У Москвичей появится городское общественное телевидение

14:31, 17 Май 2012      iq      1843 4     http://lenta.ru
Инициативная группа журналистов запустит летом общественное московское телевидение. Канал будет создан в интернете бывшими сотрудникам окружных студий, сообщил генеральный директор "Общественного московского телевидения" и инициатора проекта Сергея Кузнецова.

Кузнецов заявил, что одним из главных приоритетов нового канала будет независимость от государства и что деньги общественное телевидение будет получать от москвичей и коммерческих структур. По его словам, средства, необходимые для запуска канала, уже собраны, и создатели общественного телевидения рассчитывают выйти в онлайн-эфир уже летом. В планах создателей телеканала начать позже вещание на спутниковом телевидении, а после приобретения популярности - на центральном.

Идея общественного телеканала заключается в том, что создать площадку для дискуссий, на которой бы обсуждалось, как сделать жизнь в Москве лучше. "Для этого к диалогу мы приглашаем всех — и власть, и оппозиционеров, и представителей различных религиозных конфессий и общественные организации", - заявил Кузнецов. В сетке нового телеканала будут дискуссии и ток-шоу, а также авторские передачи о культуре и истории и программы о других городах мира.
Имена сотрудников телеканала Кузнецов называть не стал, заметив лишь, что это будут "знакомые лица". По информации "Московских новостей", на московском общественном телевидении будут работать бывшие сотрудники телеканала "Юго-Запад" и других окружных студий, журналисты радио и печатных изданий. Сам Кузнецов ранее также работал на телевидении "Юго-Запад".

17 апреля 2012 гола президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России общественного телевидения. Медведев еще зимой поручил двум инициативным группам разработать концепцию нового телеканала. На базе этих двух концепций был утвержден проект, который в окончательном виде, тем не менее, стал сильно отличаться от задумки. Согласно президентскому указу, генерального директора и главного редактора общественного телевидения в одном лице будет назначать президент. Кроме того, у президента будет право освободить гендиректора от должности. Финансироваться общественное телевидение на первых порах будет за счет государства через кредитную схему. Такое устройство общественного телеканала, которое ставит его в большую зависимость от госструктур, дало повод для многочисленной критики нового проекта.

С приходом Сергея Собянина на должность мэра Москвы столичное правительство стало объединять вокруг себя множество медиа-активов. Осенью 2011 года был запущен телеканал "Москва 24", кроме того правительство планирует выкупить газету "Вечерняя Москва" и радиостанцию "Говорит Москва". Кроме того, властям Москвы принадлежат каналы "ТВ Центр" и "Доверие".
Комментарии (4)
avatar
0
4 Sergio-o-o • 16:09, 18 Май 2012
на частоте ТВ Центр его надо поставить
avatar
0
3 discoverylive • 01:30, 18 Май 2012
Я то думал, что после "Москвы 24" вряд ли новые городские каналы появятся.
avatar
1
1 Вазюк • 21:12, 17 Май 2012
Ну вот, если нужно общественое ТВ России, то Москва хочет ещё одно для себя. Опять Москва выпендривается!
avatar
3
2 funnyorangecat • 21:21, 17 Май 2012
В Екатеринбурге есть свое Общественное телевидение, он же ОТВ.
(Сайт для ознакомления)
И помоему вполне приличное. Так что в этом ничего плохого нету :-)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь