Российский GQ назвал имя "журналиста года" и главного "лица из телевизора"

19:04, 25 Май 2012      iq      2095 1     http://lenta.ru
Русская версия журнала GQ назвала пятерки номинантов на премии "Журналист года" и "Лицо из телевизора". Полный список номинантов на премию "Человек года 2012" был опубликован в июньском номере GQ, который поступил в продажу 25 мая. Среди номинантов на премию "Журналист года" оказались главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, архитектурный критик "Коммерсанта" и колумнист GQ Григорий Ревзин, шеф-редактор объединенной компании "Афиша-Рамблер" Юрий Сапрыкин и специальный корреспондент "Ленты.ру" Илья Азар. Кроме того, на премию был также выдвинут пародийный Twitter-аккаунт @KermlinRussia.
 
На звание "Лица из телевизора" года были выдвинуты ведущий "Центрального телевидения" Вадим Такменев (НТВ), ведущий КВН Александр Масляков (Первый канал), Владимир Познер и Леонид Парфенов, запустившие совместный проект "Парфенов и Познер" на телеканале "Дождь", а также актеры комедийных сериалов Федор Добронравов ("6 кадров", СТС) и Николай Наумов ("Реальные пацаны",ТНТ).
 
Ранее вместо премии "Журналист года" вручалась премия "Главный редактор года". В 2011 году награду получил юрист Алексей Навальный за свой блог в ЖЖ. Сам Навальный на церемонии вручения не присутствовал, что вызвало особый интерес у интернет-пользователей и СМИ. Организаторы объяснили это тем, что в тот момент блогер находился в Лондоне. "Лицом из телевизора" 2011 года был признан ведущий "России-1" Николай Сванидзе.
 
В этом году в список номинаций также вернулась "Политик года". На премию выдвинули президента России Владимира Путина, экс-министра финансов Алексея Кудрина, кандидата в президенты России Михаила Прохорова, нового мэра Ярославля Евгения Урлашова и Алексея Навального.
 
Церемония вручения премии состоится в сентябре. Премия "Человек года" вручается русской версией журнала GQ c 2009 года.
Комментарии (1)
avatar
1
1 funnyorangecat • 20:23, 25 Май 2012
Было бы круто, если бы Парфёнов и Познер стали победителями премии.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь