Что мог увидеть человек не выключавший телевизор весь день, 23 февраля? (Видео)

16:02, 24 Февраль 2012      iq      1637 5     http://svobodanews.ru (Анна Качкаева)
12.00. Новости. Первый. Прямое включение из Лужников. Слова "грандиозное событие" сказаны сразу же. Синхрон Медведева сек на 20. Поздравил с праздником. Все остальные новости в выпуске - устно под видео, спорт. Особенности верстки подчеркивает финал . Главный расширенный репортаж, сопоставимый по лайфам и длительности с материалом о митинге "за" Путина: Киркоров привез новорожденную дочь из Америки и показал только Первому. Ну и всей стране заодно. Отцовство Киркорова, как сериал. Уже становится традицией. В дневном выпуске Первого, когда выходила Болотная, тоже был расширенный репортаж о том, как поп- король покупал рождественские подарки для дочери
 
Между 12.00 и 14.00 по мск
 
Россия 24 сегодня выбрали понятное решение: прямимся, прямимся, еще раз прямимся (так телевизионщики говорят, когда работают в прямом эфире) Просто картинка. Без комментариев. Жириновский с Пушкинской. За его спиной – Анпилов и казаки. Потом пошел Зюганов. Нараспашку. Молчаливая, холодная фиксация. Оба митинга снимают с одной точки, без лужниковского масшаба, летающих камер, клипового монтажа, людей на площадях. Но все чистенько. В отличие от Первого, все каналы ВГТРК аккуратнее соблюдает правила показа кандидатов.
 
…А в это время на "Дожде" - тоже прямые включения. В "Лужниках" фиксируем всех топовых исполнителей радио "Шансон" . Трибуны покачиваются под пение Трофима. Слова этих песен явно знают лучше, чем слова гимна. Ведущие "Дождя" дают услышать тех, кто с экранов обращается к собравшимся. Николай Дроздов хвалит Путина за то, что он не пьет и не курит, охраняет тигров и китов. Ведущая Малышева тоже хвалит кандидата. Ведущий митинг и спортивный ведущий (Лужники все-таки) объявляет Собянина. Обращение "москвичи" не вызывает ответной волны, а вот на слово "регионы" слышен гул. На России 24 Жириновский продолжает клеймить ЦРУ, прохоровых-абрамовичей-ходрковских и прочих тварей. План не меняется почти 30 мин, на Пушкинскую съемочных кранов (летающие камеры) не завезли. Ждут, явно ждут чего-то… То есть кого-то. Новости пошли с задержкой на 6 мин. Герой появился в выпуске. Цветы возлагал. Ждем. На "Дожде" - включение с ВДНХ. Кургиняновцы . В кадре плакат: "Нет диктатуре либерального меньшинства!". Одетая в красное толпа обезличена.
 
 
…Опять Россия 24. Ну вот и он . Идет… Экстаз. Движется прямо на зрителей. На подиуме – все время в движении. Обращается ко всем и к каждому: ходит, поворачивается. Толпа не вызывает у него восторга. Иногда вязнет. Но все правила публичного выступления выполнены: риторические вопросы (да-нет-да), обращения ( вы-мы), приязнь ( хотел бы обнять), враги ( бугор), патриотический подъем (битва за Москву- битва за Россию), призывные жесты и жесты силы ( рука, рассекающая воздух). Съемка с десятком точек, финальный крупный план ( призыв- порыв) – демонстрация энергии, подъема, убедительности. Все срежиссировано на камеру, остальные кандидаты, которых два часа тоже вроде показывали в прямом эфире – статичны и скучны. Броская риторика не помогает зрелищу.
 
 
Около 14.00 по мск. Фантастика! Прямой эфир плавно перетек в Кремль. Как будто подгадали. Ровно после речи Владимира Путина в Лужниках (финал – про Бородино), включили Дмитрия Медведева: президент вручает грамоты "Города воинской славы".
 
14.00. "Вести", Россия-1. После подборки материалов про празднование Дня защитника Отечества - прямое включение из Лужников. Стадион уже опустел. Как-то очень быстро для такой громадины ( если, конечно, был полон). Судя по первым монтажным склейкам, ваяют эпохалку: проход - пролет камеры – общий план – колыхание стягов – крупный план героя – очень крупный план героя. Вечером страна явно увидит нечто масштабное, грандиозное, мощное
 
После 15.00. Первый. Как и ожидала. Матрица включилась! После новостей встык - нарезка самых ярких моментов митинга: зажигательные фрагменты из выступления доверенных лиц (крупные планы, волнующиеся лица), шествие к стадиону( общие и верхние планы чередуются с лицами вдохновенных, радостных сограждан с шариками и плакатами) , выход героя ( уже подчеркнуто монтажом лучшее, шереховатости и заминки подрезаны). Эмоций добавляет тревожно-победная музыка. Ролик – пока на живую нитку - покатился в эфире Первого. Совершено неожиданный ход. Такого еще не было. Не удивлюсь, что этот агитационный материал будет теперь использован как межпрограммка. Или как еще один вариант предвыборного ролика вплоть до дня тишины (до сих пор за этого кандидата агитировали другие, в финале кампании и его лицо может помелькать в очень выигрышном антураже – на фоне ликующего и поддерживающего народа).
 
По смыслу получилась правильная прослойка между военно-патриотическими фильмами. Встык пошел фильм про Жукова.
 
В 18.00 – опять новости. И опять подробный отчет.
Комментарии (5)
avatar
0
5 Lob-off • 07:27, 27 Февраль 2012
Добавлю (от себя): в 17.00 на "России-1" в течение 10 минут транслировалось выступление Путина. Подавалось как материал в рамках рубрики "Выборы-2012".
avatar
3
3 RFsat • 22:38, 24 Февраль 2012
Бред, эти все проплаченные митинги за Путина, куда людей везли со всей России специальным поездом и самолётом! Так вооюще не честно! Много Путина показывают! Будто одна агитация за него! Так не честно! Даёшь революцию! Надо смести всю эту нечисть!
avatar
-2
4 iq • 00:29, 25 Февраль 2012
Ну во время войн иногда прибегают к наёмникам, в том числе и иностранным)
avatar
0
1 povan • 16:08, 24 Февраль 2012
Декабря??
avatar
-2
2 iq • 16:17, 24 Февраль 2012
:$ исправлено
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь