Прокуратура заинтересовалась телеканалом "Дождь" из-за трансляции митингов [обновлено]

19:04, 16 Февраль 2012      iq      1763 2     http://www.lenta.ru
В редакцию телеканала "Дождь" поступил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, в котором требуется объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Об этом в своем Twitter сообщила основной владелец "Дождя" Наталья Синдеева.
 
В документе, который выложен Синдеевой в микроблоге, говорится, что проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля. "В связи с контролем настоящей проверки прокуратурой г. Москвы с исполнением запроса прошу не задерживать", - говорится в тексте документа. Запрос подписан межрайонным прокурором Андреем Цыгановым.
 
По словам Синдеевой, юристы "Дождя" уже готовят ответ на запрос прокуратуры.
 
"Дождь" - частный телеканал, который входит в одноименную медиагруппу. Почему депутат от "Единой России" решил заинтересоваться именно финансированием трансляций с протестных митингов, пока неизвестно. В отдельном посте Наталья Синдеева пригласила Шлегеля на прямой эфир "Дождя", в рамках которого журналисты смогли бы ответить на все интересующие депутата вопросы. Депутат сразу же ответил, что у него назначено мероприятие на предложенное Синдеевой время (21:00).
 
В комментарии "Ленте.ру" Шлегель отметил, что запрос о финансировании трансляций в прокуратуру написал еще в декабре. По словам Шлегеля, ему просто "интересно выяснить этот вопрос".
 
Политические материалы "Дождя" не в первый раз становятся объектом внимания со стороны чиновников. Так, после думских выборов в декабре 2011 года "Дождь" получил запрос от Роскомнадзора: это ведомство решило изучить трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Об итогах этой проверки пока ничего не сообщалось.

Обновление. Твиттер Натальи Синдеевой:
 
"Роскомнадзор о проверке Дождя: Записи были предоставлены. Нарушений действующего законодательства выявлено не было."
Комментарии (2)
avatar
1
2 iq • 21:57, 16 Февраль 2012
Таким образом этот Шлегель показывает, что он предан власти и что он нужен. Он как бы говорит Путину: "вот он я, посмотрите на меня!". Наверно он получит повышение в скором времени... хотя он итак довольно тёплое место в думе занимает.

А может власть просто в очередной раз захотела показать свой оскал либиральным СМИ, как бы говоря: "если что не так, то мы уж знаем что делать". Неплохой способ испугать журналистов и редакторов, что бы они увеличили свою самоцензуру...
avatar
0
1 Olya32 • 21:23, 16 Февраль 2012
Что-то похожее мы уже наблюдали...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь