какую огромную работу над собой проделала Ксюша Собчак за эти годы. В одном из первых «Розыгрышей» она еще позволяет себе фразы типа «А вы знаете, кто мой отец?!». Также в программе — Лия Ахеджакова, которую достают лжевоенные, Андрей Малахов в роли факелоносца на Олимпиаде и Дмитрий Нагиев.

 ДОМАШНИЙ 

В июне здесь покажут финальный сезон культового сериала «Доктор Хаус», который и в Америке-то не так давно закончился. Также в планах — новые сезоны шоу Алики Смеховой «Женщины не прощают» (теперь программа будет выходить в 19.00).

Главным летним козырем на «Домашнем» считают новый проект «Откровенный разговор с Еленой Дмитриевой». Ведущая больше не строгая судья, какой она была в программе «Дела семейные». В «Откровенном разговоре...» она наконец сможет поделиться собственным мнением о житейских историях, которые станут темой выпуска.

 MTV 

Первый месяц лета на канале — сплошная свадьба: реалити-шоу «Всем ни с места, я невеста!» (по будням в 17.10), «Свадебные войны» (23 и 30 июня с 13.00 до 17.00) и целая неделя свадебных фильмов (с 25 июня по будням в 19.00). А тем, кто жениться пока не хочет, подойдет сериал «Сплетница», герои которого прожигают жизнь в тусовках и интрижках (с 8 июня).

 МУЗ-ТВ 

Телегурманы наверняка скажут спасибо за показ американского шоу «Адская кухня» с великим и ужасным шеф-поваром Гордоном Рамзи (с 17 июня по воскресеньям в 20.30). Рамзи эффектно швыряет готовые блюда в мусорное ведро, орет на участников шоу и раздает тумаки. Напомним, на днях русская адаптация этого проекта завершилась на канале РЕН ТВ. Но оригинал-то, понятное дело, тоже интересно увидеть.

По традиции на МУЗе будет много музыкальных прямых эфиров: 12 июня в 19.00 — гала-концерт «Россия молодая» на Красной площади; 23 июня в 21.30 «Выпускной бал в Кремле» и 28 июля — живой концерт «Европы Плюс». Включайте телевизор и танцуйте.

Мертвый сезон — миф?!

Ошибаются те, кто считает, что на дачах люди только и делают, что наслаждаются единением с природой, жарят шашлыки и сажают укроп. Мол, потому-то и наступает мертвый сезон на всех каналах, раз телик все равно никто не смотрит. Оказывается, очень даже смотрят! По данным телефонного опроса, проведенного по заказу Первого канала, загородный ящик есть у 84% граждан, выезжающих на дачи. Причем почти 40% не удовлетворились обычной антенной и установили еще и спутниковую.

В недавние майские праздники днем пиковой нагрузки стало 8 мая, когда городские квартиры покинули почти треть москвичей.

Комментарии (10)
avatar
1
10 Lubitelstarogotv • 12:02, 12 Июнь 2012
В утиль пора отправить Малахова и Гузееву. Порадовал Перец. Козырь "Домашнего" вполне неплохой.
avatar
3
7 Verblud • 13:31, 10 Июнь 2012
Только перец меня порадовал! А на остальных каналах так и воняет говном >(
avatar
6
6 nikozya • 19:54, 09 Июнь 2012
На фоне всего говна радует только Перец
avatar
10
5 zritelvrn • 17:21, 09 Июнь 2012
Перец решил сыграть на ностальгии и все довольны. PROFIT.
avatar
9
3 funnyorangecat • 17:14, 09 Июнь 2012
Да, Перец как всегда на высоте! Обожаю Розыгрыш!
Ну и кстати, стоит отметить и другие перечные передачи, которые этим летом чаще смотрю, вроде "Улетного видео" и "Обмен Бытовой Техникой".
avatar
13
2 alik72 • 16:36, 09 Июнь 2012
Я лично хочу видеть на Перце со старого ОРТ "Каламбур" или "Маски-шоу" такие программы не должны зря пропадать!
avatar
12
4 funnyorangecat • 17:15, 09 Июнь 2012
Соглашусь! Таким годным передачам на "Перце" в самый раз". Тем более они вполне сочетаются с другими передачами.
avatar
3
8 Sergio-o-o • 18:06, 10 Июнь 2012
Каламбур в первую очередь.Но если его поставят на место +100500 или "Голых и смешных",то я все равно согласен.И Поле Чудес выпуски 1995-2001 годов еще нужно
avatar
14
1 Psi • 16:32, 09 Июнь 2012
Опять всё будет унылым. Лучше бы на первом канале вместе с юмористами "Пусть Говорят" и "Давай Поженимся" убрали, ибо бесят.
Без Вестей недели прожить можно, но только сериалов за их счёт будет ещё больше.
На Путин-ТВ опять новые сериалы про ментов и спасателей. ЦТ уже видимо не вернут из отпуска.
По СТС снова унылые ситкомы. Лучше бы оригинал показывали с проф. дубляжом, чем это.
Концерт Павла Воли? Только не это! >(
Вот я только Перцем доволен. Спасибо им за "Розыгрыш", а то поди и ещё что нибудь со старого "Первого" покажут.
Домашний, как Россия-1, только сериалов больше.
А вот MTV нужно переименовывать в Дегенератово Телевидение. А Муз-ТВ следует переименовать в Попсу-ТВ ;)
avatar
2
9 Verblud • 12:12, 11 Июнь 2012
Верно! Господи когда же на всех каналах прекратит вонять говном? Только Перец меня радует!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь