Общественное телевидение могут разместить на "Звезде" или "ТВЦ"

16:38, 01 Февраль 2012      iq      2610 22     http://lenta.ru
Чиновники предложили создать общественное телевидение на базе телеканала "Звезда". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Ранее глава рабочей группы по общественному телевидению Михаил Федотов заявлял, что самым простым вариантом создания общественного ТВ будет преобразование ВГТРК или одной из входящих в него структур в некоммерческую организацию, которую будет контролировать попечительский совет. Однако позже от этой идеи отказались. По информации "Коммерсанта", сейчас рассматривается вариант открытия общественного телевидения на базе телеканала ТВЦ или "Звезда", при этом вариант со "Звездой" является более вероятным.
Рабочая группа по общественному телевидению во вторник, 31 января, предложила ввести "диверсифицированное" финансирование проекта. По схеме, разработанной рабочей группой, финансироваться общественное телевидение будет из государственных дотаций, пожертвований, которые будут вычитаться из налогов, и из дополнительного налога на рекламу на телеканалах. Ранее инициативная группа предлагала ввести за общественное вещание добровольную абонентскую плату в размере 46 рублей в месяц с одной семьи.

Кроме того, во вторник члены рабочей группы Даниил Дондурей и Анатолий Голубовский представили концепцию программной политики. По их словам, общественное вещание должно стать альтернативой "государственно-коммерческому" телевидению и использовать все возможности прямого эфира.
Идея создания общественного телевидения в России выдвигалась уже не раз,в том числе ведущим Первого канала Владимиром Познером. Летом 2011 года Дмитрий Медведев поддержал эту идею, а в декабре официально предложил создать общественное телевидение в послании парламенту. Предложения по концепции общественного ТВ должны быть представлены к 1 марта 2012 года. На встрече со студентами журфака президент также отметил обилие в России государственных каналов и заявил, что в стране должен быть один полноценный канал, который будет доносить до граждан официальную позицию.

В данный момент над проектом работают две группы: одна во главе с Федотовым, председателем президентского Совета по правам человека, а другая - на базе министерства связи. Курирует вторую группу глава администрации президента Алексей Громов. Концепция второй группы пока не разглашается.

Федеральный телеканал "Звезда" был создан в 2005 году для улучшения имиджа министерства обороны РФ. Телеканал показывает художественные и документальные фильмы, а также передачи о российской армии. Как сообщается на сайте "Звезды", потенциальная аудитория канала составляет более 64 миллиона человек. По данным "Коммерсанта", "Звезда" был признан в минобороны затратным проектом, не принесшим ожидаемых результатов. В ближайшее время телеканал ожидает оптимизация.
Комментарии (22)
1 2 »
avatar
0
22 artyshok-96 • 14:55, 05 Август 2015
Действительно, создание общественное телевидении при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ участии государства, - это нелепо. Хотя да, такое телевидение не помешало бы. На базе НТВ намного логичнее его делать, но чтобы за собой сохранилась "шапка", намного лоничнее тот же криминал на Перце показывать.
Насчет "Звезды" маловероятно, ибо Минобороны.
А вот ТВ-Центр только московскому правительству и нужен, поэтому лучше его преобразовывать, тем более, что есть «Москва 24»
avatar
0
21 Mitka90 • 14:46, 12 Февраль 2012
Одним телеканалом престиж армии и военной сфере не сделаешь...
avatar
0
20 funnyorangecat • 19:05, 03 Февраль 2012
Россия 1 мне кажется идеальный вариат.
avatar
-2
19 nikozya • 21:58, 02 Февраль 2012
Делали бы на основе дождя, тем более он уже почти везде
avatar
1
17 Доброжелатель • 17:58, 02 Февраль 2012
Я за создание общественного тв на базе НТВ. Россия 1 пусть будет государственным. Кремль каким бы он не был все-таки должен иметь свой рупор. А НТВ на мой взгляд самый бесполезный канал.
avatar
-1
18 zhegal • 19:06, 02 Февраль 2012
НТВ, конечно, не самый бесполезный канал, временами очень даже интересный, но идея мне немного понравилась...
avatar
2
16 Xottabi4 • 17:49, 02 Февраль 2012
Михаил Федотов опроверг сообщения о создании общественного телевидения на базе телеканала "Звезда"
avatar
-1
10 teilsTV • 04:09, 02 Февраль 2012
Лучше бы ОРТ вернули на месте Первого канала
avatar
3
14 Shock8z • 16:04, 02 Февраль 2012
Ок, а Супонева и Листьева с Разбашом как оживлять будем?
avatar
-1
7 zhegal • 22:22, 01 Февраль 2012
Что зассали РТР менять, да???
avatar
2
6 iq • 21:50, 01 Февраль 2012
"Звезда" вообще какое то недоразумение ИМХО... Да патриотические и военные фильмы показывают, но им вполне можно найти место на других фед. каналах, а они (эти фильмы) в таком большом количестве и не нужны вовсе.

Канал между прочим государственный и его оплачиваем мы сами и наши родители.

Поддерживаю тех, кто отписывался ниже, "Россия-1" или "2" идеальные варианты
avatar
0
8 Rytsar • 22:31, 01 Февраль 2012
Не, на базе России-2 не надо. Во многих регионах этот канал не вещает. К тому же он имеет какую-никакую, а все же свою целевую аудиторию.
avatar
2
13 Shock8z • 16:02, 02 Февраль 2012
Единственный гос канал, где хоть в какой-то степени есть спорт?
Бахнулся чтоли?
avatar
1
5 zritelvrn • 21:35, 01 Февраль 2012
Очередной пиар >(
Неужели будут люди, которые из-за этого проголосуют за Путина? Для них наверно кроме ТВ и дел никаких в жизни совсем нет. А жаль. Между прочим, Путин в 2003 продал железные дороги частному лицу, после чего в Воронеже перестали работать завод Тельмана, депо и др. (у частного лица нет денег для выплаты зарплат людям) Людям негде работать. Уверен, найдутся идиоты, которые только из-за этого выберут Путина, ну и как всегда последний перестрахуется на всякий пожарный ввиде фальсификаций. Мало ли.
А если про идею - не верю совсем в создание общественного ТВ на базе Звезды. В одной статье о цензуре на ТВ журналисту, пытавшемуся делать действительно качественные новостные материалы именно на Звезде, сказали "Это вы что на государственные деньги хотите обсирать это самое государство?". Не поверю и потому что там работает бывший гендиректор ТВ-6. Вам не нужно наверное объяснять в кого превратился Кулистиков (а ведь до гендиректорства он был простым сотрудником на старом НТВ)? Человек будет выполнять любые приказы, ради денег и ради поста.
1-10 11-14
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь