Дмитрий Медведев согласился дать интервью Владимиру Познеру в прямом эфире Первого канала

16:58, 01 Июнь 2012      iq      1480 6     http://lenta.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 июня придет в качестве гостя на программу Владимира Познера на Первом канале. Соответствующий анонс передачи "Познер" появился на сайте Первого.

Владимир Познер пригласил Дмитрия Медведева прийти на его передачу в эфире Первого канала в ночь на 29 мая. Познер предложил Медведеву рассказать, почему делегаты "Единой России" единогласно проголосовали за его избрание лидером партии. Телеведущий добавил, что "там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится", между тем, на съезде партии не было ни одного голоса против кандидатуры Медведева. "Вы понимаете, что так не бывает?", - обратился Познер с вопросом к своим зрителям.

Специально для выпуска с Медведевым выход передачи в эфир сдвинут на час раньше, на 22:30. Стоит отметить, что, как правило, в Москве и европейской части России передачу показывают в записи, а в прямом эфире трансляция идет только на Дальний Восток. Во сколько будет записываться программа "Познер" на этот раз, не уточняется.

Во время последнего интервью Дмитрия Медведева на посту президента журналист НТВ Алексей Пивоваров обратился к нему с вопросом о цензуре на федеральных каналах и заявил, что ньюсмейкеры "гораздо охотнее" ходят на частные телеканалы, потому что там нет цензурных ограничений. Дмитрий Медведев в ответ на это заявил, что ньюсмейкеры не ходят на федеральные каналы, потому что их туда не зовут. Он добавил, что хотя у частных каналов типа "Дождя" "премиальная аудитория", "всё равно федеральные каналы пока покруче будут" из-за своего большого охвата.

В апреле 2011 года Дмитрий Медведев посетил студию "Дождя" и в прямом эфире ответил на несколько вопросов журналистов. Месяц спустя Медведев также посетил штаб-квартиру ВГТРК, где провел редакционную "летучку" с сотрудниками госкомпании. Ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин ни разу не приходили в качестве гостей на передачи российских федеральных каналов.
Комментарии (6)
avatar
1
6 snows93 • 10:56, 02 Июнь 2012
Никто и не сомневался что он придёт. Даже если бы он отказался, но его всё равно бы уговаривали - он бы появился на программе. Это не вовчик, который и сам не пойдёт, и даже под угрозой краха этой страны не пойдёт..
avatar
1
2 iq • 18:52, 01 Июнь 2012
В принципе мне уже известны все ответы Медведева, на любые вопросы кого угодно... Мне кажется ничего революционного в этом эфире не произойдёт...
avatar
3
3 Доброжелатель • 20:17, 01 Июнь 2012
Конечно. Хотя вдруг Медведев кинется на колени и в слезах будет просить в камеру освободить его от путина. А потом высморкается и станет рассказывать Познеру, как путин его унижает, отрабатывает на нем приемы дзюдо, заставляет целыми днями играть с ним в бадминтон, пить пиво. :D :D :D
avatar
0
4 iq • 21:46, 01 Июнь 2012
А ведь Познер тоже Владимир Владимирович и тоже ВВП)) так что есть все шансы и у этого сценария :D
avatar
3
1 presnyakovsergey • 17:53, 01 Июнь 2012
Эхо Москвы сообщает,что это будет прямой эфир.Что странно,учитывая довольно позднее время и отведенное на передачу время(60 минут).Кстати,время сдвинуто не на 1 час,а на полтора.
avatar
1
5 iq • 21:50, 01 Июнь 2012
То, что эфир будет прямым несомненно очень круто! Протестное движение реально заставляет власть идти на какие то шаги, доселе для неё не свойственные.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь