ТНТ покупает контрольный пакет Comedy Club Production

23:51, 08 Январь 2012      SHAMAN      1819 9     http://www.gazeta.ru/
 
Группа компаний ТНТ объявила о покупке контрольного пакета акций (75% минус 1 акция) продюсерского центра Comedy Club Production (ССР) – ключевого производителя и продюсера своих программ, сериалов и шоу, говорится в пресс-релизе ТНТ
 
Сумма сделки между ТНТ и продавцами CCP не разглашается. 
 
«Сделка организована таким образом, что ССР и ключевые продюсеры имеют долгосрочные обязательства перед ТНТ по поставке определенного количества рейтинговых программ, сериалов и шоу», – говорится в сообщении. ТНТ стал также контролирующим владельцем всех активов и «библиотеки» контента, ранее произведенной CCP и других структур, ныне входящих в CCP. 
 
Группа компаний ТНТ входит в ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». Телеканал ТНТ является федеральным, он рассчитан в основном на молодежную аудиторию. 
 
Генеральный директор телеканала ТНТРоман Петренко объяснил покупку ССР планами развития телеканала. 
 
«Интернет меняет телевидение! В самом ближайшем будущем эфирные телеканалы потеряют монополию на доступ к телезрителю, и баланс силы перейдет от телеканалов к владельцам/производителям популярного контента. Покупка контрольного пакета акций Comedy Club Production – это часть нашего плана подготовки распространения во всех «средах» и на всех устройствах», – цитируются в пресс-релизе слова Петренко
 
Основатель и генеральный продюсер CCPАртур Джанибекян сообщил, что компания получала и другие предложения, но «выбрала будущее с ТНТ». 
 
«Сделка довольно сложная по своей юридической структуре, ТНТ поставил перед нами ряд очень существенных и долгосрочных условий и задач, и, исходя из этого, нам предстоит еще много и долго совместно работать. Подписаны эксклюзивные договоры со мной и с основными креативными продюсерами и артистами, что абсолютно понятно с позиции канала», – сказал Джанибекян
 
Среди активов холдинга «Газпром-Медиа» такие телеканалы, как НТВ, «НТВ Плюс» и ТНТ, а также радиостанции «Эхо Москвы», Relax FM, Next FM и Сити-FM.
Комментарии (9)
avatar
0
9 RFsat • 18:17, 10 Январь 2012
Это отдальная продукция? Я думал, что Комеди Клабом владеет ТНТ и всеми передачами!
avatar
2
5 Psi • 15:08, 09 Январь 2012
Да ничего такого от этого не будет, лучше бы ТНТ авторские права с Ютьюба убрал >(
avatar
0
6 zhegal • 16:19, 09 Январь 2012
Лучше бы не зацикливались на одном рутьюбе и кидали свои передачи и на ютуб, ибо их рутьюб мой телевизор не в состоянии смотреть полноценно.
avatar
-1
7 ATV • 17:28, 09 Январь 2012
Согласен!
avatar
-1
8 zritelvrn • 17:20, 10 Январь 2012
А что мешает конвертировать нужные ролики и смотреть их на DVD? Я вот так всегда делаю, когда найду что-то достойное. Смотрел приколы с Youtube, +100500 (задолго до показа по телеку), антиедросовские клипы, окна и другое. Конвертировать можно и в формате 16:9, хотя у меня ламповый телек.
avatar
0
3 ATV • 14:29, 09 Январь 2012
Ужас какой то!
avatar
4
2 Xottabi4 • 13:51, 09 Январь 2012
Логично, ТНТ подстраховалось, т.к. на пике славы клабовцам могло взбрести в голову предложить услуги, допустим, РЕНу, и огромное количество зрителей покинуло бы ТНТ. А теперь всё, рейтинг удерживается B)
avatar
0
4 zritelvrn • 14:36, 09 Январь 2012
А мне кажется, хотя хз, чтобы создавать авторские раздачи своих передач на Rutracker. Раньше передачи формально производила CCP, а права на них принадлежили ТНТ и только последний распоряжался ими. Теперь ТНТ имеет влияние на CCP и если захочет могут и организовать это дело, например вставляя в раздачи отдельную рекламу за деньги, по крайней в новости они упоминают что не будут останавливаться на одном зомбоящике. ИМХО.
avatar
2
1 funnyorangecat • 13:24, 09 Январь 2012
Особого нового я не вижу, Комеди Клаб Продакшн по сей день производит много программ для ТНТ, тем более врядли CCP разорвет партнерство с ТНТ, ведь CCP родился именно на ТНТ.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь